Мирная дискуссия - это всегда хорошо для всех участвующих в ней сторон. Так мы можем обнаружить пробелы в своих знаниях и много чего еще полезного.Sigrid писал(а): ↑31 авг 2017, 13:24Я вообще ни в коем случае не отношу себя, например, к каким-то избранным и могу лишь предполагать, вы даете пищу для размышлений, мне интересно подумать "хм, а почему все так, а не иначе?", соответственно, выдвигаю свои версии происходящего.
У меня нет цели спорить, но вы хоть теоретически можете представить, как некий человек, состоящий в тайном (акцент на это слово) обществе, идет выступать перед какой-то комиссией, демонстрируя таланты? Я нет. Или монах, прокачавший в себе все, что только прокачать возможно, делающий удивительные вещи.. он поступит так? Зачем ему это? Этим людям не нужно общественное признание.
Касаемо неуважения к силам - вы же не думаете, что правил нет? Твори, что хочешь? В любой традиции есть свод правил, и они не от балды написаны, есть причина, есть следствие, из чего уже выверен закон, который лучше соблюдать. Тайна, мистерия, закрытость, тишина - это пустой звук? Те, кто что-то знают, вот уверена, ни за что не станут на суд публики свои умения выносить, прятать - да, тень на плетень наводить - конечно, а говорить "смотрите, люди добрые, фокусы какие я умею делать!" - ни за что.
Немного непонятно что имеется ввиду под "тайным обществом". В большинстве своем практики ни от кого не прячутся и даже оказывают людям платные услуги. Да и странно, что эти "тайные знания" "тайного общества чародеев" можно спокойно отыскать в поисковике.
И речь опять же не о общественном признании. Что-либо доказывать предполагается с целью подключить к исследованию явления научное сообщество, которое имеет научные знания, нужное оборудование и финансирование.
Вот вы спросили себя "А почему так, а не иначе?". Так ведь наука и занимается ответами на такие вопросы. И ответы со временем получает.
Так правил на самом деле может и не быть. А могут и быть. Это лишь предположения, не более.
Да и кто сказал, что нельзя творить, что хочешь? Силы об этом нам не сообщали ведь))
Свод правил в традициях есть, но необязательно, что эти правила - истина, учитывая, что правила этих традиций писались, в основном, в древности, когда простая молния вызывала у людей огромный страх.
Опять же, причем тут шоу? Можно ведь провести закрытый эксперимент, где сторонней публики не будет, только ученые люди. С нужным оборудованием, возможно, получится обнаружить нечто интересное и нужное.
Не стоит забывать, что некоторые факты, которые сегодня истина, в прошлом считались не менее смешными, чем простые фокусы. Но люди, заинтересованные в доказательстве свои теории отстояли и вошли в анналы истории. Все серьезно, никого развлекать и не требуется.
Тайна и мистерия, конечно, не пустой звук. Прекрасные вещи. Вот только нужно ли они на самом деле, вопрос интересный. Мы не можем чего-либо утверждать не понимая, как это все работает.
О возможных механизмах мне некоторые практики рассказывали. Но зачастую все сводилось к объяснению необъяснимого при помощи чего-то необъяснимого. Их попытка ответить породила еще больше вопросов.