Расклад «Skálaglamm» — «Звон весов» (hadeken)

#1
Расклад «Skálaglamm» — «Звон весов» (hadeken)-пользовалась неоднократно и автору большая моя благодарность)

Жил-был однажды такой скальд Эйнар «Звон Весов» Хельгасон, но далее речь пойдет не о нем и не о поэзии, просто был случай, когда Эйнар пообещал своему ярлу Хакону Могучему отчалить с его двора, тот подарил скальду весы из драгметалла, которые могли издавать «вещий звон». Такие дела.
Изображение
И — коротенечко о сути.

Расклад пригодится для принятия решения о выборе одного из двух: людей, ситуаций, вещей.
Позиции 1,2 — сторона № 1; 4,5 — № 2 соответственно.
Позиция 3 — точка баланса.

Также: позиции 2,5 — «чаши весов»; 1,4 — собственно «груз»; то, что «взвешивается».
Например, если «чашу» описывает перевернутая руна, то ситуация не до конца известна человеку, что-то намеренно утаивается, фальсифицируется.
Идеальный «положительный» союз «чаши» и «груза» — обратимые руны в прямой позиции и тогда выбор очевиден. «Чаши» и «грузы» трактуются попарно.

Необратимые руны — идеальны и наиболее красноречивы для точки баланса, особенно в качестве сигнификатора «исправности» весов, например, Gebo или Inguz («весы настроены правильно»), Hagalaz — «помехи в работе механизма».
blossom

Расклад «Skálaglamm» — «Звон весов» (hadeken)

#2
Доброго времени. Решила опробовать этот расклад, чтоб прояснить для себя ситуацию. Суть. Есть человек, назовём его кверентом, вокруг которого развивается интрига и есть два человека, А и В, из которых надо выбрать того, кто играет в пользу Кверента.

Хагалаз. Ансуз
Перта
Гебо. Эйваз

по чашам мы видим, что они уравновешены необратимыми рунами. Но в первой чаше, человек А лежит Гебо... Т.е. Действия этого человека обусловлены партнерскими взаимоотношениями, а может даже дружбой. Эйваз в чаше В меня смущает. Хагалаз в грузе... Вот уж не к добру, как по мне. Механизм олицетворяет Перта и она открыта в сторону человека В. Такое ощущение, что в принципе оба человека пытаются играть на руку Кверенту. Но все же есть сомнения. Прошу помощи и поддержки. Кому же стоит больше доверять?

Расклад «Skálaglamm» — «Звон весов» (hadeken)

#5
Начнем с того, что баланса тут нет, одна чаша явно перевешивает, поэтому, в принципе, подробно можно и не смотреть, то, что в правом столбце однозначно лидирует, хотя бы потому, что слева вообще глухой кут.
И почему может смущать Эйваз? Это же глубокие корни, связь. Ничуть не уступает Гебо в данном случае, тем более, по верхней руне сверху, отношения слева имели/имеют, скорее, хаотичный характер, больше похоже на ситуативное партнерство.
С чашами тут все понятно и просто, а если говорить о грузах, то, конечно, преимущество у правой стороны.
blossom

Расклад «Skálaglamm» — «Звон весов» (hadeken)

#6
Ну вот... И чего я в тебя такой влюблённый))
Я просто Эйваз воспринимаю несколько негативно.. Как некие жизненные уроки, проблемы..
Тем более меня смущает внешняя сторона, то, что я вижу в реале, как будто наоборот. Но теперь все стало ясно) Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Теория/схемы раскладов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron