О травах hadeken

#1
Лето — самое время для сбора трав. Пока нужная трава цветет, она в полной силе.


Понадобится тысячелистник — одна из самых магических трав исландской магии. Ее действие универсально и служит для усиления магии — целительской, провидческой или другой. Собранную траву, связав в небольшие пучки, нужно высушить. Имеет смысл помещать в отдельные емкости саму траву (листья) и соцветия. Белые я почти не использую, а вот розовые — хороши для усиления любовных ставов, например, такого:
Изображение
Этот классический став рекомендовано класть под кровать, чтобы чувства между мужчиной и женщиной крепли. Как было сказано выше, не лишним будет добавить щепотку розовых цветков.

Листья могут быть применены для разных целей. Например, существует гальдрастав на исполнение задуманного (см.ниже), который нужно изобразить на дереве, потом сжечь и пепел носить с собой в мешочке. К этому пеплу можно добавить и пепел сожженных листьев.
Изображение
Другая необходимая трава — это чертополох. Само растение целиком служит прекрасным дополнением к ставу, не пускающего нежелательного гостя за порог (и сам рецепт содержит указания присовокупить колючую траву). Нужно поместить над входом став и траву:
Изображение
Цветок чертополоха — сам по себе отличный защитный талисман: зло, направленное на его носителя будет возвращено обратно. Высушенный цветок может прослужить год (можно и дольше, но смысла мало — сухое растение рассыпается в труху), а там можно повторить. Можно использовать со ставом «Большой Хагатль», учитывая наличие связи между ними:
Изображение
Использовать чертополох как курение неразумно, особенно в квартире — угар еще хуже, чем от зверобоя.
blossom

В этой теме есть ещё 7 сообщения (-й, -е).

Вы должны быть зарегистрированным пользователем и войти в систему, чтобы просмотреть сообщение (-я) в этой теме.


Регистрация Вход
 
Ответить

Вернуться в «Теория исландской магии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя