«Рабочесть» ритуала или магического предмета зависит от следующих факторов

#1
1. Личный ресурс колдующего (знания, воля, «личная сила», самоконтроль/дисциплина, особенности характера и мировосприятия в целом и всё прочее, что заключено в самом человеке, в т.ч. его психическое состояние во время ритуала и/или создания/освящения предмета). Зависимость - прямопропорциональная: шансы на успех выше у того, чьи знания - глубоки, воля - сильна, психика - устойчива и т.п.

2. Отношение богов - как к самому человеку в целом, так и к его конкретному поступку (в данном случае - ритуалу). Традиционно отношение богов выясняется посредством дивинации и/или просьбой дать знак. Знаком может быть природное явление (гром, молния, внезапный порыв ветра и т.д.), появление священного животного или птицы (особенно если ритуал проводится на природе; к кому прилетали вороны на блотах, понимают о чем я говорю), сновидение, нередко - образ (картинка, изображение) или услышанная фраза, каким либо образом связанная с тем или иным божеством (очень показательным будет неединичное такое проявление, может появиться стойкое ощущение, что эти образы преследуют тебя; главное - не искать эти сигналы специально, они должны сами обратить на себя внимание).

3. Судьба. Приговору норн не может противиться ни бог, ни уж тем более человек. Глубина твоих знаний может быть невероятна и у богов ты можешь быть главным любимчиком, но сотканный норнами узор это никак не изменит; судьба есть высший закон. Если не суждено получить результат на каком-либо поприще, значит - не судьба. Вместе с тем, не стоит списывать на не-судьбу единоразовый промах, попыток должно быть несколько и даже много - необходимость тренировок нельзя недооценивать.

4. Удача. Непосредственно влияет на качество результата, его полноту и точность. Как стяжать добрую удачу - вопрос в некотором смысле открытый, однако, то, что она любит подготовленных - факт, т.е. см. первые два пункта, поскольку известно, что удача является и личным качеством, и даром богов.

5. Место и время. Этот пункт связан с 1, 2 и 4. Народная мудрость говорит о том, как важно оказаться в нужное время в нужном месте. Поиск подходящего места для ритуала - вопрос отнюдь не праздный, в противном случае, не существовало бы понятия «мест силы». Время - не менее важно, те же праздники Годового Колеса происходят в определенное им время. К слову, мнение «рунная магия не зависит от фаз Луны» - несостоятельно. Во-первых, нет сколь-нибудь удобоваримых оснований выделять «рунную магию» из магии вообще (как более объемного понятия), во-вторых, среди высказывающих это мнение мне лично не попадались люди, хотя бы мало-мальски разбирающиеся в азах астрологии. Практика? Она-то как раз и показывает, что правильно подобранная фаза Луны увеличивает вероятность успеха. Изучить влияние других светил не менее полезно, астрология - математика магии.

6. Логика ритуала/става. Под логикой здесь понимается разумность, внутренняя последовательность, непротиворечивость.

hadeken
blossom

В этой теме есть ещё 2 сообщения (-й, -е).

Вы должны быть зарегистрированным пользователем и войти в систему, чтобы просмотреть сообщение (-я) в этой теме.


Регистрация Вход
 
Ответить

Вернуться в «Теория исландской магии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя