Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Особенности работы с таро

Аннушка
Постоялец

18 сен 2016, 21:01

Sigrid писал(а):Что происходит в этой теме? :olollo:
Тоже читала и понять не могла, в чем соль.
Я не поняла, к чему это мне моя самая используемая колода сниться стала, да ещё и жести какие-то с собственноручным повреждением карт. Первым делом пришла в голову мысль, что надо колоду чистить. Это стопудов мысль не моя, а результат долгого копания во всевозможных форумах, т.к. по моим личным ощущениям непосредственно карты - неодушевлённые предметы - чистить не нужно, я в этом какую-то бесовщину вижу. Но с другой стороны опыта у меня мало, знаний ещё меньше, я и засомневалась, совета спросила.
Sigrid
Основатель
Легенда

18 сен 2016, 21:04

Да, скорее всего это ваша впечатлительность с вами шутки шутит. Так бывает, что-то увидишь, услышишь, а во сне потом все приобретает гротескные формы, особенно если учитывать то, что вы сейчас, как я понимаю, активно информацию собираете и не все фильтруется.
Аннушка
Постоялец

18 сен 2016, 21:36

Sigrid писал(а):Да, скорее всего это ваша впечатлительность с вами шутки шутит. Так бывает, что-то увидишь, услышишь, а во сне потом все приобретает гротескные формы, особенно если учитывать то, что вы сейчас, как я понимаю, активно информацию собираете и не все фильтруется.
Фильтруется так, что многих это даже раздражает. Я бы тут не писала в противном случае, сама бы себе что-то решила и всё. Этот сайт единственный, выбранный мной, на котором я решила зарегиться и проявлять участие, именно ввиду того, что я тут не увидела колдовской чернухи.
Впечатлительность... возможно... Хотя по раскладу, который мне Локи посоветовал, и я сделала - не оно. Но я пока его недорасшифровала, потому не поделюсь - рано.
Sigrid
Основатель
Легенда

18 сен 2016, 21:51

Аннушка писал(а):
Sigrid писал(а):Да, скорее всего это ваша впечатлительность с вами шутки шутит. Так бывает, что-то увидишь, услышишь, а во сне потом все приобретает гротескные формы, особенно если учитывать то, что вы сейчас, как я понимаю, активно информацию собираете и не все фильтруется.
Фильтруется так, что многих это даже раздражает. Я бы тут не писала в противном случае, сама бы себе что-то решила и всё. Этот сайт единственный, выбранный мной, на котором я решила зарегиться и проявлять участие, именно ввиду того, что я тут не увидела колдовской чернухи.
Впечатлительность... возможно... Хотя по раскладу, который мне Локи посоветовал, и я сделала - не оно. Но я пока его недорасшифровала, потому не поделюсь - рано.
Приятно, что наш форум выделяется из ряда других с аналогичной тематикой.) Считаю ваш отзыв комплиментом, спасибо :roza:
Аннушка, в любом случае, если чем-то активно занимаешься, думаешь об этом, читаешь, то оно сниться. Я не имела в виду, что вы крайне впечатлительная. Это как если весь день плавать, то не удивительно, если волны снятся.
Аннушка
Постоялец

18 сен 2016, 22:38

Sigrid писал(а): Приятно, что наш форум выделяется из ряда других с аналогичной тематикой.) Считаю ваш отзыв комплиментом, спасибо :roza:
Правильно считаете :yes:
Подписываюсь под каждым словом :roza:
Kassiel
Эксперт

30 авг 2017, 14:20

Несмотря на то, что тема заброшена, все таки оставлю свой отзыв (довольно критический) об особенностях работы с картами (и речь не только о Таро).

Сам метод диагностики и предсказания будущего посредством гадания на картах считаю весьма ненадежным, следует подходить к любой диагностике и предсказанию максимально осторожно. Даже вопросы, задаваемые клиенту (или самому себе) во время гадания особой точности не прибавляют. Человеческое воображение в данном случае может сыграть весьма злую шутку. Так как значения карт во многом определяются символикой, то велика вероятность подогнать определенный символ под желаемое и не только. Можно запросто попасть в ловушки многочисленных логических ошибок, одна из которых заключается в анализе ситуации на основании собственных предположений и теорий, игнорируя множество других возможных версий. Из этого можно сделать вывод, что если посредством карт и возможно проводить точную диагностику и делать точные предсказания, достигая высокого процента правильных ответов относительно неправильных, то это доступно далеко не всем. Как показывает мой опыт общения с тарологами, многие из них делают много тех же логических ошибок даже в простейшей дискуссии, я уже молчу об их интерпретациях раскладов. Следовательно от гадающего, помимо его особых сверхъестественных способностей, требуется и развитие в себе определенных качеств.

Такие вот особенности я вижу. Разумеется, это лишь мое личное мнение.
Бергельмир
Эксперт
Контактная информация:

30 авг 2017, 14:34

Kassiel писал(а):
Несмотря на то, что тема заброшена, все таки оставлю свой отзыв (довольно критический) об особенностях работы с картами (и речь не только о Таро).

Сам метод диагностики и предсказания будущего посредством гадания на картах считаю весьма ненадежным, следует подходить к любой диагностике и предсказанию максимально осторожно. Даже вопросы, задаваемые клиенту (или самому себе) во время гадания особой точности не прибавляют. Человеческое воображение в данном случае может сыграть весьма злую шутку. Так как значения карт во многом определяются символикой, то велика вероятность подогнать определенный символ под желаемое и не только. Можно запросто попасть в ловушки многочисленных логических ошибок, одна из которых заключается в анализе ситуации на основании собственных предположений и теорий, игнорируя множество других возможных версий. Из этого можно сделать вывод, что если посредством карт и возможно проводить точную диагностику и делать точные предсказания, достигая высокого процента правильных ответов относительно неправильных, то это доступно далеко не всем. Как показывает мой опыт общения с тарологами, многие из них делают много тех же логических ошибок даже в простейшей дискуссии, я уже молчу об их интерпретациях раскладов. Следовательно от гадающего, помимо его особых сверхъестественных способностей, требуется и развитие в себе определенных качеств.

ну-у, волков бояться - в лес не ходить. Не будем забывать, что карты дают "прогноз", а тот или иной прогноз - это развертывание событий с определенной процентной вероятностью, что то или иное событие может иметь место быть или не иметь, потому что а) необходимо брать во внимание неучтенные факторы и б) необходимо брать во внимание условия для осуществления искомого события, актуальные на текущий момент времени, потому что завтра Вася может ударится мизинцем о тумбочку и его вопрос, для которого и нужен был расклад, потеряет актуальность. В конце концов, если вы разочаровались в таро, возможно это просто не ваше. Каждый индивид имеет право на свой индивидуальный подход в рассмотрении вопросов касательно грядущих событий.
Ашам
Мастер слова

30 авг 2017, 14:37

Kassiel писал(а):

В моей жизни было несколько моментов, когда Таро давали настолько точный ответ, что сама торопела от удивления. Нельзя говорить, что Таро ненадежны, как и то, что говорят только правду. Ведь между ними и лицом, задающим вопрос, есть посредник - тот, кто трактует расклад. А здесь очень много факторов завязано.
И это также можно сказать про предсказание по рунам, использование маятника, гадание по Книге перемен и прочее. Не знаю ни одной гадательной методики, которая бы говорила только правду и ничего кроме правды
Kassiel
Эксперт

30 авг 2017, 14:43

Loki писал(а):
30 авг 2017, 14:34
Не будем забывать, что карты дают "прогноз", а тот или иной прогноз - это развертывание событий с определенной процентной вероятностью, что то или иное событие может иметь место быть или не иметь, потому что а) необходимо брать во внимание неучтенные факторы и б) необходимо брать во внимание условия для осуществления искомого события, актуальные на текущий момент времени
А еще потому, что вера в истинность предсказания какого-либо события может стать причиной возникновения этого события в реальности, так как человек изменит свое поведение в сторону реализации предсказанного. Но это уже не нечто мистическое, а банальная психология.

Нет, я в Таро пока что не успел разочароваться, просто стал относиться более критически. Это касается и практикуемых мною направлений магии.

Я скорее описал минусы работы с Таро, нежели полную несостоятельность данного метода)
Sigrid
Основатель
Легенда

30 авг 2017, 14:55

Kassiel писал(а):
30 авг 2017, 14:43

Нет, я в Таро пока что не успел разочароваться, просто стал относиться более критически. Это касается и практикуемых мною направлений магии.

Я скорее описал минусы работы с Таро, нежели полную несостоятельность данного метода)
Соглашусь с вами в том, что минусы есть у любой системы, критичное восприятие - это хорошо. Надо искать то, что вызывает как можно меньше вопросов и тем пользоваться. В магии, как вы заметили, тоже свои нюансы, нет такого, что любое направление каждому человеку подойдет, а даже если, в принципе, все устраивает, то какие-то шероховатости да будут, нет в мире идеала.) Особо одаренные и без инструментов могут делать предсказания и производить изменения в окружающей действительности, не только в методе дело, от оператора тоже многое зависит. Но 100% результата, думаю, ни от чего и ни от кого ожидать не стоит, люди ошибаются, иначе они не люди.)
Ответить

Вернуться в «Таро»