Изображение


Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: http://galdrarun.com/viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров http://galdrarun.com/viewtopic.php?f=814&t=13940

Анютины глазки - Фиалка трехцветная Víola trícolor

Ответить
Аватара пользователя
m_ars
Опытный
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 09:52

11 фев 2015, 10:11

Фиалка трехцветная и фиалка полевая, их лечебные свойства очень похожи, в народе ее еще называют анютины глазки, трехцветка, брат-и-сестра. Но, все же считается, что фиалка трехцветная имеет более ценные лечебные свойства, чем фиалка полевая.

Фиалка трехцветная - это травянистое растение, одно- или двулетнее, высотой от 5 до 45 см. Стебель простой или ветвистый, немного облиственный, покрытый короткими волосками. Нижние листья, у основания, сердцевидно-яйцевидные, а верхние - ланцетные. Цветы крупные, обычно темно-фиолетовые или синие.
С лечебной целью используют все растение. Заготавливают фиалку во время цветения, сушат на открытом воздухе в тени. Корни трехцветной фиалки очень приятно пахнут. Хранят сырье в коробках, выложенных внутри бумагой.
В народной медицине фиалка трехцветная имеет широкое применение. Чаще всего с лечебной целью фиалку используют в виде настоя.
Настой фиалки трехцветной: 1 столовую ложку сухой измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, укутать и настоять до остывания, затем процедить. Пить по 0,5 стакана, 3-4 раза в день. Настой из травы трехцветной фиалки принимают при простудных заболеваниях, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек, как кровоочистительное средство при разных кожных заболеваниях (экземе, чирьях, сыпи).
Можно запаривать фиалку в термосе 1-2 столовые ложки залить 500мл кипятка, пусть постоит 1-2 часа - выпить настой в течении суток.
Чай из травы трехцветной фиалки смешанной с травой череды, листьями грецкого ореха и земляники дают после тяжелых родов роженице. Взять каждое растение в равном количестве, все смешать, затем 50-60 г смеси залить 1 литрой кипятка и настоять. Пить 5—6 раз в день, по полстакана. Такой чай очищает кровь и матку от послеродовых выделений.
Как средство, стимулирующее деятельность почек, мочегонное, отчасти потогонное и кровоочистительное, чай (настой) из травы трехцветной фиалки пьют при ревматизме, золотухе, рахите, болезнях легких, при подагре, артрите, суставном ревматизме.
Кроме того настой (напар) из трехцветной фиалки пьют при простудном кашле и как отхаркивающее средство. Особенно настой из фиалки хорошо себя зарекомендовал при лечении кашля и простудных заболеваний у детей. Настаивают по такому рецепту: 10-12 г сухой измельченной фиалки залить 1 стаканом кипятка, плотно накрыть крышкой и настоять. Выпить в 3-4 приема. Малым детям нельзя давать больше 1 стакана такого настоя в день.
Чай (настой) из трехцветной фиалки в народной медицине используют как кровоочистительное средство при венерических заболеваниях. После употребления настоя фиалки моча имеет специфический запах, чем то похожий на кошачий.
Золотушные сыпи и струпья лечат лечебными ваннами из фиалки, а также используют мазь. Рецепт мази такой: 10г цветов фиалки трехцветной, 5г травы будры и 5г сухой вербены. Залить эти травы 100г подсолнечного масла (лучше миндального) и варить в течение 5-10 минут. Затем процедить и слить в баночку. Такой мазью смазывают места, где есть золотушные поражения, или же прикладывают к ним тампоны, напитанные этой мазью, при этом если на пораженном участке имеются волосы - предварительно их удаляют.
Противопоказания. Злоупотребление большими дозами может вызвать раздражение кишечника. Нельзя употреблять фиалку трехцветную длительное время, т.е. больше месяца. Если надо продолжить лечение необходимо сделать перерыв в течении 1 месяца, а затем продолжить.
Магические свойства
Планета-управитель — Венера.

По легендам славянских народов, в трехцветных лепестках анютиных глазок отразились три периода жизни девочки Анюты с добрым сердцем и доверчивыми лучистыми глазками. Жила она в деревне, каждому слову верила, любому поступку находила оправдание. Но, на беду свою, повстречала коварного обольстителя, который клятвенными заверениями разбудил в девушке первое чувство. Всем сердцем, всей жизнью потянулась Анюта к юноше, а юноша испугался: заспешил в дорогу по неотложным делам, обещая своей избраннице непременно вернуться. Долго смотрела Анюта на дорогу, ожидая любимого, и тихо угасала от тоски. А когда погибла, на месте ее погребения появились цветы, анютины глазки, в трехцветных лепестках которых отразились надежда, удивление и печаль: в венчиках белый цвет — цвет надежды, желтый — удивления, фиолетовый — печали.

Магические силы: любовь, магия дождя, гадание на любовь.
Магическое использование: если носить с собой или на платье анютины, глазки, это привлекает любовь.
В Европе эти цветы символизируют память, размышление и мысль.
В христианстве они олицетворяют празднование Троицы.
Древние греки считали, что этот цветок был выращен Зевсом для дочери аргоского царя Ио, которая была превращена ревнивой Герой в корову. Анютины глазки символизируют любовный треугольник и напоминают, что проклятие Геры не вечно.
Римляне считали, что анютины глазки - излишне нескромные люди, которых боги превратили в растения, когда они тайно подсматривали за купающейся Венерой.
В средние века анютины глазки почитались наравне с незабудками. Ими обрамляли портреты любимых людей. Букетик анютиных глазок - признак любви.
Если анютины глазки сорвать, пока они еще в росе, вскоре пойдет дождь. Анютины глазки считаются не пригодными для сада, так как это "цветы для покойников". В России их часто высаживают на могилах. В мифологии дождь, как и погода в целом, находится "во власти" умерших предков. Английское суеверие, усматривающее взаимосвязь между анютиными глазками и дождем, и русское поверье, называющее их "цветами мертвых", дополняют друг друга.
При этом Анютиным глазкам с давних времен приписывалось свойство привораживать любовь. Для этого лицу, которого хотели приворожить, надо было во время сна брызнуть на веки сок этих цветков, а когда спящий откроет глаза, первый, кого он увидит, должен быть тот, кто мечтает о его любви.
Странное, двойственное предназначение этих цветов всецело основано на связи с небожителями как с ангелами и амурами, так и с умершими родственниками.
Анютины глазки - хороши от сглаза. Посаженные в огороде, защищают дом от магии.
Они очень подходят для гадания на любовь: посадите анютины глазки в форме сердца; если они хорошо растут, ваша любовь тоже будет счастливой.
Женщина, возлюбленный которой — моряк, может быть уверена, что в море он будет думать о ней, если она зароет в клумбу с анютиными глазками морской песок и будет поливать эти цветы до восхода солнца.
Для того чтобы у девушки были поклонники, она должна носить в левом нагрудном кармане свежесорванный цветок.
Для того чтобы у девушки возникали хорошие, перспективные знакомства и было счастье в любви, в доме надо иметь изображение анютиных глазок. Это может быть картина. А еще лучше, если это будет вышивка, сделанная собственноручно. Картину или вышивку надо поместить в светлую раму и повесить на стену в гостиной или спальне молодого человека, слева от окна. Так же это действенно и для юноши, который может может подарить украшения или картины с изображением цветов желанной девушке..
Чтобы близкий друг, отправляясь в дальнюю дорогу, на чужбине вас не забывал, возьмите какой-либо небольшой, принадлежащий ему предмет. Сделайте это так, чтобы никто этого не видел и никто об этом не знал. В полнолуние, когда взойдет на небе Луна, закопайте этот предмет в клумбу с анютиными глазками. Закалывать предмет надо на глубину примерно в 5 сантиметров. Смотрите только, чтобы никто его не выкопал (собаки или люди). Ухаживайте за клумбой сами, никому не позволяйте это делать вместо вас. Когда ваш избранник возвратится домой, предмет можно выкопать и незаметно вернуть на место.
Если в вашей жизни наступил период суеты и сумятицы, если у вас накопилась масса вопросов, на которые вы никак не можете найти для себя ответов, обратитесь за советом к анютиным глазкам. Они помогут вам. Перед сном около кровати, поставьте горшочек с анютиными глазками (сорванные цветы вряд ли вам будут помогать), лежа в постели задавайте все вопросы цветам, во сне к вам придут ответы и помощь, по утру вы как бы сами легко и непринужденно найдете решение проблем.
Во сне анютины глазки предвещают скорое романтическое свидание, а также умение человека помнить все хорошее и светлое в своей жизни. Если у вас проблемы, то такой сон предсказывает, что друзья и близкие не оставят вас в беде. Нюхать их во сне - знак того, что какой-то человек ищет вас.
Анютины глазки - одно из лучших растений в амурных заклинаниях, изготовлении афродизиаков, девичьем гадании и прочих действах, направленных на разжигание любви.

Существует множество способов привлечь любовь с помощью Анаютиных глазок:

* брызнуть соком цветов на веки своего взлюдленного, а затем подождать его пробуждения, так как первым, кого он увидит, должен быть "исполнитель" сего нехитрого обряда.

* Анютины глазки, высаженные на клумбе в форме сердца, будут охранять вашу любовь. Если цветы растут хорошо, то и любовь будет счастливой.
Амулет, изображающий этот цветок, повышает сексуальность и придает обаятельности, поддерживает в трудные минуты, придавая уверенности в успехе задуманного. Своему владельцу он поможет пережить долгую разлуку, убережет от серьезных ссор. Этот талисман оберегает любовь и поддерживает верную дружбу.
Кроме любовных дел антины глазки пмогают решить и прочие жизненные проблемы.

Фиалкой изгоняют бесов - ее часто даже называют бесогонной.

* Высушенной травой 1–2 раза в неделю надо окуривать бесноватого дымом от сожженной травы, а также этот дым необходимо глотать.

* Если в вашей жизни накопилось много нерешённых вопросов, на котрые вы не можете найти ответа, поставьте перед кроватью горшочек с этими цветами и перед сном задайте накопившиеся вопросы, а утром вылегко найдёте на них ответы.

* Действенность этих цветов заключается не только в их раскрасе, но и в связи одновременно и с Эросом, и с Танатсом. Считается, что Анютины глазки относятся к магии смерти и дождя(в мифологии дождь - власть умерших предков). В России эти цветы часто высаживают на могилах и считают цветами для покойников.
Аватара пользователя
Sigrid
Основатель
Легенда
Сообщения: 16778
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 07:44

11 фев 2015, 10:55

m_ars писал(а): и в связи одновременно и с Эросом, и с Танатосом.
Все строго по Фрейду :ok:
Ответить

Вернуться в «А»