Адамово яблоко (Маклюра) - Maclura pomifera

#1
Адамово яблоко — это плод большого листопадного дерева маклюры оранжевой, которое принадлежит к семейству тутовых. Родиной адамова яблока считается Южная Америка, где она растет и по сей день, но также сейчас ее можно найти в Крыму, южных областях России, Средней Азии и Америке. Эти плоды достаточно крупные и выглядят достаточно специфично — по форме они напоминают апельсин, но цвет имеют светло-зеленый. По этой причине данный плод иногда также называют лжеапельсином, индийским и китайским апельсином. Но в старину маклюра носила более романтичное название — ее называли «божьим даром».

Изображение
Изображение

Официальная медицина пока не слишком хорошо изучила данное дерево, но маклюра, а точнее — его плод, адамово яблоко, имеет определенные лечебные свойства, которые хорошо известны всем, это и обуславливает его применение в народной медицине. Но при этом плоды маклюры пропитаны соком, который содержит стерины, желчные кислоты и сапонины.
В целом же состав такого «фрукта», как адамово яблоко, очень похож на состав плодов шелковицы. В них много жирных кислот, сахаров, лимонной кислоты, пектиновых веществ. Но наиболее важными и полезными компонентами специалисты считают флавоноидные соединения, которые схожи с Р-витаминами по структуре. Это достаточно мощные антиоксиданты, которые имеют ряд противоканцерогенных качеств.
Название Маклюра яблоко получило в честь исследователя полезных свойств растения, о котором ходили в народе легенды.Растения относят в виду тутовых.
Еще можно встретить название «китайский апельсин», на востоке плодами лечили многие заболевания.
Родина необычного дерева — Северная Америка, В Россию растение было завезено в 1833 году.
Листья такие же по форме, как у обычной яблони. Отличительное свойство цветение растения мужскими и женскими цветами, отличными друг от друга.
Полезные целебные свойства
Восстанавливает эластичность сосудов
Останавливает рост раковых опухолей и новообразований
Укрепляет иммунитет
Нормализует обмен веществ
Снимает суставные боли при артрите, подагре
Применяется при лечении межпозвоночных грыж
имеет успех при профилактике сердечно — сосудистых заболеваний.
Натуральный природный антибиотик — адамово яблоко.
Противопоказания: не рекомендуется применять при сахарном диабете, беременности, кормящим матерям.

Адамово яблоко (Маклюра) - Maclura pomifera

#2
Я осенью набрала целый пакет этих яблок, собиралась что-то делать, но, в итоге, все благополучно выбросила, какое расточительство, учитывая, что люди, которые живут в тех областях, где маклюра не растет, просят им выслать хоть пару плодов. Запах очень интересный у них, чем-то грейпфрут напоминает. Но самое ценное назначение адамова яблока - ими здорово играть в футбол).
blossom
Ответить

Вернуться в «А»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron