Защита

#1
Расклад "Защита"
Оригинальное название: Protection Spread
Схема:
___1
__2_3
_4___5
6_____7


Иногда вы чувствуете потребность в дополнительной защите. Стоит задуматься, от кого, как и почему вы хотите предпринять дополнительные меры предосторожности.

Данный расклад подходит как для тех, кто трактует энергию как нечто сверхъестественное, так и для тех, кто рассматривает энергию с психологической точки зрения как атмосферу в обществе и эмоции.

Позиции:
  • 1 – Открыты ли вы для посторонних влияний?
  • 2 – Какая энергия окружает вас?
  • 3 – Присутствует ли энергия, которую следует обязательно принять во внимание?
  • 4 – Кто помогает вам?
  • 5 – На какую защиту и покровительство вы можете рассчитывать?
  • 6 – Как вы можете "заземлить" себя? Подобно заземлению электрических приборов, можно заземлить и себя, направив избыточную энергию на какую-то определенную цель, обезопасив тем самым и себя и других.
  • 7 – Что вы можете сделать, чтобы защитить себя?
из книги "365 Tarot Spreads" Саши Грэм
перевод IreneCroft
Just dance... Gonna be okay. Da-da-doo-doo! Just dance...

Защита

#2
Появилась мысль сделать этот расклад только на одних СА. Думаю будет более конкретно
Последний раз редактировалось Ашам 13 мар 2016, 02:51, всего редактировалось 3 раза.

Защита

#3
Вот, кажется поняла. Это моя однобокость, закостенелость и пробивается. Чтобы более широко взглянуть на окружающее меня, расширить границы восприятия. Ориентироваться не только на разум, правила и законы, но и прислушиваться к внутреннему голосу, к своим желаниям, к чувствам, к интуиции.
Последний раз редактировалось Ашам 07 мар 2016, 06:18, всего редактировалось 1 раз.

Защита

#4
Я почему на эти потоки энергии внимание обратила. Когда с Рейки Иггдрасиль познакомилась, чувствовала нечто похожее. Но там идет энергия, работа с настройками. И это было ожидаемо. А сейчас?...Да и около месяца это длится, то сильнее, то слабее, то совсем пропадает.
Буду разбираться дальше

Защита

#5
У меня вопрос по поводу пункта "на какую защиту можно рассчитывать". Если Иерофант или Умеренность - защита эгрегориальная, б/м, каббала и пр. Если Дьявол - бесы, кладбище. А какие карты могут указать на защиту языческого характера?

Защита

#6
Мэрлин писал(а):У меня вопрос по поводу пункта "на какую защиту можно рассчитывать". Если Иерофант или Умеренность - защита эгрегориальная, б/м, каббала и пр. Если Дьявол - бесы, кладбище. А какие карты могут указать на защиту языческого характера?
Мэрлин, важно учитывать и колоду, на которой делается расклад. Иногда смысл разнится значительно.
Пример:
Изображение
Эта карта, Страшный Суд, колода Таро Пиратов. Вот она вполне может показывать(божество...жрец - он явно относится к чему-то подобному). В других же колодах эта карта не будет иметь такого значения.
blossom

Защита

#7
Я смотрю на РУ или на Таро Белой и Черной магии. Хотя последняя колода - викканская, Иерофанта можно толковать неоднозначно. Например, если в этой позиции выйдет Сила, то можно говорить о тотемах. А насчет некоторых карт - очень двояко. И РУ. Поэтому подумала - может в этих случаях вытягивать доп.?

Защита

#8
Расклад на СА
1 – Открыта ли для посторонних влияний? - Повешенный - Здесь получается, что я закрыта. А может это просто нужно принять как должное и не рассуждать о правильности/ неправильности. Нужно осознанно принять
2 – Какая энергия в области Манипуры преобладает (до-во время-после) - Колесница-Звезда-Смерть - все вместе показывает изменения: я их желаю и они происходят
3 – Присутствует ли энергия, которую следует обязательно принять во внимание? - Мир - Присутствует. И она необходима (видимо ее не хватало) для полноценной жизни
4 – Кто помогает вам? - Колесо Фортуны - Обстоятельства так складываются/ формируются
5 – На какую защиту и покровительство вы можете рассчитывать? - Маг. Интересненько....
6 – Как вы можете использовать данную энергию\ситуацию для себя? - Умеренность - обрету гармонию и душевный покой. Любовь к себе, любовь к окружающему миру
7 – Для чего это все дано... - Шут - легкость для дальнейшего движения по жизни
Итог - энергия положительная, ломает мои блоки и закостенелости, рамки в которые сама себя загнала. И возвращает радости и красоты жизни. В общем мое перерождение (мне все стало понятным, просто не ожидала что это может ощущаться на физическом плане - как будто ты живот в себя вжимаешь со всей силы, а тебе еще кто-то помогает - вдавливает, чтобы он "залип" к позвоночнику)

Защита

#9
Мэрлин писал(а):Я смотрю на РУ или на Таро Белой и Черной магии. Хотя последняя колода - викканская, Иерофанта можно толковать неоднозначно. Например, если в этой позиции выйдет Сила, то можно говорить о тотемах. А насчет некоторых карт - очень двояко. И РУ. Поэтому подумала - может в этих случаях вытягивать доп.?
Мэрлин, четких правил нет, потом никто не отменял персональные сочетания, я просто хотела сделать акцент на том, что нужно обязательно учитывать, на чем делается расклад, слишком много нюансов. А если колода викканская/языческая, то там довольно трудно смотреть христианскую защиту, так что все индивидуально и каждый конкретный случай стоит рассматривать отдельно.
Вообще, устойчивые обозначения чего-то - не есть сильно хорошо, это ограничение для восприятия. Знаете, в интернете довольно много значений сочетаний на негатив-защиту и т.д. + отдельные карты тоже часто трактуются, на мой взгляд, излишне категорично. Каждый новый расклад - отдельная история, смотреть нужно образно и мышление не должно терять гибкости.
blossom

Защита

#10
Ашам писал(а):Расклад на СА
1 – Открыта ли для посторонних влияний? - Повешенный - Здесь получается, что я закрыта. А может это просто нужно принять как должное и не рассуждать о правильности/ неправильности. Нужно осознанно принять
открытость для посторонних влияний - это плохо, это значит человека можно пробить, это снятие защиты или сильное ее понижение. Человека открытого для посторонних влияний можно сглазить, можно что-то навести. Открываться для посторонних влияний хорошо сознательно, когда вы сознательно принимаете влияние, н-р идет сеанс Рейки, или вы лежите в SPA центре, или когда вы идете концерт любимой певицы и хотите зарядится энергетикой. Открыта для посторонних влияний в парикмахерской - потрогали за волосы мастера... "у.. какие хорошие", и все, и у женщины начинаются проблемы с волосами. Защита - это фильтр, и если человек открыт для посторонних людей, тем паче не знакомых ему, это не хорошо. Если же мы говорим не о людях, а об энергиях вообще, н-р, геопатогенные зоны вы будете чувствовать хуже, чем люди более восприимчивые; также закрытость для посторонних влияний умеренная (как Повешенный), это говорит об нормальном уровне эмпатии, нет вышибающих внешних факторов, когда резко возрастает уровень сопереживания. Да, Повешенный говорит о том, что можно открыться к посторонним влияниям, открыться спустя какое-то время через некое действие. Повешенный в будущем придет к изменениям карты Смерть. Но для этого он добровольно должен прийти к этому, это не спонтанность - Повешанный вешает себя для того, чтобы в будущем были изменения. Поэтому он связан с непосредственно с умышленным практическим добровольным проживанием (в данном контексте - стремлением себя открыть, если надо). На разных уровнях восприимчивости - это сознательное получение энергий. Н-р, медитации для того, чтобы наполниться энергией скажем космоса. Или условно, скажем, у вас постоянная усталость, а надо доделать какую-то работу в течение нескольких дней-аврал какой-то, а мозги не соображают (это реакция Манипуры кстати, когда на фоне усталости организма нет ясности мышления, сил нет думать). Вы можете взять амулет - украшение из желтого какого-то камня (янтарь, или какой вам подойдет), заряжаете его на солнце, чтоб он напитался солнечной энергией, одеваете его на шею, на длинной цепочке, ленте или шнурочке, чтоб он доставал до зоны солнечного сплетения - вот вам подпитка для энергетики и для помощи работы Манипуре. И это тоже Повешенный - прохождение через практическую работу - проведение подготовки к получению энергий для внесения последующих изменений (карта Смерть, которая следует за Повешенным на пути Шута). То есть открытость для посторонних влияний, конкретно энергий должна быть сознательной.
2 – Какая энергия в области Манипуры преобладает (до-во время-после) - Колесница-Звезда-Смерть - все вместе показывает изменения: я их желаю и они происходят
ДА, безусловно
3 – Присутствует ли энергия, которую следует обязательно принять во внимание? - Мир - Присутствует. И она необходима (видимо ее не хватало) для полноценной жизни.
Энергия информационного плана (для вас) - Мир это расширение границ и вывод себя на новый уровень, а значит пополнение своего собственного информационного банка данных. Для вас это информационный сигнал, который призывает к Магу и Шуту - научиться, повысить уровень своих возможностей, вырасти в уровне своем.
4 – Кто помогает вам? - Колесо Фортуны - Обстоятельства так складываются/ формируются
Неизбежно это вносит перемены, исходя из остальных карт - перемены благоприятные. То бишь тут Колесо Фортуны сулит фарт именно, "отлично".
5 – На какую защиту и покровительство вы можете рассчитывать? - Маг. Интересненько....
Если вы ничем не занимались для внесения изменений в самоощущение, не занимались коррекцией своего состояния - то информационный посыл карты Мир к карте Маг, через карту Шута начать что-то учить, читать, познавать, чтобы научиться и обрести мастерство (Маг), чтобы если уж не научиться сознательно коррективать свое состояние энергетики, убирать блоки (то бишь добиться уровня хорошего познания в данном вопросе - космоэнергетика ли это, биоэнергетика ли, самоцелительство, вплоть до психологии - что ближе, что нравится), то по крайней мере понимать процесс. А там уже и не известно, куда Маг может завести и до какого уровня вы сможете дойти и вырости)).
6 – Как вы можете использовать данную энергию\ситуацию для себя? - Умеренность - обрету гармонию и душевный покой. Любовь к себе, любовь к окружающему миру
да
7 – Для чего это все дано... - Шут - легкость для дальнейшего движения по жизни
Для обучения, не только для облегчения пути, но и обучения "новой науке" - Шут ученик. Вам намек толстый на то, что вы можете пойти путем работы с энергиями (в отношении себя точно), для того чтобы научиться помогать себе (а может и другим) убирать блоки, гармонизировать себя. Колесо Фортуны может говорить о "неизбежно вы должны были к этой ситуации прийти, потому что одно из толкований Колеса Фортуны - это Колесо Сансары". То есть "жизнь посылает вам возможность", вы можете использовать ее. Вы наглядно на своем примере увидели процесс! Вы можете пойти таким путем дальше и начать разбираться в нем, чтобы в будущем помогать себе. "Овладевание мастерством"
Итог - энергия положительная, ломает мои блоки и закостенелости, рамки в которые сама себя загнала. И возвращает радости и красоты жизни. В общем мое перерождение (мне все стало понятным, просто не ожидала что это может ощущаться на физическом плане - как будто ты живот в себя вжимаешь со всей силы, а тебе еще кто-то помогает - вдавливает, чтобы он "залип" к позвоночнику)
да, согласен, организм и подсознание нашли способ и "сообщили" об этом вам (сознанию) через ощущения. Есть блоки и они нуждаются в проработке, в устранении. Можно использовать эту ситуацию, как трамплин для обучения работе с энергиями (доступными вам), которые устраняют блоки и помогают циркуляции энергий в организме. Вы можете выбрать любой способ, какой вам нравится, хоть психологию, хоть, цигун, хоть космоэнергетику - куда душа позовет. Наглядный пример всегда ярок! :roza:
Just dance... Gonna be okay. Da-da-doo-doo! Just dance...
Ответить

Вернуться в «Эзотерические расклады»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость