Курс по лунным стоянкам. Магия и элекции. http://galdrarun.com/viewtopic.php?f=815&t=13508

Мини-курс по денежной магии http://galdrarun.com/viewtopic.php?f=814&t=13505

Вселенная Тайных Знаний наш дружественный форум http://magiya-taro.com/

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: http://galdrarun.com/viewtopic.php?f=682&t=11649

"Гальдраставы из рукописи Huld". авт. Vadim http://galdrarun.com/viewtopic.php?p=54756#p54756

Книга Перемен.

Ответить
Аватара пользователя
Sigrid
Основатель
Легенда
Сообщения: 16213
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 07:44

03 июл 2014, 18:12

Это сложная система гадания, охватывающая и отражающая, в соответствии с теорией "Книги перемен", весь мировой процесс, все чередование ситуаций, происходящее от взаимодействия и борьбы сил света и тьмы, напряжения и податливости, добра и зла, ситуаций, в которых оказывается и действует человек. Принято считать, что нижняя триграмма относится к внутренней жизни, к наступающему и созидаемому, а верхняя — к внешнему миру, к отступающему и разрушающемуся.

С древних времен существует и взгляд на гексаграммы как на комбинации из трех пар черт, каждая из которых символизирует одну из трех космических потенций: верхняя — небо, средняя — человека, нижняя — землю. Уже здесь ясно видно отличие мировоззрения древних китайцев от взглядов, распространенных тогда и позднее во многих других цивилизациях: человек участвует в течении жизни как равный земле и небу, как активная сила, не только зависимая, но и способная воздействовать на окружающий мир, на обстоятельства, на судьбу.

"Сеанс" начинается с того, что вы мысленно формулируете вопрос, который в данный момент занимает вас больше всего и ответа на который вы ждете от "Ицзина". Затем поочередно подбрасываете три монеты; это надо проделать шесть раз, чтобы получить шесть черт и составить гексаграмму.

Рекомендуется учесть следующее:
1. Не задавать "Инцзину" один и тот же вопрос повторно, даже если ответом вы не удовлетворены или он кажется вам слишком мрачным.
2. В течение одного "сеанса" задавать по возможности только один вопрос.
3. Если вам выпала гексаграмма под номером 3, 29, 39 или 47, ни в коем случае не расстраивайтесь, а примите во внимание содержащиеся в тексте рекомендации.


ТАБЛИЦА ТОЛКОВАНИЯ
Для этого разделите гексаграмму пополам и найдите верхнюю часть среди триграмм, помещенных по горизонтали, а нижнюю — по вертикали. В точке пересечения — номер выпавшей вам гексаграммы.

В этой теме есть ещё 11 сообщения (-й, -е).

Вы должны быть зарегистрированным пользователем и войти в систему, чтобы просмотреть сообщение (-я) в этой теме.


Регистрация Вход
 
Ответить

Вернуться в «И цзин»