Палец Меркурия (мизинец)

#1
Мизинец — «антенна»

Этот палец не зря получил такую метафору. Он связан с общением на всех уровнях — вербальном, сигнальном и сексуальном, с артикуляционными и нейролингвистическими способностями. Средняя длина мизинца — до верхней фаланги безымянного пальца.

Примерно у трети женщин и у одной десятой мужчин мизинец посажен очень низко, из-за чего кажется коротким, но в действительности он средней длины. Проверьте это следующим образом: первый сустав мизинца (ближайший к ладони) должен достигать примерно середины первой фаланги безымянного пальца.

Длинный мизинец похож на выдвинутую антенну, что говорит о склонности и любви к языкам и языковому общению, красноречии и остроумии, сексуальном любопытстве и физической привлекательности. Люди, обладающие длинным мизинцем, общительны и легко усваивают, идеи в области бизнеса, образования, финансов. Они обладают врожденным любопытством, у них богатый лексикон. Из них получаются замечательные комики. Длинные мизинцы часто встречаются у политиков, комиков, финансистов, писателей, преподавателей, торговых представителей и адвокатов.

Когда мизинец низко посажен, его первая фаланга за-канчивается примерно на уровне основания безымянного пальца, а не выше его, как это бывает при среднем расположении.

Такая характеристика чаще всего встречается у женщин — примерно у 28%. Это говорит о недоразвитости сексуального начала и о боязни близости. Низко посаженный мизинец бывает связан с детским отношением к отцу.

Он говорит о сложностях с проявлением глубоко интимных желаний и сексуальности. Подобный знак часто встречается на руках тех, у кого не было отца, у кого сложились исключительно близкие отношения с отцом и у тех, кто в детстве подвергался сексуальному насилию. Вы никогда не должны предполагать ничего подобного вслух, поскольку реальная причина может быть гораздо более заурядной. Низко посаженный мизинец говорит о склонности подчинять свои внутренние потребности и желания желаниям другого человека.

До тех пор пока человек этого не осознает, он останется сексуально незрелым. Ему придется пройти целый ряд негативно складывающихся отношений. Сильный, способный человек будет подчиняться умеющему манипулировать другими, доминирующему или просто неподходящему пар-тнеру. Такое часто случается с женщинами, которые ищут в партнере «отца», а также с теми, кто путает секс с любовью. Низко посаженный мизинец характерен для тех, кто занят в секс-индустрии.

Короткий мизинец, особенно низко посаженный, говорит о том, что такая «антенна» упускает множество сигналов, что порождает сложности в общении. Такие люди не умеют правильно распоряжаться деньгами. Они враждебно относятся к многословию, сарказму и иронии. Им недостает любопытства, они мало читают и неуверенно выражают свои мысли словами.

Мизинец, наклоненный в сторону безымянного пальца, считается признаком лживости, но реальность более сложна и неоднозначна. Наклон мизинца говорит о такте, о способности манипулировать словами ради достижения поставленной цели. И для этого вовсе не обязательно прибегать к лжи. Наклон мизинца говорит о подражательности, склонности к преувеличениям, отсутствии дипломатичности, о готовности говорить то, что хотят услышать окружающие.

Люди с сильно искривленным мизинцем испытывают затруднение с речью, они склонны к использованию клише и профессионального жаргона.

Иногда мизинец развивается неправильно, и на нем отсутствует центральная складка. Этот знак говорит о трудностях с обучением. Таким людям трудно сконцентрироваться и мыслить логически. Средняя складка на мизинце отсутствует у людей с синдромом Дауна.

Иногда мизинец сильно отклоняется от остальных пальцев. Это говорит об эксцентричности, ментальном и сексуальном авантюризме. Такой человек может начать изучать язык племени банту, носить экстравагантные наряды и поражать окружающих своим поведением. Если отклоненный в сторону мизинец находится на пассивной руке, он говорит о чувстве изоляции, испытываемом человеком.
Ответить

Вернуться в «Сигнатуры и тело»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron