Болезнь и лечение

#1
Девушка в разговоре спросила о своем заболевании. На этот же момент была построена карта.

http://prntscr.com/kmc1ax

Луна без курса, но думаю карту все же можно рассмотреть, так как здесь немного другой подход. Нужно увидеть гуморальное нарушение, а не вероятность осуществления какого-то события.

Упр асц - теплый и влажный Юпитер в холодном и влажном знаке Скорпиона. Нарушение в сторону холода. Смотрим упр знака Скорпиона - горячий и сухой Марс находится в теплом и влажном Водолее. Значит болезнь вызвана избытком влажности - флегмы, и возможно немного не хватает тепла.

Избыток влаги действительно прослеживается у девушки. Она постоянно отекает, чувствует себя вяло и по ее словам часто принимает мочегонные препараты, что дает ей временное облегчение. Хотя натура этой девушки от природы явно огненная, я знаю ее давно.

Интересно, что упр асц стоит прям на куспиде 8 дома. Возможно первый момент зарождения болезни произошел из-за страхов и душевных страданий, что прежде всего сказалось на системе выделения (это то, с чем соотносится 8 дом).

Диспозитор упр асц тоже стоит на куспиде 12 дома, плюс он ретрограден. Возможно сейчас на психологическом уровне из-за избытка флегмы девушка посредством депрессии и каких то личных страхов саморазрушает себя, ограничивает, подавляет и закрывается от окружающего мира; живет воспоминаниями из прошлого (ретроградность). В некоторой степени южный узел может немного сглаживать это состояние. Так как 12 дом управляет стопами, то девушке из-за отечности ног трудно ходить, плюс в переносном смысле трудно делать какие-то шаги для реализации задуманного, идти вперед к поставленным целям.

Еще в глаза бросается тесный аспект Солнца к асц. Горячее и сухое Солнце находится в холодном и влажном знаке Рака. Гуморы - ведь это знаки, а значит можно сказать, что и здесь прослеживается влияние на человека (асц) флегмы (Рак) посредством Солнца.

Все сводится к тому, что у девушки незначительное отсутствие тепла и чрезмерное присутствие флегмы. Флегма преобладает.

В качестве лечения можно предложить сбор из согревающих и сушащих трав:

1. Корень и корневища Марены красильной (2/3, Марс) - 2 части
2. Трава Крапивы двудомной (3/3, Марс) - 1 часть
3. Трава Полыни горькой (1/3, Марс) - 1 часть
4. Корень Аира болотного (2/2, Солнце) - 1 часть
5. Трава Очанки лекарственной (1/2, Солнце) - 1 часть

Три растения подобраны под управлением Марса, тем самым одновременно будет происходит и проработка гумора (иссушение флегмы), и проработка самой энергии пораженной планеты. Добавлены еще две травы под влиянием Солнца, это придаст жизненных сил, сгладит влияние Солнца на асц, да и само Солнце по рецепции (экзальтация) будет помогать Марсу. Получился вот такой сбор, который должен подействовать сразу на все уровни.

Возможно, можно еще порекомендовать носить красный коралл и янтарь (Марс и Солнце). Хотя может это и лишнее.

Да, и еще неплохо было бы назначить рекомендации по образу жизни и диету (горячие и сушащие продукты, лечащие избыток флегмы).

Суждение и лечение выносил опираясь на книгу О. Хофмана. Очень нравятся труды этого автора.

Что скажите?

В этой теме есть ещё 11 сообщения (-й, -е).

Вы должны быть зарегистрированным пользователем и войти в систему, чтобы просмотреть сообщение (-я) в этой теме.


Регистрация Вход
 
Ответить

Вернуться в «Хорарная астрология. Практика.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

cron