Палец Аполлона (безымянный)

#1
Этот палец связан с личностью человека, его местом в обществе, отношением к радостям жизни, художественными и спортивными достижениями. Если у мужчины безымянный палец длинный относительно указательного, это говорит, как считают некоторые исследователи, о спортивных достижениях, мужской силе, склонности к рискованным предприятиям, хорошо развитых пространственных способностях. Подобное явление может быть связано с воздействием высокого уровня тестостерона еще в утробе матери

Основное значение этого пальца связано с инстинктом соперничества в завоевании и привлечении внимания партнера. Безымянный палец связан со всем, что привлекает внимание: с манерой одеваться, развитием навыков, эстетическими ценностями, творчеством, спортивными способностями, склонностью к риску и опасности. Безымянный палец связан также с хобби, развлечениями и играми.

Установлено, что у 78% мужчин и 62% женщин безымянный палец слегка длиннее указательного, что говорит о доминировании его свойств над свойствами указательного пальца у большинства людей. Если безымянный палец длиннее указательного не более чем на полсантиметра, такое положение можно считать средним.

Когда же безымянный палец намного длиннее указательного (на сантиметр,больше), то перед вами наверняка мужская рука, подобное сочетание чаще всего встречается у мужчин.

Длинный безымянный палец говорит о потребности в самовыражении, общительности и склонности к драматизации.

Таким людям свойственно легкомыслие. Они не воспринимают себя слишком серьезно (по крайней мере, на людях). Им нужны самовыражение, внимание окружающих, внешние стимулы и яркое окружение.

Несомненно, длинный безымянный палец говорит о потенциальном успехе в привлечении партнера, но вот долгосрочные отношения таким людям построить нелегко. Длинные безымянные пальцы часто встречаются у людей, занимающих ведущее положение в рискованных, сложных, «мужских» профессиях, — у известных политиков, футболистов, армейских офицеров, крупных предпринимателей.

Люди с длинными безымянными пальцами склонны полагаться на удачу и смело идут на риск. Те же, у кого длинные указательные пальцы, никогда не забывают о собственных интересах, они просто не способны прятаться за маской.

Те, кто постоянно находится на виду — шоумены, спортсмены, продавцы, художники, люди, пользующиеся репутацией загадочных и непостижимых, те, кто ярко и броско одевается, — почти всегда имеют длинные безымянные пальцы. Но их жизнь можно считать более общественной, чем личной. Своим успехом они обязаны рискованным предприятиям и пренебрежению собственными интересами.

Если безымянный палец более чем на сантиметр длиннее указательного, то такой человек прячет личные чувства и неуверенность под маской бравады. Внешний образ этих людей совершенно не похож на их истинную сущность.

Когда безымянный палец очень длинный, а указательный очень короткий, можно говорить о склонности к саморазрушению, живущей в душе человека. Такие люди склонны к неоправданному риску — идет ли речь об азартных играх или о прыжках с моста на резиновой ленте.
Патологическая потребность привлекать к себе внимание может проявляться через неоправданные пластические операции или участие в рискованных мотоциклетных гонках.

Люди с очень длинными безымянными пальцами нуждаются в общественном признании. Они часто обладают естественной харизмой, любят броско одеваться, но нередко оказываются поверхностными и несерьезными. «Посмотри на мамочку!» — этим детским девизом они руководствуются и во взрослой жизни. Такие люди часто вырастают в больших семьях, где им приходилось играть чужую роль, чтобы привлечь к себе внимание родителей.

Когда безымянный палец наклонен в сторону среднего, можно говорить о том, что тяга к творческому самовыражению и удовольствиям подавляется чувством долга перед семьей и ответственностью на работе. Можно даже говорить об определенной жертвенности. Такие люди всегда стремятся исполнить взятые на себя обязательства, даже в ущерб собственному счастью.


Отпечаток безымянного пальца («перо павлина»)

Локтевая петля
Это самый распространенный отпечаток, говорящий о склонности к творчеству, музыке, живописи, общению и радостям жизни. Такие люди любят работать в команде, им доставляет удовольствие общение с окружающими. Локтевую петлю на безымянном пальце можно часто увидеть у актрис, людей, занимающихся творчеством в коллективе. Такой отпечаток достаточно распространен, чтобы считать его нормой.

Завитки
Завитки тоже широко распространены. Они говорят об оригинальности творческого мышления, хорошем вкусе, любви к живописи и музыке, стремлении выдвинуться. Таким людям свойственно хорошо развитое чувство перспективы, они обладают сильным пространственным воображением и могут добиться успеха в сфере дизайна или различных видов визуального искусства. Если безымянный палец довольно длинный, можно говорить о художественном потенциале и оригинальном взгляде. Такое сочетание часто встречается у хороших парикмахеров, дизайнеров интерьеров, художников и фотографов.

Простой свод (редко)
Такие люди склонны подавлять свою общительность. Они стараются не показывать своих чувств. Легче всего им выразить собственную индивидуальность в ремесле, физической активности, полезных и традиционных навыках. Такой отпечаток можно встретить, например, у одаренного повара. Как правило, эти люди предпочитают натуральные материалы, народное искусство и традиционные ремесла, такие, как ткачество или ковка.

Радиальная петля
Это довольно редкий отпечаток, говорящий о повышенном внимании к потребностям других людей. Таким людям тяжело, если рядом с ними кто-то несчастлив. Они чувствуют себя обязанными излучать счастье и радость. Они общительны, любят смешить друзей и очень расстраиваются, если это не удается. Эти люди стремятся завоевать хорошую репутацию. Они нуждаются в том, чтобы их заметили и оценили. Возможно, им недостает творческой оригинальности, но они способны принять чужие идеи и воплотить их в жизнь.

Сложные завитки
Сложные завитки на безымянном пальце практически не встречаются.
Ответить

Вернуться в «Сигнатуры и тело»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron