Владыка гороскопа Солнце, соуправитель Венера
Восходит Лев – королевские дела, исключительные постройки. Близко к восходу Регула, кульминирует брюхо Овна, которое имеет природу Венеры.
Солнце – королевская власть, Венера управительница ислама.
Четвертый дневной час четверга указывает на жречество и поклонение.
Луна идет к Венере – цель постройки объединение и распространение ислама.
Ключевая Венера, конечно же, она в своем знаке, в 10, усилена Луной, восточная, видимая, дорифорий, но выпадает из секты. По Реторию такая Венера в 10 — это всеобщее доверие, общественные дела и влияние.
Меркурий и Луна в лике Солнца
Солнце и Меркурий в лике Луны
Это признаки славы, к тому же Луна управляет фортуной. Слава и богатство придет через обучение, искусство (Меркурий) и паломников (Луна).
Интересен в данной карте Марс, явно желание астролога поставить вредителей в падающие дома: Сатурн в 6, Марс в 9. Но 9 дом не слабый. Марс из 9 доминирует над фортуной в 12, при Сатурне в 6 довольно редкая фигура, которая в картах рождения указывает на помешательство, одержимость демонами и побуждение творить всякие беззакония, после чего неминуемо приходит возмездие божеств. Это фигура хюбриса и немезиса. В элекции на постройку, понятное дело, значение другое, ограничимся некоторыми несчастьями с самим зданием.Императорские мечети в Стамбуле обычно были спроектированы как часть комплекса, и мечеть Сулеймание - не исключение. Ее первоначальный комплекс включал в себя больницу, общественную кухню, школу для маленьких детей, медицинский колледж, школу хадисов, где студенты изучали учение Мухаммеда, общественные бани, мусульманские школы и некое место отдыха для уставших путешественников.
В общем, можно этот разбор продолжать и продолжать, в целом элекция подобрана близко к идеальной (а идеальных элекций нет), можно только восхититься знаниями астролога Сулеймана. Конечно, нужно еще сравнить с гороскопом самого Сулеймана, но у меня нет его карты и насколько я знаю, она вообще не сохранилась.
https://islamicbridge.com/ru/2023/03/ка ... ром-синан/