Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Парфюм.

Говорим обо всем, что не касается магии
Sigrid
Основатель
Легенда

27 дек 2019, 09:21

Kampara писал(а):
26 дек 2019, 23:27
Спасибо, попробую окутаться пафосом и сходить послушать эти ароматы.
:kaif:

хе-хе) А что, так надо было?) Шпильки.. все дела.. Я обычно по магазинам в кроссовках хожу, с рюкзаком, парфюмерные - не исключение, тряпками пока ни разу не гнали :olollo:
Kampara
Эксперт

27 дек 2019, 10:01

Довольно интересно, я как-то так развлекалась.)
Интересно, а подробнее мб выложите инструкцию, что делать-то после сбора компонентов? :roza:
хе-хе) А что, так надо было?) Шпильки.. все дела..
Ну по сравнению с нормальными людьми, которых я иногда наблюдаю, у меня "не парюсь" уходит почти в маргинальность, впрочем сейчас везде грязь... А так все вроде как не парятся, но все такие аккуратные на вид, будь то даже кроссы и простой хвост. Мои заморочки, конечно.
marisha2163
Мастер слова

27 дек 2019, 10:49

Sigrid писал(а):
27 дек 2019, 09:13
Kampara писал(а):

Еще вопрос знающим, есть ли подобные аромамасла по характеристикам ароматов? Мб какое-то будет близко? Их проще приобрести, - не для нанесения на себя, но для изучения аромата.
Можно сделать вот как - в любой аптеке берете масла, например:
шалфей
лаванда
бергамот
кедр или кипарис или сосна
грейпфрут или горький апельсин
можжевельник
санталовое масло (это то же самое, что и сандал)
пачулиевое масло

(это все из серии вам прописанного, горьковатое-древесное-цитрусово и т.д.)

Берете воск и делаете твердые духи.
Сигрид, у меня такой же состав ,за исключением последнего пункта( мне подходят возбуждающие), я использую аромамасла так: смешиваю их в пульверизаторе с водой и орошаю помещение , " вхожу " в них после пшика, это ,кстати по фен-шую необходимо делать оказывается, только сегодня узнала , но ещё и проговаривать слова( чего хочется, денег и т.п) , этот ритуал делать каждый день, всю квартиру , офис, рабочее место проходим по периметру ,по часовой стрелке, особенно орошаем ,то ,что ниже пояса.
Использую смесь из пачули, грейпфрута, сосны, могу добавить нероли.В любом случае, надо пробовать свои комбинации)).
Sigrid
Основатель
Легенда

27 дек 2019, 10:52

Да это все в сети есть, ничего тайного).

Подбираем эфирные масла с подходящим для нас запахом;
Раскрошенный воск смешиваем с маслом-основой (жожоба, напр.) в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде;
Нагреваем смесь на водяной бане, до растапливания воска (не доводить до кипения!);
Добавляем эфирные масла, хорошо перемешиваем, переливаем в предварительно подогретую емкость для духов (установить горизонтально);
Ждем, пока смесь остынет, примерно около одного часа.

пчелиный воск (примерно 10г), масло жожоба или миндальное масло в качестве основы (около 7г) и дополнительные натуральные эфирные масла (около 15 капель - вот тут смесь того, что вам нравится).

Пишут, что для усиления запаха можно добавлять глицерин, я так не пробовала.

Предварительно нанести капельки компонентов на полоску плотной бумаги – тестер и провести по воздуху, как вы это делаете, выбирая духи в парфюмерном магазине. Можно сделать несколько смесей и использовать ту, что больше нравится на тесте.

Изображение
Kampara
Эксперт

27 дек 2019, 10:56

Занятно, тут сам процесс привлекает, люблю запах воска. Не получится, так просто прикольно.
Kampara
Эксперт

27 дек 2019, 10:57

marisha2163 писал(а):
Сигрид, у меня такой же состав ,за исключением последнего пункта( мне подходят возбуждающие), я использую аромамасла так: смешиваю их в пульверизаторе с водой и орошаю помещение , " вхожу " в них после пшика, это ,кстати по фен-шую необходимо делать оказывается, только сегодня узнала , но ещё и проговаривать слова( чего хочется, денег и т.п) , этот ритуал делать каждый день, всю квартиру , офис, рабочее место проходим по периметру ,по часовой стрелке, особенно орошаем ,то ,что ниже пояса.
Использую смесь из пачули, грейпфрута, сосны, могу добавить нероли.В любом случае, надо пробовать свои комбинации)).
Для денег этот состав из пачули, грейпфрута, сосны?
Sigrid
Основатель
Легенда

27 дек 2019, 10:58

marisha2163 писал(а):
Sigrid писал(а):
27 дек 2019, 09:13
Kampara писал(а):

Еще вопрос знающим, есть ли подобные аромамасла по характеристикам ароматов? Мб какое-то будет близко? Их проще приобрести, - не для нанесения на себя, но для изучения аромата.
Можно сделать вот как - в любой аптеке берете масла, например:
шалфей
лаванда
бергамот
кедр или кипарис или сосна
грейпфрут или горький апельсин
можжевельник
санталовое масло (это то же самое, что и сандал)
пачулиевое масло

(это все из серии вам прописанного, горьковатое-древесное-цитрусово и т.д.)

Берете воск и делаете твердые духи.
Свечи еще с маслами - классная штука, мне нравится для дома цитрус, бодрит, ваниль создает уют, но с ней надо быть осторожнее, у меня как-то рука дрогнула, налила так налила :wwowy: ) Розу туда же, люблю, хвои немного (с той же целью, что и цитрус). А вот от гвоздики мне очень плохо, голова раскалывается, тут все только методом проб и ошибок.
Sigrid
Основатель
Легенда

Kampara писал(а):
Занятно, тут сам процесс привлекает, люблю запах воска. Не получится, так просто прикольно.
Не берите только темный воск, чем светлее, тем лучше.
Kampara
Эксперт

27 дек 2019, 11:14

Свечи с маслами да - только тушить осторожнее и не водой :olollo:
Kampara
Эксперт

27 дек 2019, 11:15

Sigrid писал(а):
Kampara писал(а):
Не берите только темный воск, чем светлее, тем лучше.
Темный - потому что следы оставит на коже?
Ответить

Вернуться в «Болталка.»