не за что.Лесная мавка писал(а):Loki,Спасибо огромное за подсказку!Значит надо перепроверить колоду. Интуитивно я это и чувствовала.

не за что.Лесная мавка писал(а):Loki,Спасибо огромное за подсказку!Значит надо перепроверить колоду. Интуитивно я это и чувствовала.
у каждого конечно свои заморочки, и некоторые из них очень любимые могут быть, но все это очень субъективно. Н-р, я живу в Сербии и здесь не пьют чай, здесь очень сильны турецкие веяния. Чай можно купить только в лавках здоровья и в очень дорогих крупных маркетах в центре или в инет-магазинах. Здесь все пьют только кофе, здесь так принято, это традиция. И я клиентам варю только кофе. И среди них попадаются очень разные люди, и естественно кто-то приходит поговорить, а кто-то послушать. Поэтому подразделять клиентов по предпочтениям выбора напитка, на мой взгляд было бы не верно, так это более чем субъективный подход конкретного человека. И не только культурные традиции региона могут оказывать влияние на выбор. Хотя, безусловно это личные предпочтения каждого, какие психологические установки для себя использовать в работе, будут ли они мешать или помогать тарологу. Про котиков ничего не скажу, мои двое вообще не интересуются таро, оракулами и прочими мантическими штучками, зато их очень интересуют клиенты, и отчищать клиентов потом от шерсти - это сомнительное удовольствие, как по мне :lol:Марина писал(а):поделюсь некоторыми наблюдениями своего учителя так сказать)в комнате, где гадаете не должно быть животных (в частности котов)..если эта зараза прыгнет, ляжет, сядет на расклад - он сбудется, и ничего не поменяешь. Еще при гадании лучше не пить воду, т.к. вода это хороший проводник энергии, но можно пить кофе или чай, причем предлагая кверенту эти напитки, можно определить за чем он все-таки пришел:слушать Вас или рассказывать Вам что-то)чай - слушать Вас , кофе - скорее всего он пришел услышать то, что хочет услышать, то как ему хотелось бы чтобы было, а не как карты говорят.
я использую всегда. все сколько есть в колоде; я рассматриваю их, как указание на то, что информация идущая далее не афишируется героем расклада. "Условная теневая завеса". Но это оракульный подход, тот кто определил для себя некие незыблемые каноны таро и следует им, обычно их не использует.Марина писал(а):Кстати вопрос: кто-нибудь использует при раскладах белые карты?если да, то в каких случаях?одну или две сразу? очень меня этот вопрос интересует)
по каким тарелочкам. Это мои личные выводы из узнанного и прочитанного наверное...попытаюсь объяснить)Буду благодарна критике и поправкам от знающих, если что-то не так понимаю).Она символизирует все бессознательное, внутренний духовный мир человека, глубинные скрытые знания, а также понимание Высших истин. Колода Таро инструмент, которые придумали в помощь людям для понимания этих скрытых знаний,надо только ею научиться пользоваться. Ведь если вопрос у нас сформировался внутри и мы задаем его картам, ответ то уже есть в пространстве,а значит и в нас самих(мы же часть пространства) просто колода помогает его перевести из подсознания в сознание при помощи картинок. Жрица-бескорыстный проводник этих знаний от Высших сил к людям. Таро такой же проводник.То есть в моем понимании она является неким сигнификатором самой колоды., т.е. хранительницей колоды, т.е. главной по тарелочкам).Sigrid писал(а):Марина, по каким тарелочкам она главная?
На ваш вопрос - я нет, никогда и ни в каких случаях.
Про чай/кофе - а если он не любит чай или наоборот, кофе?) Я вот всегда на этот вопрос отвечу "кофе", мне кажется, не стоит так усложнять все.)
Про котов - ну не знаю, гложут сомнения. Если бы все было так просто, то впору бы было создать отдельное направление колдовства. Выложил нужные карты, усадил на них кота и в добрый путь. Честно, вот как-то скептически отношусь к такой информации.
Сигрид! Так удивительно, и я делаю также.Чётко и ясно задаю вопрос, потом абстрагируюсь, просто слушаю шуршание карт, я как бы прихожу в некий дзен, полная беспристрастность, а потом меня толкает что- то, хватит- стоп, ещё раз чётко задаю вопрос и срезаю карты. Это работает удивительно. И я уже так привыкла работать, но если вдруг по какой- то причине, немного не так пойдёт процесс настройки, что- то сбивает, мешает, нет этого дзена, подсознательного чувствования карт, результат будет, но не такой. И для меня очень важно включать свои антенки без помех. :lol:Sigrid писал(а):У всех нас свои приемы в работе, поделюсь одним из своих хитрых секретов;).
Заметила, что все получается значительно лучше, если приступая к перемешиванию колоды мы четко, ясно и предельно понятно(для самих же себя) формулируем вопрос, но не держим его после в мыслях. Это не значит, что думаем об отвлеченных вещах, посторонних образов мелькать не должно, переключаться нельзя. Пустота. И о вопросе не думаем, и ни о чем другом, как бы механически осуществляем действия, чем-то похоже на то состояние, когда смотришь не моргая в одну точку. И так продолжаем до момента, когда руки говорят "стоп". Перед тем как срезать колоду еще раз прогоняем мысленно вопрос, все, мы уже присутствуем в реальности, снимаем карты и ву а ля, расклад готов к прочтению.
Не знаю, почему стала делать именно так, но это эффективно.
Действительно, сколько людей столько мнений))))где-то читала,что если выпадают Карты Бланка, то стоит доверительно поговорить с кверентом,расслабить его так сказать)возможно завеса после такого разговора рассеется) если уж и второй раз выпала белая карта,то все-баста карапузики))))я уже сама диву даюсь, где я только это все откапываю))))....Loki писал(а):я использую всегда. все сколько есть в колоде; я рассматриваю их, как указание на то, что информация идущая далее не афишируется героем расклада. "Условная теневая завеса". Но это оракульный подход, тот кто определил для себя некие незыблемые каноны таро и следует им, обычно их не использует.Марина писал(а):Кстати вопрос: кто-нибудь использует при раскладах белые карты?если да, то в каких случаях?одну или две сразу? очень меня этот вопрос интересует)
Так "тарелочки" это альтернативное название карт Таро?) Прикольно.)Марина писал(а):То есть в моем понимании она является неким сигнификатором самой колоды., т.е. хранительницей колоды, т.е. главной по тарелочкам).
мне наверное в день, когда выпадает шут, нужно постараться не излагать свои мысли в письме)))))я всех запутала))))))))))))))))))Sigrid писал(а):Так "тарелочки" это альтернативное название карт Таро?) Прикольно.)Марина писал(а):То есть в моем понимании она является неким сигнификатором самой колоды., т.е. хранительницей колоды, т.е. главной по тарелочкам).
"На чем гадаешь? - на тарелочках -". )