Легенда о знаках зодиака

#1
Легенда о знаках зодиака
И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни.

Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.

"Тебе, Овен, я даю мое семя первому, чтобы ты мог иметь честь посадить его. Каждое семя, которое ты посадишь, будет многократно умножаться в твоей руке. У тебя не будет времени увидеть, как семя растет, поскольку все, что ты посадишь, будет создавать еще больше того, что нужно посадить.
Ты будешь первым, кто пропитает почву умов людей Моей Идеей. Но это не твоя работа - питать Идею или исследовать ее. Твоя жизнь - это действие, и единственное действие, которое я предписываю тебе, - это начать побуждать людей сознавать о Моем Творении.
За твою хорошую работу я дарую тебе чувство Собственного Достоинства."
И Овен тихо отступил назад на свое место.

"Тебе, Телец, я даю силу встроить семя в субстанцию. Твоя работа очень значительная, требующая терпения, так как ты должен закончить все, что было начато, или семена будут пущены на ветер. Ты не должен сомневаться или передумывать посередине, или полагаться на других в том, что я прошу тебя сделать.
За это я даю тебе дар Силы. Используй ее мудро."
И Телец шагнул назад на свое место.

"Вам, Близнецы, я даю вопросы без ответов, с тем чтобы вы могли принести всем понимание того, что человек видит вокруг себя.
Вы никогда не узнаете, почему люди говорят или слушают, но в своем поиске ответа вы обнаружите мой дар Знания."
И Близнецы отступили назад на свое место.

"Тебе, Рак, я предписываю задачу научить людей эмоциям. Моя Идея - чтобы ты заставил их плакать и смеяться, с тем чтобы все, что они видят и о чем думают, развивало полноту изнутри.
Для этого я даю тебе дар Семьи, чтобы твоя полнота могла умножаться."
И Рак отступил назад на свое место.

"Тебе, Лев, я даю работу демонстрировать Мое Творение, во всем его блеске, миру. Но ты должен быть осторожен в отношении гордости и всегда должен помнить о том, что это Мое Творение, а не твое. Ибо, если ты забудешь это, люди будут презирать тебя. В работе, которую я даю тебе, много радости, если только ты будешь делать ее хорошо.
Для этого ты должен иметь дар Чести."
И Лев отступил назад на свое место.

"Тебя, Дева, я прошу исследовать все то, что человек сделал с Моим Творением. Ты должна внимательно рассматривать его методы и напоминать ему о его ошибках, с тем чтобы через тебя Мое Творение могло совершенствоваться.
Чтобы делать это, я дарую тебе Чистоту Мышления."
И Дева отступила на свое место.

"Вам, Весы, я даю миссию служения, чтобы человек мог помнить о своих обязанностях по отношению к другим людям, чтобы он мог научиться сотрудничеству, а также способности обдумывать другую сторону своих действий. Я буду помещать вас везде, где есть разлад.
А за ваши усилия я дам вам дар Любви."
И Весы отступили на свое место.

"Тебе, Скорпион, я даю очень трудную задачу. Ты будешь иметь способность знать умы людей, но я не разрешаю тебе говорить о том, что ты узнал. Тебе многократно будет причинена боль тем, что ты видишь, и в своей боли ты отвернешься от Меня и забудешь, что это не Я, а извращение Моей Идеи вызывает твою боль. Ты будешь видеть так много в человеке, что ты узнаешь его как животное, и будешь так бороться с его животными инстинктами в себе, что потеряешь свой путь.
Но когда ты, наконец, придешь ко Мне назад, Скорпион, у меня будет для тебя высший дар Цели."
И Скорпион отступил назад.

"Тебя, Стрелец, я прошу заставить людей смеяться, ибо среди своего неправильного понимания Моей Идеи они становятся ожесточенными. Через смех ты должен дать людям надежду, а через надежду повернуть их глаза назад ко Мне. Ты будешь прикасаться ко многим жизням хотя бы только на мгновение, и будешь узнавать неугомонность в каждой жизни, которую ты затрагиваешь.
Тебе,Стрелец, я даю дар Безграничного Обилия, чтобы ты мог распространиться достаточно широко, чтобы дотянуться до каждого темного угла и принести туда свет."
И Стрелец отступил назад на свое место.

"От тебя, Козерог, я прошу труда в поте лица, чтобы ты мог научить людей работать. Твоя задача не проста, так как ты будешь ощущать все усилия человека на своих плечах: но ради ярма твоего бремени
я вкладываю Ответственность человека в твои руки."
И Козерог отступил назад на свое место.

"Тебе, Водолей, я даю идею будущего, чтобы человек мог увидеть другие возможности. Ты будешь испытывать боль одиночества, так как я не разрешаю тебе олицетворять Мою Любовь. Но, чтобы повернуть глаза человека к новым возможностям,
я даю тебе дар Свободы, чтобы в своей свободе ты мог продолжать служить человечеству, когда бы ему это не потребовалось."
И Водолей отступил назад на свое место.

"Вам, Рыбы, я даю наиболее трудную из всех задач. Я прошу собрать всю печаль человека и возвратить ее мне. Ваши слезы должны быть в конечном счете Моими слезами. Печаль, которую вы будете впитывать, является эффектом неправильного понимания человеком Моей Идеи, но вы должны дать ему сострадание, чтобы он мог попробовать снова.
За эту наиболее трудную из всех задач я дам вам самый великий из всех даров. Вы будете единственными из Моих двенадцати детей, понимающими Меня. Но этот дар понимания только для вас, поскольку, когда вы попытаетесь протянуть его человеку, он не будет вас слушать."
И Рыбы отступили на свое место.

И тогда Бог сказал: "Каждый из вас имеет часть Моей Идеи. Вы не должны ошибочно принимать эту часть за всю Мою Идею или хотеть обмениваться частями друг с другом. Ибо каждый из вас является законченным, но вы не узнаете этого, пока все вы двенадцать не будете Едины. Поскольку тогда целостность моей Идеи будет раскрыта каждому из вас."

И дети ушли, каждый полный решимости делать свою работу наилучшим образом, чтобы получить свой дар. Но ни один из них полностью не понял своей задачи или своего дара, и когда они, озадаченные, возвратились, Бог сказал:
"Каждый из вас считает, что другие дары лучше. Поэтому я позволю вам меняться." На мгновенье каждый ребенок пришел в восторг, рассматривая все возможности своей новой миссии.

Но Бог улыбнулся и сказал: "Вы будете возвращаться ко мне неоднократно, прося освобождения от вашей миссии, и каждый раз я буду давать согласие на ваше пожелание. Вы пройдете через бессчетное число инкарнаций, прежде чем вы завершите изначальную миссию, которую я предписал для вас. Я даю вам неисчислимое время, чтобы сделать это, но только тогда, когда это будет сделано, вы сможете быть со Мной."

Легенда о знаках зодиака

#3
На просторах интернета нашла еще одну версию происхождения знаков Зодиака.

Легенды о происхождении знаков Зодиака.

Овен.
Согласно легенде – Овен, имеющий вид барана, спас от неминуемой гибели двух детей, после чего был удостоен места на звездном небе. Зевс более всего любил этот знак и сделал его первым в зодиакальном круге. Кроме того, именно его золотая шкура (Золотое Руно) была вывешена на дубе. Как мы помним, за Золотым Руном охотились Аргонавты. Вот такой он – драгоценный Овен.

Телец.
Тут любовная история. Как мы все знаем, Телец – это бык. Да не простой, а белоснежный. В него превратился влюбленный Зевс, чтобы соблазнить пастушку Европу. Когда девушка выпасала свое стадо, она заметила в стаде красавца – тельца, подошла к нему и стала восхищаться прекрасным животным. Зевс, посадил ее к себе на спину и увез далеко за моря и океаны, затем принял свое обычное лицо и попросил остаться с ним и никогда его не покидать. Свою же маску – тельца, поселил на звездном небе.

Близнецы.
История повествует о братской любви. Царица Леда родила двух сыновей – близнецов. Один из них был родным сыном Зевса. Бог Олимпа даровал своему родному сыну бессмертие. Оба брата настолько любили друг друга, что никогда не расставались. И, вот смертный сын Леды умер. Брат так сильно тосковал за ним, что попросил Зевса лишить его дара бессмертия, чтобы воссоединиться с братом. Зевс сделал так: одни сутки братья проводили на Олимпе, следующие в подземном царстве Аида.

Рак.
Рак попал на небо по воле Геры, супруги Зевса. Рак был помощником чудовищной Гидры, с которой Геракл сражался в одном из своих подвигов. Герой победил чудовище и раздавил его прихвостня, но Гера, ненавидевшая Геракла всем сердцем, поместила Рака среди звезд.

Лев.
Это повествование также связано с подвигом Геракла. Согласно ему Геракл победил огромного Льва и притащил чудовище в город, который ранее Лев терроризировал. Однако сам подвиг был не настолько легкопроходимый. Лев жил в горах и был очень силен и отважен. В первый раз, когда Геракл пришел к нему, ни стрелы, ни копье Льва не ранили. Тогда отчаянный Геракл бросился ко Льву на шею и начал его душить. Лев долго сопротивлялся, но сын Зевса одержал победу. За стойкое противостояние и большую силу воли Зевс наградил Льва местом на небе.

Дева.
Этот знак всегда обозначал плодородие. Как только Дева вступает к власти на звездном небосклоне – начинают цвести поля и люди собирают урожай. Связано это с богиней плодородия в Древней мифологии – Деметре. Согласно легенде, у нее была дочь, Персефона – невеста Аида. Нетерпеливый жених выкрал невесту у матери и забрал к себе в подземелье. Деметра очень горевала и на Земле наступала пустошь и засуха. Как только Аид смилостивился и отпустил Персефону к матери, по всей Земле заколосились поля, принося богатый урожай.

Весы.
Несомненно, это те самые Весы, на которых Фемида, и ее дочь Дике измеряли справедливые и несправедливые поступки людей. Зевс поместил их среди звезд, чтобы смертные всегда помнили — они должны чтить законы и поступать по справедливости.

Скорпион.
Этот знак зодиака появился на небосклоне после того, как стал наказанием для горделивого юноши Ориона. Он стал хвастать, что сильнее и ловчее его никого нет на земле. Гера узнала о его надменности, послала огромного скорпиона, чтобы он сразился с парнем. Была долгая драка и, в конце концов, скорпион ужалил Ориона в пятку.

Стрелец.
Согласно легенде Зевс даровал кентавру место на небе за его умение научить героев, таких как Ахиллес, Геракл, Ориона, Аполлона, драться и побеждать.

Козерог.
Этот зодиак заслужил уважение Зевса своим упрямством, непокорностью и находчивостью. Согласно мифу козерог – это Пан, который бежал от преследующего его чудовища. Когда перед ним появилась река, он нырнул в нее, и его нижняя часть туловища трансформировалась в рыбий хвост. После того как он появился на небе, его рог превратился в Рог Изобилия.

Водолей.
Ганимед, сын царя Троса, был самым прекрасным юношей на свете. Его красота могла сравниться с красотой самого Аполлона. Зевс, очарованный юношей, приказал орлу доставить его на Олимп и сделал Ганимеда своим виночерпием. С тех пор Водолей ассоциируется с красотой, чувственностью и нежностью.

Рыбы.
История двух влюбленный, которым не суждено было быть вместе. Вопреки судьбе, они оба прыгнули в море, где превратились в рыб, всегда плавающих вместе.
Последний раз редактировалось Ашам 25 май 2015, 08:57, всего редактировалось 1 раз.

Легенда о знаках зодиака

#4
Про Козерога я еще одну легенду нашла. Здесь Козерог без рыбьего хвоста.

Это случилось во времена великого хаоса, когда Вселенной правили олимпийские боги, не свободные ни от страстей, ни от грехов. Таким был и Кронос, верховный бог Олимпа. По обычаю тех времен богу не пристало жить бобылем, и решил он жениться. Взял в жены Рею, девушку милую и кроткую. В положенный срок она родила прелестную дочку Гестию. Бог едва взглянул на младенца. А все из-за того, что во сне ему явился отец Уран и сказал, что скоро Кронос лишится своей власти и причиной тому будет его родное дитя. В борьбе за власть часто льется кровь, но то, что сотворил Кронос, человеческому разуму неподвластно… Этот изверг проглотил свое дитя.
Рея была вне себя от горя, но продолжала любить мужа, преступника и убийцу, нерассуждающей и всепрощающей любовью, и даже продолжала рожать ему детей.
За Гестией появились на свет Деметра и Гера, Аид и Посейдон. И всех их постигла та же страшная участь.
Только на шестом ребенке – Зевсе – Рея словно прозрела. Она переправила малыша на остров Крит, поручив его заботам козы Амалфеи, которая недавно родила сына Козерога.
Козерог стал другом и молочным братом Зевса и впоследствии помог ему свергнуть кровожадного родителя, предварительно заставив того, проглотить камень, чтобы он подавился и выплюнул Зевсовых братьев и сестер. Зевс добра не забыл и после смерти вознес Козерога на небо.

Астрологи говорят, что звезда Козерога покровительствует женам, страдающим от мужей-тиранов, и лечит от несчастной любви.

Легенда о знаках зодиака

#5
Ашам писал(а): не свободные ни от страстей, ни от грехов.
Вот за что люблю древних богов.)
Ашам писал(а): Астрологи говорят, что звезда Козерога покровительствует женам, страдающим от мужей-тиранов, и лечит от несчастной любви.
Про мужей тиранов мне сказать нечего, а вот про то, что "лечит" от несчастной любви - а почему бы и нет, Козерог это же сдержанность, разум, сухость даже, всё под контролем(на то и Сатурн управитель). Интересная легенда, Ашам :fingup:
blossom

Легенда о знаках зодиака

#6
Sigrid писал(а):
Ашам писал(а): Астрологи говорят, что звезда Козерога покровительствует женам, страдающим от мужей-тиранов, и лечит от несчастной любви.
Про мужей тиранов мне сказать нечего, а вот про то, что "лечит" от несчастной любви - а почему бы и нет, Козерог это же сдержанность, разум, сухость даже, всё под контролем(на то и Сатурн управитель). Интересная легенда, Ашам :fingup:
Так я Козерог. И когда-то обе эти легенды "встречала", древнегреческой мифологией увлекалась. Теперь решила найти. Тем более Kolgrimr говорил что у Козерога нет рыбьего хвоста.

Легенда о знаках зодиака

#7
А я водолей и вот это меня расстроило - Ты будешь испытывать боль одиночества, так как я не разрешаю тебе олицетворять Мою Любовь.

Второй вариант куда лучше - С тех пор Водолей ассоциируется с красотой, чувственностью и нежностью. :kuca: ) Вот так мне нравится.

А у нас вот еще что есть -
viewtopic.php?f=139&t=2089
viewtopic.php?f=139&t=2183
blossom

Легенда о знаках зодиака

#9
Kolgrimr писал(а):Муж тиран - Сатурн)
Такое вот покровительство.
А муж тиран будет показан Сатурном? Ни шагу влево-вправо? Так? Хорошее покровительство.) Вчера нашла вот кусок интересный - Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не сможешь найти в этих стенах двери на волю.
blossom
Ответить

Вернуться в «Астрология. Разное.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron