Здравствуйте.
Мне не совсем понятно, каким образом можно создать защитный круг в условиях квартиры.
Так как для его создания нужно использовать меч (или кинжал), но никак не мел, так как духи боятся острых предметов.
Понятное дело, что портить пол "рисуя" на нем круг с именами и прочим не лучшая идея.
Да и с практической точки зрения это выглядит как-то странно, учитывая, что под каждую операцию круг придется менять (имена, например). И в случае с использованием меча круг потом не сотрешь, дабы создать новый.
Я допускаю, что я просто мог что-то неправильно понять.
Буду благодарен за помощь с этим вопросом.
Курс натальной астрологии. Качества души и синастрия http://galdrarun.com/viewtopic.php?f=815&t=14118
Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: http://galdrarun.com/viewtopic.php?f=682&t=11649
О приобретении прошедших семинаров http://galdrarun.com/viewtopic.php?f=814&t=13940
Западная магия. Общие вопросы.
Мел или ткань. Ножом просто обводится, там не нужно процарапывать
Благодарю вас за ответ
Здравствуйте.
Когда речь идет о тренировке произношения имен (например, из того же PGM) допускается ли это делать вслух?
И тоже самое уже непосредственно о текстах. При заучивании можно ли их вслух проговаривать?
Когда речь идет о тренировке произношения имен (например, из того же PGM) допускается ли это делать вслух?
И тоже самое уже непосредственно о текстах. При заучивании можно ли их вслух проговаривать?
можно
Здравствуйте.
Надеюсь, что не пишу большую глупость)
В некоторых современных книгах по каббале (основанных на первоисточниках) приводятся медитации для повышения осознанности (просто подразумевается понимание сути вещей и явлений, в том числе и на уровне интуиции).
Мой вопрос состоит в следующем.
Так как эти медитации основаны на работе с "божественной энергией" (по крайней мере я это так перевел, в оригинале это слово Avir), логика состоит в том, что сила Творца так или иначе проявлена во всей материи и медитации направлены на высвобождение этой "энергии".
Есть ли тут взаимосвязь с философским понятием души мира? Как говорилось, что человек так или иначе с ней взаимодействует, например интуиция, здесь же что-то похожее я вижу.
Отсюда и интерес, можно ли считать эти понятия тождественными или есть разница между ними.
Надеюсь, что не пишу большую глупость)
В некоторых современных книгах по каббале (основанных на первоисточниках) приводятся медитации для повышения осознанности (просто подразумевается понимание сути вещей и явлений, в том числе и на уровне интуиции).
Мой вопрос состоит в следующем.
Так как эти медитации основаны на работе с "божественной энергией" (по крайней мере я это так перевел, в оригинале это слово Avir), логика состоит в том, что сила Творца так или иначе проявлена во всей материи и медитации направлены на высвобождение этой "энергии".
Есть ли тут взаимосвязь с философским понятием души мира? Как говорилось, что человек так или иначе с ней взаимодействует, например интуиция, здесь же что-то похожее я вижу.
Отсюда и интерес, можно ли считать эти понятия тождественными или есть разница между ними.
Avir это воздух.
В каббале такого понятия нет. Это греческая идея. Она никогда не была связана с высшим божеством. Хотя Ориген, если не ошибаюсь, аналогии делал.
В каббале такого понятия нет. Это греческая идея. Она никогда не была связана с высшим божеством. Хотя Ориген, если не ошибаюсь, аналогии делал.
Извиняюсь, неправильный термин написал, там было Ruchaniyut))
Возвращаясь к книгам по каббале.
В некоторых приводятся медитации по накоплению/рассеиванию стихий, в том числе восстановления баланса этих стихий в теле человека.
Эти медитации даже не магические, это медитация, основанная на дыхании и визуализировании образов стихий (в том числе цвета, например, земле приводится соответствие зеленый цвет)
Нет никаких использований имен и прочего.
Вопрос мой в том, а имеют ли смысл такие медитации? Это нормально в рамках традиции? И может ли такое помочь?
В некоторых приводятся медитации по накоплению/рассеиванию стихий, в том числе восстановления баланса этих стихий в теле человека.
Эти медитации даже не магические, это медитация, основанная на дыхании и визуализировании образов стихий (в том числе цвета, например, земле приводится соответствие зеленый цвет)
Вопрос мой в том, а имеют ли смысл такие медитации? Это нормально в рамках традиции? И может ли такое помочь?
Это изобретение Ф.Бардона.Kassiel писал(а): ↑07 июн 2019, 18:36Возвращаясь к книгам по каббале.
В традиции такого нет. Есть медитации на буквы и их перестановки, на имена, на качества, на связь тела и букв, фразы и т.д.
В традиционной каббале нет 4 стихий.