Энергетика предмета

#1
Изображение


Расклад призван помочь оценить качество и характер энергетики какого-либо предмета (например, амулета, подарка, подобранной вещи, вероятного подклада и проч.), когда ставится под сомнение информация о его энергетике или такая информация отсутствует в принципе. Расклад поможет определить насколько данный предмет опасен или, наоборот, полезен для кверента, а также получить рекомендации по обращению с ним

Делается на полной колоде

Позиции расклада:
  • 1. Наличие энергетического заряда в предмете (несет ли предмет заряд в принципе или же нет?)
  • 2. Природный или человеческий фактор поспособствовал зарядке предмета (природный заряд\ заряжен человеком\ совокупность (например, заряжен человеком в месте Силы) и проч.)
  • 3. Энергетическая составляющая предмета (характеристика энергетики; "отрицательная", "положительная" или "нейтральная"; ее качество)
  • 4. Специфика и направленность энергетики предмета (энергетика рассеянного действия и ее специфика - например, предмет, влияющий на всех, кто входит с ним в контакт\ энергетика направленного действия и ее специфика - например, амулет, заряженный под определенного человека)
  • 5. Энергетическая ёмкость и сила заряда предмета (объем заряда и его мощность - насколько энергетически "сильный" предмет)
  • 6, 7. Совет кверенту по работе\ обращению с данным предметом (аспекты техники безопасности, рекомендации по использованию\ обращению\ чистке\ утилизации и проч.)
©Захар Крамер aka Loki
Just dance... Gonna be okay. Da-da-doo-doo! Just dance...

Энергетика предмета

#2
:sparta: :sparta: :sparta:
Какой расклад)
Я сделала на два предмета, языческих.. Один славянский, другой Северной традиции... Правда колода, наверно, не совсем удачно подобрана... 78 дверей :sadb:

Итак. Славянский.
1. Наличие энергетического заряда в предмете - Рыцарь мечей.
Думаю, что несет таки заряд.. По мускулистому Кентавру - возможно достаточно мощный.
2. Природный или человеческий фактор поспособствовал зарядке предмета - Император.
Сам человек и зарядил?
3. Энергетическая составляющая предмета - Рыцарь Пентаклей - только исходя из картинки оракула - таки положительная.
4. Специфика и направленность энергетики предмета - Мир. Вот тут думы думаю. Интуитивно думается, что предмет влияет на всех, кто рядом с обладателем... Но всматриваясь в картинку... Ребенок на руках у врача, внимание всех обращено только на него одного... Дилемма)
5. Энергетическая ёмкость и сила заряда предмета - 6 жезлов. Ваще не знаю. Думается круто, когда в этой позиции находится Старший аркан. А тут... ну что-то есть.
6, 7. Совет кверенту по работе\ обращению с данным предметом - 2 мечей Возлюбленные.
Тут тупик.

Второй. Северный.
1. Наличие энергетического заряда в предмете - 7 жезлов Опять мускулистый мужик) Думаю, что сила таки есть.
2. Природный или человеческий фактор поспособствовал зарядке предмета Паж Жезлов. Опять таки, заряжен человеком.
3. Энергетическая составляющая предмета - 9 мечей. Ух.. Не знаю.
4. Специфика и направленность энергетики предмета - Королева Пентаклей. Только для одного человека - женщины.
5. Энергетическая ёмкость и сила заряда предмета - Луна. Такая карта.. Мистическая.
6, 7. Совет кверенту по работе\ обращению с данным предметом - тут опять тупик. Колесо Фортуны и 9 жезлов

Воооот. Не представляете, с какой надеждой и нетерпением жду Вашей помощи, Loki. :vamp:

Энергетика предмета

#3
m_ars писал(а): Итак. Славянский.
1. Наличие энергетического заряда в предмете - Рыцарь мечей.
Думаю, что несет таки заряд.. По мускулистому Кентавру - возможно достаточно мощный. Да, заряд несет. РМ - это активная движущая сила, направленного во вне действия.
2. Природный или человеческий фактор поспособствовал зарядке предмета - Император.
Сам человек и зарядил?Императрица - это природа, род и так далее, а Император - это человеческий фактор - хозяин, владелец; логическое обоснование, дано энергетике вещи, умственная работа проявлена в зарядке - человеческий фактор, в наибольшей степени предмет несет в себе следы энергетики хозяина вещи - если что-то и было еще, все перебито ей.
3. Энергетическая составляющая предмета - Рыцарь Пентаклей - только исходя из картинки оракула - таки положительная.энергетическая составляющая такова, что она призвана задавать потенциал, чтобы открывать некие возможности; она раскрывает, добавляет свойства некоего рода - что такое "подарок" - "получить что-то, чего у вас нет, или получить нечто, задающее гармоничный тон вам и тому что у вас есть." Условно, энергетика такова, что она потенциально задает некие новые возможности, или же усиливает имеющиеся. Но это по сути потенциал, н-р, если мы посмотрим на того же пажа жезлов данной колоды (он тоже с подарком) - это уже некая возможность, которая "стоит в дверях", а рыцарь пентаклей - это скорее "смотри милая, у меня что-то есть" :krimcht: Рыцарь Пентаклей возможно несет в себе некие условия, поскольку по тому же Пажу Жезлов мы бы могли сказать - в подарке что-то конкретное, парень что-то выбрал и принес девушке, взгляд направлен на нее - сам факт дарения стоит на 1-м месте. По РП такое может, но может и не быть.. - рыцарь может вести подарок, скажем, от своего синьора, и у нас уже получается "смотри милая, у меня что-то есть", "сейчас доеду - откроем, посмотрим, что там нам подарили". :pilot: По РП сложно сказать куда он смотрит, он может не только показывать подарок, он может быть сам сосредоточен на нем - здесь актуализация внимания более на том, что внутри коробочки, нежели на произведенном на барышню эффекте
4. Специфика и направленность энергетики предмета - Мир. Вот тут думы думаю. Интуитивно думается, что предмет влияет на всех, кто рядом с обладателем... Но всматриваясь в картинку... Ребенок на руках у врача, внимание всех обращено только на него одного... Дилемма) на самом деле, если присмотреться к тому, что написано выше, то это все тот же подарок Рыцаря пентаклей, мы его "извлекли из упаковки" вот он... То есть если энергетическая составляющая - это некий дар или потенциальная возможность для владельца\ человека, для кого заряжен предмет, то Мир более конкретизирует, с чем мы имеем дело. Что такое Мир в контексте данной карты: 1)выход на новый уровень возможностей (для ребенка открывается новый мир, для женщины начинается веха материнства - она опробует себя в новом качестве; для врачей - это набирание положит. опыта - женщина родила сама, ребенок явно в порядке - роды прошли хорошо, это дает отсылку на квалификацию врачей - обладание достаточной информационной базой, чтобы выйти на новый уровень\ вывести кого-то на новый уровень - это свойство фактически любой карты Мир, и здесь оно также проявлено очень четко; 2)качественная смена состояний - беременная - родила; ребенок во чреве - родился. На что это дает указание - "извлечение" новых качеств, свойств и возможностей для обладателя. То бишь извлеченный потенциал, который принес Рыцарь Пентаклей, теперь можно использовать
5. Энергетическая ёмкость и сила заряда предмета - 6 жезлов. Ваще не знаю. Думается круто, когда в этой позиции находится Старший аркан. А тут... ну что-то есть.необязательно, что СА это гуд. Суть СА - давать большой разброс вариантов, а МА - это всегда конкретика. Это говорит о том, что у данной вещи есть направленность для ее "задач" (это также может связано с тем, как выглядит предмет - когда вид предмета говорит сам за себя, какое у него направление для его задач). 6 жезлов по своему визуальному ряду продолжает историю, проявленную в п. 3 и 4. У нас был некий потенциал, мы его извлекли - и вау, успех, мы вышли на новый уровень, нам аплодируют стоя. Сила и заряд предмета достаточны, чтобы актуализировать потенциал самого предмета, раскрыть свои свойства для владельца, и задать качественные изменения. То есть потенциал, который несет предмет, при его использовании будет раскрыт. А значит владелец получит новые возможности или усилит текущие.
6, 7. Совет кверенту по работе\ обращению с данным предметом - 2 мечей Возлюбленные.
Тут тупик.вам или владельцу, если предмет не ваш, нужно принять решение касательно данного предмета. Мотив маленьких детей повторяется в двух местах - маленькие грудные дети это потенциал, и нужно определиться с их дальнейшей судьбой - что и предлагают влюбленные - ибо что люди делают на влюбленных - они гадают на судьбу. У предмета есть направленность на некие гармоничные сдвиги, на раскрытие новых возможностей, на актуализацию и задействование потенциала. Но нет четкой конкретики "что он делает дословно", а есть определенный спектр, в котором задана работа предмета (см. п. выше). Поэтому можно задать "конкретную программу" для предмета, если в этом есть необходимость, а можно оставить все как есть, ибо не плохо и так\ если это соответствует задачам владельца. То бишь нужно определиться с дальнейшей судьбой этого предмета, как он будет работать и нужно ли конкретизировать его свойства.
Just dance... Gonna be okay. Da-da-doo-doo! Just dance...

Энергетика предмета

#4
m_ars писал(а):Второй. Северный.
1. Наличие энергетического заряда в предмете - 7 жезлов Опять мускулистый мужик) Думаю, что сила таки есть.эта и все карты ниже показывают, что энергетика находится внутри предмета, и она не идет во вне, она не рассеивается - она втягивается в предмет, или накапливается в нем. Пещера "втягивает" в себя этого мужика любопытного, подвижная энергетика втягивается в нечто статичное - в предмет
2. Природный или человеческий фактор поспособствовал зарядке предмета Паж Жезлов. Опять таки, заряжен человеком. человеческий фактор (карта двора), конкретная задача, конкретная цель вложена в зарядку данного предмета
3. Энергетическая составляющая предмета - 9 мечей. Ух.. Не знаю.не давать энергии выходить наружу. Пассивная работа сохранять энергию внутри. В 7 жезлах мы видим, как энергия входит в предмет. В 9 мечах - как она в нем остается. В королеве пентаклей - как она накапливается
4. Специфика и направленность энергетики предмета - Королева Пентаклей. Только для одного человека - женщины.Накопление энергетики. См. п. 1 и п.3. Королева Пентаклей богатеет, у нее есть гномики, которые по своей символике и легендам, окружающим этих персонажей, служат символом накопления богатства. Энергия накапливается в предмете. Специфика предмета - накопление энергетики
5. Энергетическая ёмкость и сила заряда предмета - Луна. Такая карта.. Мистическая.Беременной можно быть только до определенного момента - потом роды. Если женщина не может родить - она погибает. Емкость предмета ограничена, при переполнении емкости возможен слом предмета. Энергия предмета время от времени должна куда-то искусственно деваться, сливаться - в зависимости для чего служит предмет
6, 7. Совет кверенту по работе\ обращению с данным предметом - тут опять тупик. Колесо Фортуны и 9 жезловспиритический сеанс (конкретный, изображенный на карте) подразумевает верчение стола. Дух может проявить себя, а может и нет. Что делают люди - обычно такие сеансы проводят, когда надо что-то узнать у мертвого, задать вопросы. Узнать они хотят о ... "строительстве дома, или когда оно будет закончено". То есть, грубо говоря вам\ владельцу предмета нужно уметь подловить тот момент, когда будет близиться к завершению наполнение энергетической емкости предмета, когда предмет не сможет более накапливать энергию, потому что его задача - оттягивать на себя энергетику. Задача на 9 жезлов - довести ситуацию до логического завершения. Когда будет достигнуто логическое завершение задач предмета - более он вбирать в себя энергетику не сможет, процесс "строительства" более не сможет продолжаться. И необходимо подгадывать момент этот, чтобы накопленная энергетика была направлена по назначению или убрана из предмета.
Just dance... Gonna be okay. Da-da-doo-doo! Just dance...

Энергетика предмета

#5
ооо!!! Дорогой, Локи! Какое чудо! Спасибо Вам огромное)

по предметам.
Первый вопрос был об амулете, с солярными знаками, который человек носит, даже особо не придавая ему никакого значения. Об амулете прям так все выпало, как о самом человеке по жизни - такой себе не определившийся по жизни, ваще) Каков хозяин, такой и амулет.

А второй... Это мой.. Мой Молот Тора.. Интересно получается, я думала он отражает от меня негатив, а он его накапливает... Хотя, это я решила, что речь идет о негативе, а сейчас подумалось... а вдруг он мою энергию? вдруг он вампирит, не?

Энергетика предмета

#6
m_ars писал(а):ооо!!! Дорогой, Локи! Какое чудо! Спасибо Вам огромное)

по предметам.
Первый вопрос был об амулете, с солярными знаками, который человек носит, даже особо не придавая ему никакого значения. Об амулете прям так все выпало, как о самом человеке по жизни - такой себе не определившийся по жизни, ваще) Каков хозяин, такой и амулет.

А второй... Это мой.. Мой Молот Тора.. Интересно получается, я думала он отражает от меня негатив, а он его накапливает... Хотя, это я решила, что речь идет о негативе, а сейчас подумалось... а вдруг он мою энергию? вдруг он вампирит, не?
ну по описанию карт в принципе видно, что это амулеты. Не думаю, что вам стоит переживать - нательные амулеты оттягивают негативную энергию на себя - это норма, именно поэтому они периодически нуждаются в чистке; если второй амулет металлический - могут рваться цепочки, веревочки, когда он "насосался", то есть если его не чистить, он может из вашей жизни "уйти" потерявшись. Если этот амулет вы сами себе купили, достали, сделали - вариант вампирства нужно поставить под сомнение, он обычно актуален в большей степени, если амулет подарен или неким образом от знакомых пришел в жизнь - "тогда может быть вероятность, что он работает на "первого владельца" - и то это не обязательно. Вампирство все ж чаще всего - это работа "на кого-то", это переадресация энергий от одного человека к другому. Вампирство, и то условное, можно переписать некоторым амулетам-камням - некоторые камни радиоактивны, н-р чароит часто радиоактивен. Вы такой амулет одеваете, он забирает вашу негативную энергию на себя, но вы чувствуете себя отвратительно, как будто вас высосали. А вся проблема в физических свойствах вещи, которая опасна для человека.
Just dance... Gonna be okay. Da-da-doo-doo! Just dance...
Ответить

Вернуться в «Эзотерические расклады»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость