Палец Юпитера (указательный)

#1
Указательный палец — «зеркало»

Это самый важный палец, поскольку он отвечает за самосознание. Он символизирует связь между человеком и его внутренним «я». Он управляет внутренним миром, процессом самосовершенствования, самооценкой и личным видением. С этим пальцем связаны также чувства ответственности и цельности.

Длину указательного пальца оценивают относительно безымянного.
Если палец-зеркало той же длины или на полсантиметра короче безымянного и если он прямой, значит, ситуация абсолютно обычная, и налицо полный баланс свойств и качеств. Можно переходить к другим характеристикам.

Если указательный палец хотя бы на миллиметр длиннее безымянного, он считается длинным. Длинный указательный палец говорит о тщательно скрываемой, но невероятно сильной жажде власти и контроля. Такие люди обладают врожденным авторитетом и стремятся во всем контролировать окружающих.

Они готовы настойчиво трудиться ради достижения личных целей. Такие люди отлично осознают собственную ценность и считают себя достойными всего того, чего добиваются собственным трудом.

Доказано, что развитие коры головного мозга происходит в раннем детстве и во многом зависит от эмоционального взаимодействия с человеком, заботящимся о ребенке.Развитие безымянного и указательного пальцев также связано с уровнями остаточного тестостерона и эстрогена.

Когда мы имеем дело с длинным указательным пальцем пассивной руки (длина оценивается относительно безымянного), можно сказать, что еще в раннем детстве человек осознавал себя и последствия своих действий. Такое часто случается с единственными, поздними или младшими детьми в семье.

Родители возлагают на них большие надежды, которые детям приходится оправдывать. Случается такое и с теми, кому приходится брать на себя роль отсутствующей или неадекватной матери. Есть ли у таких детей сильная и энергичная мать или ее нет, им приходится в самом раннем возрасте брать на себя ответственность.

Люди с длинными указательными пальцами склонны от-носиться к себе слишком серьезно. Они предпочитают укрыться в собственном мире, чем поступиться важными для себя убеждениями ради таких «мелочей», как слава или популярность. Они инстинктивно не доверяют ярким и хвастливым. Им свойствен врожденный консерватизм (а порой и определенный эгоизм).

Но эти люди от рождения обладают искренней душой. У них есть высокие идеалы, честолюбивые цели и стандарты, которым они стремятся соответствовать. Очень часто такие люди занимают высокие посты, связанные с большой ответственностью. И свои обязанности они выполняют с достоинством и апломбом.

Когда (как это часто случается) помимо длинного указательного пальца вы видите еще и сильный большой палец, а также отчетливые линии ладони, можно с уверенностью сказать, что человек обладает немалыми знаниями, в частности профессиональными. Он может хорошо проявить себя в такой деятельности, которая требует ответственности, дипломатичности, организационных навыков, умения общаться и принимать самостоятельные решения. Он может стать директором школы, вести собственное дело или стать профессиональным консультантом.

Длинный указательный палец заставляет человека с по-вышенной требовательностью относиться к себе самому. Такие люди придают большое внимание собственным ошибкам. Им свойственна обостренная самокритика. Они во всем стремятся достичь совершенства, хотят завоевать безоговорочное уважение окружающих. Они страстно стараются соответствовать своим высоким идеалам.

В сочетании со слабым большим пальцем и неявно выраженными линиями ладони длинный указательный палец говорит о склонности к манипулированию людьми с целью
получить контроль и влияние. Очень часто такие черты характера проявляются в отношениях с партнерами.
blossom
Ответить

Вернуться в «Сигнатуры и тело»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость