Вопрос-консультация

#1
Здравствуйте, уважаемая Sigrid!
Хочу проконсультироваться у вас вот по какому вопросу.
Я несколько лет занимаюсь картами Таро и рунами. Вам , наверно, приходилось сталкиваться с ситуацией, когда хочется расширить свои познания и заняться чем-то новым. Вот и со мной произошло так. Не скажу , конечно, что я 100 % профессионал в Таро и рунах, но знакома и работала с ними достаточно. И теперь очень хочется изучить какие-то новые теории и практики. Знаю, что помимо Таро и рун есть масса других гадательных техник. Пожалуйста посоветуйте мне, как специалист в этом вопросе, какие -то новые для меня колоды гадательных карт. Но не Таро. Может быть это будут не обязательно карты, а что-то еще. Вы в этом разбираетесь больше. Спасибо.

Вопрос-консультация

#2
Привет, Ассоль :roza:
Могу сказать лишь о своих предпочтениях, возможно, вам подойдет что-то иное. Люблю Ленорман, наверное, даже больше чем Таро. Удобная, простая для восприятия система, при этом предоставляющая достаточную информацию о вопросе. Ее часто недооценивают, заметила, к Таро более трепетное, сакрализированное даже отношение, но, как по мне, так карты мадам Ленорман ничем ему не уступают.
Если вы визуал, то попробуйте кофе, некоторые люди совершенно потрясающие результаты демонстрируют, рассматривая гущу.
Астрология, конечно же, есть время, желание - изучайте, это фантастика, до сих пор воспринимаю это как чудо.
blossom

Вопрос-консультация

#3
Вы знаете, что касается Ленорман...у меня они есть, начинала изучать их и работать с ними. Но мне они наоборот очень мало раскрывали информации. С Таро намного интереснее. Астрология , да. Наверно, стоит углубиться в нее со временем. Вот вчера наткнулась на просторах интернета на такую колоду , как Симболон. Очень заинтересовала. Есть схожесть с Таро, но это что-то другое. Что скажете?...

Вопрос-консультация

#9
GSV писал(а):Здравствуйте, Sigrid.
Интересует Ваше мнение по поводу книги https://www.ozon.ru/context/detail/id/35140280/
Стоит ли начинать изучение колоды Ленорман с данного издания или есть что-то лучше?
Здравствуйте, GSV.
У меня есть эта книга, в ней довольно неплохо расписаны значения карт - это ее основной плюс, не могу сказать, что согласна абсолютно со всем, если интересно, то скажу, что именно вызывает у меня вопросы, но если уровень нулевой, то да, книгу стоит посмотреть.
Есть тут и вода, довольно много воды, например, автор тут пытается вплести юнгианский психоанализ, считаю это лишним, на этой основе карты в книге делятся на группы "божественные небеса", "земля", "животные" и т.д., на мой взгляд, совершенно бессмысленная часть, но это кому как нравится.
Скептически отношусь к нумерологическому способу, хотя у некоторых он вполне работает, его можно брать, а можно игнорировать. Астрологические соответствия.. вообще не встречала успешных решений такого рода, даже Астромифологическая колода имеет ряд недостатков, зачем привязывать астрологию к этой колоде - не знаю. Тут это сделано с целью определения сроков, но все выглядит каким-то невразумительным.Для солидности подчеркивается, что все строится на халдейской системе, это все замечательно, но почему именно та карта приписана к такому периоду - тут туман, что-то из серии "как вижу это я".
Мало по сочетаниям.
Есть интересные техники раскладов.
blossom
Ответить

Вернуться в «Кабинет Sigrid»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость