Наполеон. Карта рождения.

#1
Натальная карта императора Наполеона Бонапарта, выполнена астрологом Фернандо Пессоа, больше известным как Рафаэль Baldaya. Асц в Весах.


Изображение


Изображение


Точное время рождения N неизвестно, однако в "Астрологии Провидцев" Дэвид Фроули предполагается, что родился он около полудня:

(НАПОЛЕОН БОНАПАРТ
Натальная карта Навамша
15 августа 1769 года, около полудня LMT, 08*40' в.д., 41*55' с.ш.
Асцендент 14*43' Весов Солнце 02*06' Льва
Луна 08'15' Козерога Марс 21*24'Льва
Меркурий 15*30' Рака Юпитер 24*22' Весов
Венера 16*23' Близнецов Сатурн 05*15' Рака
Раху 01 *38' Стрельца Кету 01*38' Близнецов
Уран 20*5 Г Овна Нептун 18*03'Льва
Плутон 27*05' Стрельца ®
Планетные периоды
Рождение — Солнце/Венера Луна — 29 мая 1770 г.
Марс — 28 мая 1780 г. Раху — 29 мая 1787 г.
Юпитер — 30 мая 1805 г. Сатурн — 30 мая 1821 г.
По законам ведической астрологии, его асцендент должен находиться в Весах, так как в день его рождения асцендент в Весах указывает на возможность стать императором, обеспечивая несколько раджа-йог — планетных конфигураций, способных возвести человека на царский престол. Согласно уже известным нам правилам (см. главу 8) , главной из планет, формирующих раджа-йоги при асценденте в Весах, является Сатурн, ибо он управляет одновременно и тригональным, и угловым домами (четвертым и пятым). В данном случае Сатурн попадает в десятый дом — лучший из угловых домов, наделяющий его великой силой. Луна как управитель десятого дома также формирует раджа-йогу. Сатурн и Луна находятся во взаимной рецепции, то есть их влияния объединяются. В результате они оказываются мощнее, чем если бы находились в своих обителях, так как взаимная рецепция всегда существенно усиливает планеты. Их показания подкрепляются управителем девятого дома — Меркурием, который при асценденте в Весах также является чрезвычайно благотворной и сильной планетой. Меркурий поддерживает Сатурн,
предотвращая опасность быстрого крушения, которым грозил бы одиночный Сатурн в десятом доме.
Юпитер на асценденте, будучи управителем третьего и шестого домов, наделяет Наполеона агрессивной и экспансивной натурой.
Солнце и Марс во Льве в одиннадцатом доме указывают на властную личность, таланты вождя и полководца и способность завоевывать целые королевства. Венера — управитель асцендента — занимает удачное положение в девятом доме и дарует удачу и везение.
Таким образом, перед нами — гороскоп харизматического лидера, наделенного силой убеждения и идеализмом и способного влиять на широкие массы
.)

Сразу же бросается в глаза - Гуру на Лагне. Счиатается, что подобное расположение Юпитера способно свести на нет многие конфликты в гороскопе. Более того, Юпитер имеет наибольший градус, что чётко отражается на конституции N; воинственный Марс и сильное Солнце в доме 11-м - доме приобретений- добавляют огневой мощи (практически любая планета этом доме максимально благотворно реализует свой потенциал). N - Капха - Питта. хотя Солнце находится в родном знаке - во Льве, Марс явно преобладает в этом соединении (21°25'). Асцендент в Весах. удачное расположение Шукры (Венеры) в доме 9-м способствует удаче и успехам.

Асцендент в Весах вообще считается наисильнейшим, в т.ч. из-за того, что самая вредоносная планета Шани (Сатурн) выступает не как вредитель, а скорее как дружественный покровитель. Шани в десятом доме наделяет N неимоверной силой. Шани и Буддха дружны, именно поддержка Меркурия предотвратила скорый крах N. Более того, влияние Шани и Чандры (Луны) объединяются (Шани не враждует с Чандрой. взаимный аспект; 7-й дом считая собственный для всех планет)

Longitudes & Basic Info
Planet Longitude Hm. D-9 Karaka Dasha starts
Lagna Lib 16°36' 1 Aqu
Sun Leo 2°07' 11 Ari DK 12.06.1764
Moon Cap 8°20' 4 Pis PK 12.05.1770
Mars Leo 21°25' 11 Lib BK 20.03.1780
Rahu Sag 0°09' 3 Ari AK 12.02.1787
Jupiter Lib 24°22' 1 Tau AmK 10.11.1804
Saturn Can 5°15' 10 Leo GK 18.08.1820
Mercury Can 15°31' 10 Sco PiK 11.05.1839
Ketu Gem 0°09' 9 Lib 11.02.1856
Venus Gem 16°24' 9 Aqu MK 05.01.1863


_______________

ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ.

Мистика в жизни Наполеона началась с самого момента его рождения.

В бедной итальянской семье на острове Корсика родился сын. По определению – корсиканец, на тот момент – итальянец. Но надо же, ровно за день за этого великого события французские войска оккупировали остров, и Корсика стала французской. Так, по месту рождения Наполеон становится французом. Естественно, на тот момент ему было, по большому счету, все равно. Но пройдет время, и данное обстоятельство станет решающим, потому что только француз имеет законное право стать императором Франции. Удержи итальянские войска оборону Корсики, и неизвестно, как бы повернулась история Европы.


ПРЕДСКАЗАНО ЗА МНОГО СТОЛЕТИЙ


Philippe Dieudonne Noel Olivatius был врачом и археологом, некромантом и спиритом. Еще он в ряде случаев верно предсказывал будущее; описание же им судьбы Наполеона было предельно подробным. Жил Philippe до прославившегося корсиканца за несколько сот лет, за такой срок истирается даже память о миллионах людей, но рукопись предсказателя не затерялась, ее обнаружили в архивах и Наполеону представили. Произошло это вскоре после коронования еще совсем недавно нищего, худенького и безвестного лейтенанта артиллерии Бонапарта. Известно, что копию с рукописи Наполеон показал Жозефине сразу же. Как свидетельствует полковник Абд, упоминал Наполеон о рукописи с предсказанием его судьбы и после Эльбы, во время своих, не имевших аналогов в истории власти, триумфальных Ста дней.Текст предсказания сохранился до наших дней и не может не потрясти всякого, кто знаком с удивительной жизнью Наполеона, хотя бы поверхностно.Вот выдержки из этого предсказания:Франция и Италия произведет на свет сверхъестественное существо....Молодой, придет с моря…...В продолжение десяти лет и более будет обращать в бегство принцев, герцогов и королей.…Будет две жены...…Тогда его враги сожгут огнем великий город, и он войдет в него со своими войсками. Он покинет город, превратившийся в пепел, и наступит гибель его армии. Не имея ни хлеба, ни воды, его войска подвергнутся действию такого страшного холода, что две трети его армии погибнут, а половина оставшихся в живых никогда больше не вернется под его начальство. Тогда великий муж, покинутый изменившими ему друзьями, окажется в положении защищающегося и будет тесним даже в своей собственной столице великими европейскими народами..…Злые будут обмануты и будут уничтожены огнем, и еще огнем...

ФАТУМ

Общеизвестно, что Наполеон умер на острове Св.Елены. Интересно, что он знал об этом островке уже в кадетские годы. В Лауренцианской библиотеке во Флоренции можно увидеть за стеклом реликвию: ученическую тетрадь Наполеона (домашние сочинения о заморских колониях). Тетрадь открыта на последней странице, в середине страницы запись обрывается, и последняя строчка выглядит так: “Sainte Helene, petit eisle” (Святая Елена, маленький остров).
blossom

В этой теме есть ещё 1 сообщение.

Вы должны быть зарегистрированным пользователем и войти в систему, чтобы просмотреть сообщение (-я) в этой теме.


Регистрация Вход
 
Ответить

Вернуться в «Астрология. Разное.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron