Re: Особенности работы с таро

#51
Sigrid писал(а):
31 авг 2017, 13:24
Я вообще ни в коем случае не отношу себя, например, к каким-то избранным и могу лишь предполагать, вы даете пищу для размышлений, мне интересно подумать "хм, а почему все так, а не иначе?", соответственно, выдвигаю свои версии происходящего.
У меня нет цели спорить, но вы хоть теоретически можете представить, как некий человек, состоящий в тайном (акцент на это слово) обществе, идет выступать перед какой-то комиссией, демонстрируя таланты? Я нет. Или монах, прокачавший в себе все, что только прокачать возможно, делающий удивительные вещи.. он поступит так? Зачем ему это? Этим людям не нужно общественное признание.
Касаемо неуважения к силам - вы же не думаете, что правил нет? Твори, что хочешь? В любой традиции есть свод правил, и они не от балды написаны, есть причина, есть следствие, из чего уже выверен закон, который лучше соблюдать. Тайна, мистерия, закрытость, тишина - это пустой звук? Те, кто что-то знают, вот уверена, ни за что не станут на суд публики свои умения выносить, прятать - да, тень на плетень наводить - конечно, а говорить "смотрите, люди добрые, фокусы какие я умею делать!" - ни за что.
Мирная дискуссия - это всегда хорошо для всех участвующих в ней сторон. Так мы можем обнаружить пробелы в своих знаниях и много чего еще полезного.
Немного непонятно что имеется ввиду под "тайным обществом". В большинстве своем практики ни от кого не прячутся и даже оказывают людям платные услуги. Да и странно, что эти "тайные знания" "тайного общества чародеев" можно спокойно отыскать в поисковике.
И речь опять же не о общественном признании. Что-либо доказывать предполагается с целью подключить к исследованию явления научное сообщество, которое имеет научные знания, нужное оборудование и финансирование.
Вот вы спросили себя "А почему так, а не иначе?". Так ведь наука и занимается ответами на такие вопросы. И ответы со временем получает.
Так правил на самом деле может и не быть. А могут и быть. Это лишь предположения, не более.
Да и кто сказал, что нельзя творить, что хочешь? Силы об этом нам не сообщали ведь))
Свод правил в традициях есть, но необязательно, что эти правила - истина, учитывая, что правила этих традиций писались, в основном, в древности, когда простая молния вызывала у людей огромный страх.

Опять же, причем тут шоу? Можно ведь провести закрытый эксперимент, где сторонней публики не будет, только ученые люди. С нужным оборудованием, возможно, получится обнаружить нечто интересное и нужное.
Не стоит забывать, что некоторые факты, которые сегодня истина, в прошлом считались не менее смешными, чем простые фокусы. Но люди, заинтересованные в доказательстве свои теории отстояли и вошли в анналы истории. Все серьезно, никого развлекать и не требуется.
Тайна и мистерия, конечно, не пустой звук. Прекрасные вещи. Вот только нужно ли они на самом деле, вопрос интересный. Мы не можем чего-либо утверждать не понимая, как это все работает.
О возможных механизмах мне некоторые практики рассказывали. Но зачастую все сводилось к объяснению необъяснимого при помощи чего-то необъяснимого. Их попытка ответить породила еще больше вопросов.

Re: Особенности работы с таро

#52
Kassiel писал(а):
31 авг 2017, 13:53


Опять же, причем тут шоу? Можно ведь провести закрытый эксперимент, где сторонней публики не будет, только ученые люди. С нужным оборудованием, возможно, получится обнаружить нечто интересное и нужное.
Не стоит забывать, что некоторые факты, которые сегодня истина, в прошлом считались не менее смешными, чем простые фокусы. Но люди, заинтересованные в доказательстве свои теории отстояли и вошли в анналы истории. Все серьезно, никого развлекать и не требуется.
Тайна и мистерия, конечно, не пустой звук. Прекрасные вещи. Вот только нужно ли они на самом деле, вопрос интересный. Мы не можем чего-либо утверждать не понимая, как это все работает.
О возможных механизмах мне некоторые практики рассказывали. Но зачастую все сводилось к объяснению необъяснимого при помощи чего-то необъяснимого. Их попытка ответить породила еще больше вопросов.
И снова спрошу - зачем? Зачем ему, этому гипотетическому человеку, сдавать себя на опыты? Чтобы потом стать орудием в чужих руках, выполняя какие-то задачи?
В том то и дело, что в этой сфере к демонстративности стремления нет.
И правильно они вам отвечали, если вы не в их традициях, то кто же вам о чем прямым текстом расскажет.
Вы сравнивали все с грамотой, но это не грамота. Никогда эти искусства общедоступными не были.
Но я понимаю, у вас уже сложилось какое-то определенное представление обо всем, так что не вижу смысла какие-то еще агрументы в пользу своего видения предмета выдвигать. В конце концов, каждый волен считать что угодно и никто не в праве утверждать свою правоту в ущерб чужому мнению. :yes:
blossom

Re: Особенности работы с таро

#53
Kassiel, я сегодня некропостер.) Прочла вот эту статью - наш с вами разговор вспомнила.


В 1944 году к Филиппинским островам приближался американский флот, на который была сделана основная ставка в войне с Японией. При этом японское командование ничего не могло противопоставить такой силе. И тогда правительство Страны восходящего солнца обратилось к народу с просьбой собраться на всеобщую молитву богине Аматэрасу, которую там весьма почитают. Это решение было принято особым секретным отделом, изучающим древние мистические знания и возможность их использования в войне. Специалисты, работающие там, пришли к выводу, что одновременная молитва нескольких десятков миллионов человек поможет справиться с угрозой. Американские моряки от души веселились, узнав об этом, однако через некоторое время им стало не смешно. При приближении к Японии флот попал в мощный ураган, который перевернул и повредил несколько десятков кораблей. Количество же человеческих жертв превысило несколько сотен. В результате десант так и не был высажен.

Скептики считают, что это было простое совпадение, но в летописях Страны восходящего солнца есть еще один подобный случай. В 13 веке подобным способом японский народ защитился от высадки армии Хубилай-хана, угрожавшей стране.

Этот удивительный случай показывает, что влиять на события при помощи волевых усилий возможно. Но на практике одного желания человека для достижения нужных результатов недостаточно – необходимо наличие некоей «силы», либо способностей. Стоит отметить, что люди, наделенные особыми, магическими способностями, встречаются очень редко. Сегодня можно встретить много предложений от различных колдунов и знахарей, которые обещают решить любые проблемы – привлечь счастье и деньги, избавить от порчи и болезней. Но на самом деле, как правило, такие люди являются шарлатанами, поэтому многие считают, что магии на самом деле не существует. На деле же люди, обладающие магическими возможностями, действительно есть, но они никогда не будут давать подобные объявления.

Магическая сила взгляда


При этом всегда в отдельную категорию выделялись люди, умеющие оказывать воздействие силой своего взгляда. Считается, что у них «нехороший взгляд», так как чаще всего воздействие, оказываемое ими негативное. Так, в Мессине в конце 19 века жил человек, который мог убить взглядом человека. Горожане боялись его, и старались лишний раз не попадать ему на глаза. Согласно хроникам, этот человек в итоге погубил себя сам, когда долго смотрел на свое отражение в магазине. Погиб он от апоплексического удара, настигшего его буквально через несколько минут после этого. Случаев, когда воздействие оказывалось взглядом, существует немало.

Еще древние мыслители считали, что глаза человека могут испускать особые лучи, невидимые глазу. При этом православным святым приписывался особый «лучистый» взгляд, которым они могли излечивать любые недуги.

В мистическом учении агни-йога считается, что в каждом существе есть капля первоначального огня, которая может направить человека, как на путь духовных свершений, так и сделать его негодяем. Именно отблеск этого огня и можно заметить в человеке, обладающем нехорошим, или наоборот, «лучистым» взглядом.

В 20 веке теории древних философов попытались объяснить ученые. Они предположили, что глаз человека не только фиксирует частицы – фотоны, благодаря чему люди видят окружающий мир. Глаза могут так же излучать определенные частицы. С целью доказать это, проводились эксперименты, в которых испытуемому нужно было сдвинуть взглядом тонкую спираль из металла, входящую в состав специальной конструкции. Стоит отметить, что опыты дали удивительные результаты – конструкция действительно приходила в движение, поворачиваясь вслед за взглядом.

В настоящее время считается, что взгляд человека делает магическим зрачок. Именно через него происходит выброс некоей энергии, которая и оказывает негативное, или позитивное влияние. В результате многочисленных наблюдений выяснилось, что в момент воздействия, зрачок кратковременно расширяется до максимального размера. Именно в это мгновение, по мнению исследователей, и происходит выброс загадочной энергии. Именно этим можно объяснить такие явления, как сглаз, когда человек не желая того, может принести вред своим взглядом. Порча – еще один вид магического воздействия взглядом, которым обладают некоторые люди.

Можно утверждать, что колдовство действительно существует, несмотря на то, что представители официальной науки отрицают эту возможность. Это может быть вид воздействий через энергии, еще неизвестные людям. Если научиться их фиксировать и генерировать, то возможно, в будущем такие понятия, как колдовство и магия станут вполне обыденными вещами. А пока этот феномен остается тайной, доступной немногим.
blossom
Ответить

Вернуться в «Обсуждения по таро»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость