Спасибо за разбор, Kolgrimr. Интересно! Даже здания имеют свою карту рождения и судьбу. Удивительно! Наверное, все, что приходит в этот мир и окружает нас, имеют свои "метрики".
Скажите, пожалуйста, есть ли у вас разбор карт Айя Софии и Голубой мечети?
Благодарю.

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: http://galdrarun.com/viewtopic.php?f=682&t=11649
"Гальдраставы из рукописи Huld". авт. Vadim http://galdrarun.com/viewtopic.php?p=54756#p54756
Мечеть Сулеймание
по первой - карта не сохранилась (360 год, существует не так много карт того периода, если бы она была, по ней бы уже писали книги и доклады давно), о второй ничего не знаю, может где-то есть карта в рукописях, там многое еще не переведено
Со своей стороны тоже поищу в турецких источниках. Авось, что-то найдётся.
И ещё, вы имели ввиду карту Сулеймана Великолепного(Кануни)? Если да, то у меня есть данные, но насколько они точные - не знаю. Но по ним турецкие астрологи ( нынешние) описывают характер султана. Могу написать.
6 November 1494 (greg.) at 20:30Kadi писал(а): ↑04 май 2023, 13:38Со своей стороны тоже поищу в турецких источниках. Авось, что-то найдётся.
И ещё, вы имели ввиду карту Сулеймана Великолепного(Кануни)? Если да, то у меня есть данные, но насколько они точные - не знаю. Но по ним турецкие астрологи ( нынешние) описывают характер султана. Могу написать.
дата есть, но нет текста с этой картой, поэтому скорее поздний домысел
астролог, который делал элекцию, сделал только несколько замечаний по наталу, но не привел саму карту
У меня совершенно другая дата. Может, дело в календаре?Kolgrimr писал(а): ↑04 май 2023, 13:516 November 1494 (greg.) at 20:30Kadi писал(а): ↑04 май 2023, 13:38Со своей стороны тоже поищу в турецких источниках. Авось, что-то найдётся.
дата есть, но нет текста с этой картой, поэтому скорее поздний домысел
астролог, который делал элекцию, сделал только несколько замечаний по наталу, но не привел саму карту
27 апреля 1485. Трабзон, понедельник. По поводу дня недели : пазартеси - это понедельник в современном турецком языке, что логично, так как выходной в Турции - воскресенье. Но в Османской империи выходным днём была пятница. А это жума. Вот такой момент.
Далее : солнце и Венера в тельце
Марс в скорпионе
Меркурий и Луна ( прибывающая) в близнецах
Юпитер в весах
Сатурн в рыбах в соединении с ЮУ
Есть версия, что султан родился утром, но турецкие астрологи сомневаются в достоверности.
Очень прошу прощение, дата рождения Сулеймана 1495. Выше постом я ошиблась.
нет точной даты, ученые говорят, что где-то между ноябрем 1494 и апрелем 1495
Большое Вам спасибо за такой разбор!
Здравствуйте, Kolgrimr. Скажите, пожалуйста, есть ли у вас разбор натальных карт Авиценны, Омара Хайяма, Коперника, Бруно, Колумба, Америго Веспуччи?
Спасибо
Спасибо
Здравствуйте
Авиценна - известен только год рождения
Омар Хайям - существует несколько версий карт, ученые спорят какая правильная
Коперник - карта есть и когда-то смотрел ее, но мало известно из биографии, там лет 20 неизвестно вообще. А так видно, что гений и крайней доброты и скромности человек был. 19.02.1473 17:13 Торун.
Юпитер дорифорий в особом троне в первой терма Стрельца - ученый, на это указывает и Меркурий в 4 от юпитера. Восходит Денебола, Птолемей писал, что рожденные: "будут очарованы красотой и сиянием звезд".
Бруно - известен только год
Колумб - день рождения не известен, разброс 2 месяца
Америго - есть дата рождения, нет часа