Западная магия. Общие вопросы.

#2
Буду первой. Чур не ругаЦЦа. Вопрос тупой, но очень мучает.
В сети гуляет страшно чОрный мощный вызов под названием "Фагот". Связать его с какой-то традицией у меня лично не получается, где- то прочла, что пришел он именно из Западной магии. Если это так, то зачем демону ветра Фаготу водка и монетка на перекрестке?!))) взрыв мозга.
Вот сам заговор

"Фагот, жги сердце, тело, душу, кровь, дух, разум (имя) огнем, небом, землею, радугой, Марсом, Меркурием, Венерой, Юпитером, Феппе, Феппе, Феппе, Элера и во имя всех дьяволов.
Фагот, завладей, жги сердце, тело, душу, кровь, дух, разум (имя) до тех пор, пока
он не явится исполнять все мои желания и приказания.
Иди молнией, пеплом, бурею, SANTAS, QUISOR, CARRACOS, ARNE (Сґантас, Куґисор, Каррґакос, ґАрне ). Ворочай его, чтобы он не мог ни спать, ни на месте стоять, не мог ничего делать, ни есть, ни речку перейти, ни верхом на лошадь сесть, ни с мужчиной, ни с женщиной говорить, до тех пор, пока он не явится исполнять все мои желания и приказания."

Есть вариации не значительные, но смысл в целом един. Вопят, что работает мощно и так ит вызываемых только так))) :daddy:

Западная магия. Общие вопросы.

#3
Пришел из западной, это да. Видел его во французском издании гримуара папы Гонория.
Конечно же, это не демон ветра, да и такого имени там нет. Начинается он так: "Дрова, жгите сердце, тело, душу, кровь..."
Дальше в именах ошибки Santos, Quisor, Carracos, Arne, Tourne.

Западная магия. Общие вопросы.

#5
m_ars писал(а): Есть вариации не значительные, но смысл в целом един. Вопят, что работает мощно и так ит вызываемых только так))) :daddy:
Я пыталась использовать его в подростковом возрасте, лет в 13. Купила тогда книгу Папюса "Практическая магия", там и вычитала этот вызов. Не знаю, насколько он рабочий в сети, но у меня не сработал ни разу :lol: :lol: :lol:
Прошу меня простить, если я совсем не в тему со своим комментарием, но я до сих пор расплываюсь в улыбке, когда читаю упоминания об этом вызове. В русскоязычном издании"Практической магии" этот вызов был дан именно так: "Фагот, завладей..." Думаю, именно из этой книги он попал в сеть и потом уже оброс вариациями.
Рассвет. Чашка кофе. Дорога. Вот она - Формула счастья!

Западная магия. Общие вопросы.

#8
m_ars писал(а):Ну не западная, но не знаю куда задать вопрос) Kolgrimr, ну вот подскажи страждущим... Какие псалмы читаются для исполнения желания? Простого желания...
Нет универсального. Если бы были такие методы, тогда незачем что-то учить другое. Псалмы во многом могут помочь, но только в конкретных делах.

Вернуться в «Западная магия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя