Азалия

#1
Азалии представляют собою общеизвестные вечнозеленые цветущие кустарники, которые выводятся обыкновенно в форме низкоствольных кронистых деревцов.
Изображение


Естественное время цветения их - весна, и тогда сильные экземпляры покрываются сплошь множеством цветов, у большинства разновидностей очень крупных и прекрасной формы. Цветы обыкновенно бывают одноколерные, начиная с белого и кончая всевозможными оттенками розового, красного, пурпурового, фиолетового, сурикового и кирпично-красного цвета, простые или махровые.
Темно-красная азалия оказывает своим хозяевам дополнительную услугу. Она «выгоняет» из квартиры моль, жучков - древоедов, мелких домашних муравьев и других насекомых-вредителей.
Один листочек залить стаканом кипятка, настоять 30 минут. Принимать по ст. л. 3 раза в день. В любое время, но лучше за 10 минут до еды.
Для отваров.
0,5 ч. л. резаных листочков (можно порезать с веточками) залить стаканом кипятка. Настоять 20—30 минут, процедить. Принимать по ст. л. 3 раза в день.
Настойка.
1/5 часть бутылки или банки заполнить сырьём, а доверху залить хорошей водкой или самогоном. Настоять 2 недели.
Начать пить с малых доз: 10—15 капель с 1/2 стакана воды 3 раза в день. Максимальная дозировка — 15—20 капель.
Если на глазу вскочил ячмень, соберите несколько лепестков азалии и прикрепите их к внутренней стороне запястий бинтом или тряпочкой — через полдня ячмень пройдет. Тем, у кого заболевание приняло хроническую форму, рекомендуется держать мешочек с сухими лепестками и листьями азалии (соотношение 1:2) под подушкой, заменяя их по мере исчезновения приятного аромата.
При опрелости ног высушенные и измельченные лепестки азалии засыпаются в чистые носки.
Магические свойства
Придает уверенность, бодрость духа, концентрация мыслей
Азалия необходима тем, кто боится взяться за ответственное дело. Подсознательно влияя на человека, растение укрепит его чувство уверенности.
Азалия домашняя помогает поддерживать в доме энергетику бодрости. Это происходит благодаря их свойствам, связанных с Солнцем, которое присутствует в красивых цветках и листьях азалии домашней.
Очень сильно проявлен в азалии Меркурий. Но так, как листья мелкие, значит, их польза заключается в очищении энергетики дома от энергии сплетен и мелочных мыслей.
Энергия эгоизма мешает другим людям, сосредоточится на своих делах. К счастью, домашняя азалия нейтрализует подобные энергии .
Это растение стимулирует к творческой работе. Для творческих людей очень сложно воплотить в жизнь, имеющийся в голове образ произведения. Таким людям обязательно поможет азалия. Влияя на человека очень осторожно и тонко, азалия не позволит отлынивать от работы, помогая вашим произведениям, быстрее воплотится в жизнь.
Если вы, чувствуете постоянное чувство усталости, и вам хочется спать, вы тяжело просыпаетесь по утрам и ходите сонным до самого вечера, то домашняя азалия поможет вам пробудиться ото сна.
Кроме того, азалия прекрасно лечит усталые глаза, убирает их воспаление, независимо от того, вызвано это воспаление долгой кропотливой работой или, к примеру, бессонницей.
Специалисты считают, что после 30-минутного визуального контакта даже улучшается зрение. А лепестки азалии лечат ячмень. Их нужно прикладывать к внутренней стороне запястий, закрепив бинтом, на 5-6 часов.
Последний раз редактировалось m_ars 28 янв 2015, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «А»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron