Создание талисманов

#1
Слово «талисман» происходит от греческого «телео», что значит «освящать». Именно акт освящения и придает ему магические силы. В отличие от амулета, который сам по себе является предметом, обладающим магическими свойствами, талисманы необходимо «зарядить» ими, и сделать это должен человек, занимающийся его изготовлением. Другой аспект заключается в том, что амулеты всегда используют для общих целей отвращения проблем или привлечения удачи, а талисманы делают для разрешения определенной проблемы.

По определению адептов знаменитого Ордена Золотой Зари, «талисман представляет собой магическую фигуру, заряженную силой, которую он должен изображать. При изготовлении талисмана следует приложить все старания к тому, чтобы отображение универсальных сил находилось в абсолютной гармонии с теми из них, которые вы стремитесь привлечь. Чем точнее символизм, тем проще привлечь силу при соответствии всех прочих условий: как-то — времени посвящения и т. п.» Под упомянутыми «силами» обычно подразумевают силы планет или стихий, которые представлены духами, демонами или разумными существами в зависимости от вида их проявления. Чтобы облегчить их использование и создать необходимый канал связи, этим силам приписывают определенные символы, цвета и печати. При изготовлении талисмана маг должен внимательно учитывать все качества этого символа.

Талисман предпочтительно делать из металла, приписанного той планете, влияние которой желательно привлечь, если такое условие невыполнимо, можно использовать пергамент цвета этой планеты или стихии. Тогда его окрашивают в цвет планеты или стихии, а надписи на нем выполняют черным цветом либо его оттенком — в зависимости от того, чью силу задумано привлечь — планеты или стихии.

Каббалистические числа, связанные с каждой планетой, играют в этом процессе важную роль, поскольку многие планетарные талисманы выполняются в форме геометрических фигур, соответствующих этим числам. Например, талисман Венеры (число семь) следует делать в форме семиугольника, Марса (число пять) — пятиугольника и т. д.

Когда маг обращается к силам не планет, а стихий, он изготавливает талисман в соответствии с геометрическими формами и цветами. Во многих средневековых талисманах в изображении атрибутики планет применяли геомантические символы, которые обычно используют при гаданиях и имеют алхимические соответствия. Малые арканы Таро, разделенные по четырем стихиям древности (пятая — эфир — представляет Дух и Большие арканы), тоже можно включить в талисман стихии. Например, туз кубков, имеющий отношение к любви, плодовитости и наслаждению, можно использовать в качестве любовного талисмана, так же как и другие карты Таро. Для изготовления талисмана привлекаются и прочие магические соответствия: цветы, запахи, каббалистические имена и числа, животные и разные предметы; главное — чтобы это гармонировало с силами планет или стихий, выбранными для зарядки талисмана.

После тщательного ознакомления с традиционным символизмом планет и стихий можно добавить к талисману «личное прикосновение» в виде любимого изречения, стиха, особого узора или надписи. Надпись может представлять собой личные инициалы, магические символы или подпись. На этом этапе маг должен привлечь все свое творческое воображение, чтобы запечатлеть в талисмане те чувства и стремления, ради которых он создается, что уже само по себе передаст талисману часть той энергии, которая необходима для достижения желаемого результата.

Перед изготовлением талисмана записывают одной фразой цель, ради которой он создается. Затем маг решает, какая планета или стихия способны оказать наиболее действенную помощь в решении проблемы. Таким образом, выбирается тип необходимого талисмана. Если изготовитель свободно ориентируется в магических соответствиях и склонен к некоторому риску, неплохо создать для талисмана оригинальный узор, выбрав планету или стихию и воспользовавшись известной символикой. Однако если существует неуверенность относительно последней, следует отказаться от самостоятельного творчества и остановиться на одном из множества традиционных талисманов, связанных с этой планетой или стихией. Подобная предосторожность очень важна, поскольку, согласно источникам древности, малейшее сомнение в магической церемонии способно привести к провалу дела или, что еще хуже, нанести ответный удар.

Re: Создание талисманов

#2
Предполагается, что талисман всегда будет сопровождать своего обладателя, поэтому небольшие его размеры считаются стандартным требованием. А вот от формы изделия могут зависеть многие характеристики. круглая форма – считается символом гармонии и благосостояния; овальная форма – обозначает гибкость в принятии решений и талант; квадратная форма – заключает в себе силу всех четырех стихий и считается символом силы и постоянства; треугольная форма – привлечение удачи и общение с высшими силами. Чуть выше описаны самые распространенные формы магических предметов. Кроме них, могут использоваться как форма амулета силуэт животного, звезда, сердце и другие. В виде круглого амулета может использоваться простая монетка, в которой делается небольшая дырочка, чтобы продеть нитку. Такой талисман, сделанный своими руками, можно носить как брелок или же в качестве украшения. Как квадратный амулет может использовать игральная кость или небольшая деревянная табличка. Также можно обратить внимание на узелок, который считается отличным защитником от негативного воздействия и в то же время привлекает удачу.
Ответить

Вернуться в «Графическая магия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость