Тема для общения и поздравлений.





И еще песня, которая в этом году актуальна как никогда!)
Оставил ли уходящий 2020й вам сил на то, чтобы развесить гирлянды, поставить елку, купить подарки и продумать праздничное меню?
Ни помню ни одного года, который бы все так дружно, в едином порыве, жаждали поскорее проводить.
Надо обязательно торжественно отметить его завершение

Рецепт имбирных пряников.

Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 125 г
Мед - 80 г
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - примерно 400 г
Имбирь сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Какао - 1 ч.л. (по желанию)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик или ванилин на кончике ножа
Можно добавить гвоздику и даже черный перец, но с этими специями нужно быть аккуратнее, как впрочем и с корицей. Имбирь неизбежен, ведь пряники имбирные, так что это единственная специя, которая должна присутствовать непременно.
Мед и масло совместить, согреть на водяной бане до жидкого состояния, добавить специи. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и ванилином. Содержимое обеих мисок совместить, перемешать до однородного состояния. Затем туда же муку и разрыхлитель.
Тесто можно раскатывать сразу же, но лучше дать ему постоять ночь в холоде.
Толщина раскатанного листа - около 5 мм. Обязательно оставлять место между пряниками на противене, так как они увеличиваются в размерах и им может стать тесно. Противень перед выпеканием застелить пергаментом и слегка присыпать мукой, маслом смазывать пергамент не нужно, мы помним о сливочном масле в составе теста, его будет достаточно.
До готовности пряникам нужно минут 10 на 180 градусах, тесто должно остаться мягким, оно схватится потом, а края не должны поджарится, потемнеть, если так выйдет - знак, что немного передержали.
Дать пряникам остыть и украсить их глазурью с присыпкой или без нее. Простор для фантазии.