Расклад «Девятка»hadeken

#1
Изображение
Расклад — как слепок разных сфер жизни на определенном ее отрезке, поэтому если контекст вопроса конкретен, то все подряд руны не трактуются. Если же у кверента нет конкретного вопроса и все сводится к «расскажите чего-нибудь что там меня ждет и как обстоят дела», то расклад трактуется целиком, по позициям и взаимосвязям. Это такая своеобразная адаптация астрологической карты, в общем.

Порядок формирования расклада значения не имеет; позиции пронумерованы для удобства объяснения.

В центре расклада — руна кверента (позиция 5), описывает его нынешнее состояние (жив-мертв, весел-печален, трудится-отдыхает, замышляет-релаксирует и т.д.), характер (общий обзор или проявление отдельных его черт в случае конкретном), замыслы (надежды, ожидания).
Руна в позиции 1 — высшая цель кверента, самый важный жизненный вектор, голубая/розовая мечта, заветное желание, бонус к текущему показателю удачи. Также — покровители; люди, занимающие высокие посты; сильные мира сего; духовные (и не только) авторитеты.
Руна в позиции 9 — реверс позиции 1: самые глубокие страхи и фобии, тайные заговоры и враги, прошлые тяжкие грехи («скелеты в шкафу»), враждебно настроенные колдуны со своей черной магией, места лишения свободы и вообще — «дно жизни».

Соответственно…
Изображение
… руна в позиции 1 показывает, что способствует а) решению проблемы; б) выздоровлению; в) продвижению по карьерной лестнице; г) получению знаний, образования, информации и т.д., проще говоря, то, что тянет наверх, что задает импульс, а руна в позиции 9 — то, что мешает всему вышеперечисленному; то, что тянет вниз, как камень на шее.
По балансу этих трех рун (их природы — хорошей, плохой, нейтральной — и значениям) смотрим каковы общие шансы на успех в том или ином вопросе.

N.B. Принцип тот же, что и в «Рагнарёке»: «плохая» руна показывает слабость позиции, а «хорошая» — наоборот, силу. Например, Gebo в позиции 9 может означать сплочение врагов, а Hagalaz — наоборот, раздрай. Teiwaz у врагов — переход в наступление, Þurisaz или Ehwaz там же — магическую атаку, а Ansuz пп у покровителей — глухость к просьбам, например. В идеале — низу должна достаться «плохая» руна или «негативный» нейтрал (например, Isa), верху — хорошая, а кверенту — «позитивный» нейтрал (например, Ingwaz, Gebo) или, опять же, «хорошая».

Руну кверента (позиция 5) окружают руны имущества (позиция 4) и семьи (позиция 6).
Позиция 4 показывает состояние движимого имущества и денежных средств (наличных, безналичных), иначе говоря, материальную базу кверента. Например, Fehu пп (или Raidho пп) могут указывать на кражу имущества, Hagalaz — потери имущества в результате стихийного бедствия. В свою очередь, Perþro — экономное, бережливое ведение хозяйства, Ansuz — интеллектуальная собственность, нематериальные активы и т.д.
Позиция 5 — близкие родственники кверента, за исключением родителей, т.е. дети, братья, сестры. В целом, позиция описывает состояние быта.
Изображение
Указанный триплет дает информацию на тему материального и социального обустройства жизни кверента, однако, картина была не полной без рассмотрения смежных позиций.
Позиция 2 — работа, профессия, деятельность, карьера (учеба, обучение — тоже здесь). Также — коллеги по работе, подчиненные. Еще — по руне в этой позиции можно оценивать старт нового проекта.
Позиция 3 — партнерство любого рода и вида, любовь, дружба, развлечения. Также — супруг/супруга и явные враги.
Позиция 7 — недвижимое имущество, наследство, долгосрочные инвестиционные проекты. Также — руна в этой позиции сопоставляется с рунами в позициях 1 и 9 и если трактовка выходит печальной, то можно говорить о физической смерти (при подходящем контексте, разумеется).
Изображение
Позиция 8 — родители кверента; традиции, обычаи, устои, догмы; завершение, окончание дел. По комбинации позиций 5-8-9 можно давать ответы на вопросы типа «чем все закончится».
Изображение
И — чтобы структура расклада была нагляднее:
Изображение
Теперь, имея некий вопрос, мы просто-напросто подбираем ему нужный триплет.

Например, на вопрос «как дела на работе?» смотрим 1-2-5, где 1 — например, начальство всякое, 2 — коллектив, 5 — кверент-работник.

Или — «обрету ли я новые выгодные для бизнеса знакомства?» Смотрим 3 (партнерские отношения), 2 (связанные с работой), 5 (кверент-участник этих отношений).

А можно — «чем закончится деловое предприятие?» Смотрим 2-5-8, где 8 — как раз итоги.

Еще — «надеться ли мне на повышение зарплаты (получение дохода от деятельности)?» Нужно — 2-4-5.

Само собой, одними триплетами можно не ограничиваться и трактовать руны попарно или по 4-5 за раз для пущей детализации ответа.
blossom
Ответить

Вернуться в «Теория/схемы раскладов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron