Палец Венеры (большой)

#1
Как-то, известный физик Исаак Ньютон сказал такие слова: «За отсутствием других доказательств о существовании вернейших признаков, меня сумел убедить в этом большой палец». Вероятно физик Ньютон, помимо астрологии, увлекался и хирологией, и знал, что по форме большого пальца легко определить человеческий характер.
Чем больше развит и подвижен, открыт и гибок большой палец, тем более деятелен и подвижен индивид.

Если посмотреть на руку идиота или недоразвитого человека, то сразу же можно заметить «недоразвитость» большого пальца. У младенцев, до зарождения более или менее сознательной и самостоятельной жизни, большой палец зажат остальными пальцами (ребёнок прячет своё «я»). То же самое наблюдается и у людей близких к смерти, когда у их разум и жизненные силы начинают угасать (прятанье большого пальца наблюдается у индивидов, которые чего-то бояться).
Большой палец характеризует человеческую индивидуальность. У шимпанзе (наиболее близких существ к человеку) тоже есть большой палец, но, несмотря на хорошее строение, большой палец не достаёт даже до основания указательного пальца, может, поэтому люди с недоразвитым большим пальцем уподобляются животным.

Люди с коротким, неуклюжим, толстым большим пальцем имеют грубые и животные наклонности. В то время как люди с длинным, хорошо обозначенным большим пальцем интеллигентны и утончённы, а в достижении цели или осуществлении намерений используют усилие интеллектуальной воли, в противоположность той грубой силе, которая присуща людям с толстым, коротким большим пальцем.

Для того чтобы определить гибкость и дипломатичность индивида, следует изучить гибкость большого пальца по отношению к ладони.

Если ногтевая фаланга большого пальца наклонена в сторону руки – это признак экстравагантной натуры, которая легко приспосабливается к любым условиям и обществу. Это признак дипломатичной натуры, которая всегда говорит то, что надо сказать, а не то что хочется. В трудных ситуациях люди с таким показателем не сетуют на жизнь, а пытаются найти выход из сложившейся ситуации.

Бывает так, что большой палец чрезмерно выгибается по отношению к ладони – это показатель хитрой натуры. Такие личности быстро продвигаются по службе, они ни перед чем не останавливаются. Эти люди легко перевоплощаются и обладают врождённым лукавством. Ради достижения своей заветной цели они готовы пожертвовать всем чем угодно.

Когда большой палец расположен под прямым углом к ладони – это показатель того, что индивид склонен бросаться из одной крайности в другую. Таким человеком невозможно управлять или контролировать, он чрезвычайно независим, не выносит никакого противостояния, в опасных ситуациях такие личности бывают наглыми и агрессивными в манерах и поведении. Люди с таким показателем плохо реагируют на перемены, из-за своей откровенности и открытости они часто страдают. Им не хватает сдержанности и дипломатичности, а потому из-за своего характера они ввязываются в ссоры и драки.

Негибкий большой палец наблюдается у людей, которые обладают упорством (доходящим в негативе до упрямства), большой волей и сильным характером. Они не склонны юлить и увиливать, а всегда говорят правду и идут напролом. Эти люди более осторожны и скрытны, они не привыкли к молниеносным поступкам, и продвигаются вперёд медленными шагами. Вот что по поводу подобных людей говорил эзотерик Каиро: Они «…имеют острое чувство справедливости; хорошо контролируют себя; в войне они тверды и сильны; в любви – недемонстративны, но верны; в религии их церковь проста и ясна, но прочна; в искусстве они сильно индивидуальны».

Очень жесткий большой палец встречается на элементарном астротипе руки. Это признак ограниченной натуры, закрытой для новых идей. Такой индивид из разряда заурядных и ординарных людей. Такой большой палец – признак тупости ума, часто встречается на руках слабоумных и недоразвитых людей.


________________________________________


Иногда приходится сталкиваться с людьми, у которых большой палец естественным образом отогнут назад, очень гибок в первом суставе, но совершенно негибок у основания. Такой человек склонен ходить кругами. Он начинает какое-то дело, бросает его, потом снова к нему возвращается, порой спустя несколько месяцев. Ему свойственна настойчивость, он умеет взглянуть на стоящую перед ним задачу с разных точек зрения.

Когда большой палец обладает высокой гибкостью в основании (то есть вы можете отогнуть его назад так, что он почти коснется запястья), можно говорить о гипергибкости. Люди часто гордятся повышенной гибкостью большого пальца и демонстрируют это качество при любой возможности. Однако гипергибкость говорит о чрезмерном стремлении приспособиться к окружающей среде. Такому человеку явно недостает настойчивости. Чтобы сохранить интерес к задаче, ему нужны постоянные перемены и внешние стимулы.

Но для актера, к примеру, это очень ценное качество. Актеру постоянно приходится примерять на себя новые роли, приспосабливаться к требованиям режиссера или сценариста. Впрочем, окружающим это качество нравится не всегда. Таких людей часто считают приспособленцами, тратящими свою жизнь на то, чтобы понравиться окружающим.
Как правило, людям, обладающим гипергибкими большими пальцами, необходима полная свобода. Они ненавидят дисциплину и правила. Кроме того, повышенная гибкость большого пальца является одним из первых признаков проблем со связками и суставами, а также с позвоночником.
Серьезные физические занятия развивают негибкость нижнего сустава большого пальца, поэтому всем, обладающим повышенной гибкостью, можно посоветовать заняться спортом.

Когда нижняя фаланга оказывается намного больше верхней и к тому же шире, можно сказать, что человек склонен к чрезмерному планированию, медлительности и бездеятельности. Такие пальцы часто бывают у плановиков, частных детективов, компьютерных программистов и настоящих педантов — то есть у людей, которым, прежде чем приступить к действиям, нужно все тщательно спланировать и взвесить. Подобные качества часто приводят к определенной ограниченности мышления, к привычке полагаться лишь на «факты».

Как правило, нижняя фаланга слегка сужается в середине, наподобие песочных часов. Чем выше степень сужения, тем более спонтанным характером отличается человек и тем больше он склонен к импровизации, к действиям безо всякой подготовки.
Кончик большого пальца обычно бывает закругленным. Если он имеет вид лопаты (тупой и широкий), можно сказать о склонности к механической работе или о повышенной практичности человека.

Палец в виде дубинки, с утолщенным кончиком, говорит о страстности. Такие пальцы часто встречаются у барабанщиков, людей, занимающихся физическим трудом,танцоров, борцов, акушерок и мастеров восточных единоборств. Для того чтобы ощутить жизнь в полной мере, им необходима ее материальная, физическая сторона. Такой палец придает энергию даже самой утонченной руке. В людях, обладающих подобными большими пальцами, по-прежнему живет первобытное начало.


_______________________________________________


Размер большого пальца определяет потенциал самоконтроля. Длинный, прямой большой палец говорит о наличии у человека силы волы, о приспособленности его к жизни. Человек с небольшим, искривленным большим пальцем предпочитает плыть по течению, полностью подчиняясь воздействию внешних сил.

Негибкий, тупой большой палец говорит о довольно прямолинейном отношении. Такие люди всегда идут напролом и добиваются своих целей во что бы то ни стало. Гибкий, заостренный большой палец говорит о дипломатичной натуре, с легкостью преодолевающей все препятствия.

Длинный, прямой большой палец говорит о способности человека противостоять жизненным трудностям и сложным обстоятельствам. Короткий, искривленный большой палец говорит об отсутствии силы воли и о стремлении плыть по течению.
Интересно, что люди с сильными большими пальцами редко верят в заранее предопределенную судьбу. Они считают себя хозяевами собственной жизни. Обладатели слабых больших пальцев безоговорочно верят в судьбу, удачу и рок.

Сильные большие пальцы очень часто встречаются у людей властных, способных всех держать «под каблуком». Такие люди должны постоянно быть заняты чем-то достойным своих выдающихся качеств. Им нужно преодолевать трудности, развивать свои навыки, прикладывать силы к решению сложных задач, проявлять настойчивость. Длинный, прямой большой палец говорит о настойчивости в достижении долгосрочных целей, для чего требуется высокая дисциплина. Такой процесс сродни тренировкам ради победы на Олимпиаде. Такие пальцы всегда бывают у спортсменов.

Если вы видите у человека короткий и очень гибкий большой палец, такой человек почти наверняка чувствует себя беспомощным и неспособным управлять собственной жизнью. Ему лучше всего работать в команде или совместно с более мотивированными людьми. В такой обстановке он может достичь отличных результатов в решении сложной проблемы или в самосовершенствовании. Садиться на диету, бросать курить или стричь овец ему лучше всего в команде единомышленников. Люди с короткими и гибкими большими пальцами прекрасно поддаются позитивному давлению со стороны.
Оченьдлинный и негибкий большой палец — не самый лучший признак. Хотя человек, им обладающий, может многого достичь, но, скорее всего, он будет чрезмерно изнурять себя, постоянно контролировать собственные чувства и эмоции. Кроме того, ему явно недостает гибкости. К сожалению, такие люди практически не испытывают сочувствия к слабым людям, которым недостает мотивации. Их жизнь строго упорядочена и подчинена суровым правилам. Они живут в обстановке постоянного давления. Очень длинный, негибкий большой палец бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер тому великолепный пример.
Угол, под которым большой палец в естественном положении располагается относительно ладони, также играет важную роль. Это признак того, насколько человек способен к самовыражению и авантюрам. Нормальный угол составляет примерно 45 граусов. Если угол приближается к прямому, вы имеете дело с настоящим экстравертом. Такие люди очень общительны, экспрессивны, полны энтузиазма. Общение с ними порой может показаться утомительным.
Если угол между большим пальцем и ладонью составляет около 20 градусов или еще меньше, перед вами
скромный, застенчивый интроверт. Привычка прижимать большой палец к ладони является признаком пассивности или депрессии.
Длина большого пальца говорит о потенциальной способности противостоять собственным естественным импульсам. Негибкость нижнего сустава говорит о том, как человек контролирует себя. Человек с коротким, негибким большим пальцем обычно достигает большего, чем обладатель длинного и гибкого. Негибкость быстро развивается, когда человек все свои силы отдает достижению высокой, долгосрочной цели.
Люди с чрезмерно гибким большим пальцем всю жизнь остаются детьми. Они очень общительны, веселы и жизнерадостны. Они порхают по жизни, наслаждаясь ароматом окружающих их цветов. Большие пальцы такого типа часто встречаются у музыкантов, актеров, певцов, а также у тех, кому по роду занятий часто приходится бывать на людях.
Ответить

Вернуться в «Сигнатуры и тело»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron