Смотрите,
Юпитер ретроградный, слабый, в падающем доме имеет сходящийся аспект с Сатурном. Это возвращение света. Т.к. сатурн в угловом доме + в своей обители, значит это возвращение света во благо.
Это хороший аспект.
Но есть нюанс - взаимная негативная рецепция.
У Доротея этот аспект имеет такую трактовку - ущерб источникам его бытия. А зачастую, так он и сам является врагом собственных решений, поскольку воля его противоречива. Отчего тот рожденный сталкивается с помехами в делах, сопротивлением обстоятельств и подчиненных ему людей.
Вы увидите далее, что в этом была роковая ошибка управителей биржи.

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649
О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940
Закладка первого камня Королевской биржи в Лондоне
Увы, так это не работает. Луна без курса в добрых начинаниях плохо.Kadi писал(а): ↑12 фев 2021, 09:56Может быть, составляя эту элекцию, автор хотел, чтобы действие казими Меркурия не заканчивалось, то есть было постоянным. И по этой причине взял холостую луну. Может быть такое?Kolgrimr писал(а): ↑12 фев 2021, 09:45Идеальных карт нет, астролог посчитал, что казими меркурия важнее луны без курса.Hrafnblætr писал(а): ↑12 фев 2021, 05:24похоже, что Луна без курса, по идеи в этот период не стоит начинать ничего нового, как то это странно...
Что еще увидел Юпитер не видит Меркурий + он ослаблен ретроградностью. На Бирже происходят операции спекуляции - это противно природе Юпитера, возможно специально поставили его так, чтобы он не вредил
Юпитер это об инвестициях. Нет, вы просто никогда не сможете подобрать время, чтоб все были в обителях, в угловых домах и т.д.
По поводу ретро Юпитера - моя промашка. Не учла. И тут, действительно, сходящийся аспект получается. Наверное, весь упор делался на сильный Сатурн. Может, и поэтому плохая рецепция к нему не так важна.
Просто идеальных карт нет, но на этом примере я хочу показать вам как происходят события по элективной карте. И что такое хорошая элекция.
Там же в итоге товарная биржа была упразднена, но фондовая существует и по сей день. Как раз таки вследствие действий управителей товарной биржи
т.е упр.7 - Луна (конкуренты), без курса - в итоге биржа прекратила существование из-за конкурентов.
т.е упр.7 - Луна (конкуренты), без курса - в итоге биржа прекратила существование из-за конкурентов.
Нет, смотрите в карту и разбирайте. Одна луна без курса не делает суждение.
тут еще Сатурн собирает свет Луны и Юпитера. Поэтому связь между этими планетами есть. К тому же, у Сатурна к обоим планетам негативная рецепция (управители биржи невзлюбили брокеров и сделали все, чтобы прекратить их деятельность на территории биржи (изгнание Луны)). При этом Юпитер здесь еще и упр.12 дома.
Кстати, в таком случае 3 действующих сторон, Юпитер упр.12, такое чувство, что тайные враги тут тоже постарались
брокеры это 7 луна, тут правильноKassiel писал(а): ↑12 фев 2021, 13:32тут еще Сатурн собирает свет Луны и Юпитера. Поэтому связь между этими планетами есть. К тому же, у Сатурна к обоим планетам негативная рецепция (управители биржи невзлюбили брокеров и сделали все, чтобы прекратить их деятельность на территории биржи (изгнание Луны)). При этом Юпитер здесь еще и упр.12 дома.
но не смотрите на собирание света, тут просто расходящийся аспект
Kolgrimr, я обратила внимание, что солнце является управителем 8-го дома и при этом находится в скорпионе. К тому же находится в угловом и передает скорпионьи качества меркурию через казими в сфере 10-го дома ( управление чем-то масштабным). Может ли это сыграть какую либо роль во всем этом?
Имеет, но вы с другой стороны как-то смотрите на это.Kadi писал(а): ↑12 фев 2021, 14:45Kolgrimr, я обратила внимание, что солнце является управителем 8-го дома и при этом находится в скорпионе. К тому же находится в угловом и передает скорпионьи качества меркурию через казими в сфере 10-го дома ( управление чем-то масштабным). Может ли это сыграть какую либо роль во всем этом?
Меркурий + Солнце это богатство и слава (10 дом) обретаются через ум и расчеты, смелость (солнце), активные действия (солнце). Это хорошее соединение для успеха и процветания. Особенно для биржи.
Kolgrimr, я понимаю, что больше уделяю внимания " декорациям" - мой пораженный водный меркурий так подводит меня).