Защита ратнаго человѣка.

#1
Начитайте заговоръ на на волосъ или на любую личную вещь воина, отправляющагося на ратную службу: «Будь ты (фамилiя, имя, отчество), цѣлъ и невредимъ отъ пушекъ и стрѣлъ, отъ пули и ножа и всякаго оружiя. Бойцамъ тебя не побить, ратнымъ оружiемъ не побѣдить, пулей не ранить, не убить, саблей острой не сѣчь, не рубить, ножомъ не уязвить, огнемъ не сжечь, водой не утопить, тяжелымъ не раздавить, высоты тебѣ не учинить, ядомъ не отравить, врагамъ тебя не обойти, а быть тебѣ передъ ними соколомъ, а имъ дроздами, тебѣ волкомъ, а имъ овцами, а будетъ твое тѣло крѣпче камня, а будетъ рубаха твоя тверже желѣза, а будетъ грудь твоя прочнѣе всякой брони и такъ по всѣму твоему пути. Да будь ты по времени въ своемъ дому, на красномъ пиру, съ матерью и отцомъ, живымъ молодцомъ. Слово свое повторилъ и повторяю, тремя ключами запираю. Никому этихъ словъ не разбить, всѣму по своимъ мѣстамъ быть».

:read:

Завяжите на серой ниткѣ пять отдѣльныхъ узловъ, приговаривая: «Завязываю я по пять узловъ всякому врагу, который супротивъ раба Божія (имя) поднимается. Вы, узлы, заградите врагамъ всѣ пути и дороги, свяжите ихъ руки и ноги, сомкните имъ уши и глаза, опутайте ихъ ножи каленые, сабли востренныя, замкните имъ стволы огнѣвые и всѣ мысли худыя, которыя супротивъ раба Божія (имя). Чтобы ножи его не брали, пули до него не долетали, все ратное оружiе его не побивало, межъ собой воевало, а его забывало. Въ моихъ узлахъ - сила и замокъ. Сила - словамъ моимъ въ дѣло обратиться, замокъ - обращеннымъ дѣламъ по своимъ мѣстамъ распредѣлиться. Словъ не исправить, замокъ не раскрыть! Такъ тому быть»! Обмотайте нить съ узлами вокругъ середины серой свѣчи и произнесите: «Когда рабъ Божiй (имя) домой возвратится, эту свѣчу и сожжемъ, замкни и узлы разомкнемъ. И этому точно быть, а иначе миру не быть, небу на землю свалиться, солнцу по утру не возродиться».

:read:

Купите три небольшихъ навесныхъ замочка. Разомкните ихъ и прочитайте заговоръ: «Въ этотъ день, въ этотъ часъ, заговариваю я ратнаго человѣка (фамилiя, имя, отчество) для защиты его отъ ранъ и раненiй и о сохранномъ его въ родной домъ возвращенiи. И съ покоренiемъ молю я Силу Святую, Силу Вѣчную, Силу Небесную, защити и загороди отъ всѣхъ враговъ (фамилiя, имя, отчество), затвори его тремя дверями высокими, замкните двери тремя замками желѣзными и отнеси отъ нихъ ключи на самую небесную высоту. Никому на небеса не ходить, трехъ ключей не похищать, трехъ замковъ не отпирать, трехъ дверей не отворять, (фамилiя, имя, отчество) вреда не причинять. Такъ, по словамъ говореннымъ во вѣки вѣковъ, и бывать». Замкните всѣ замки, такъ чтобы ихъ душки другъ въ друга вошли, и спрячьте этотъ оберегъ подъ кровать того, кто сегодня далеко отъ васъ. Ключи спрячьте всѣ въ разныхъ мѣстахъ, чтобы ихъ никто не нашелъ и не смогъ использовать.

:read:

Это колдовство слѣдуетъ совершать только въ томъ случаѣ, если вамъ извѣстно, гдѣ несетъ службу ратный человѣкъ. Придя въ безлюдное мѣсто, встаньте лицомъ по направленiю къ мѣсту службы (сѣверъ, югъ, западъ, восток) того, для кого вы совершаете эту защиту. Возьмите въ левую руку зажженный огарокъ бѣлой свѣчи, небольшой ножичекъ и пулю. Читайте заговоръ: «Въ сей день, въ сей часъ, да на вѣки вѣковъ заговариваю я (фамилiя, имя, отчество) отъ всякаго ратнаго желѣза, отъ пуль мѣдныхъ, отъ пуль литыхъ и отъ всякихъ другихъ. Пади за полверсты, всякая пуля отъ тѣла (фамилiя, имя, отчество) въ землю. Мать сыра земля, ты мать всякому желѣзу, а ты, желѣзо, войди въ свою матерь-землю. Въ сей день, въ сей часъ да навѣки вѣковъ заговариваю я (фамилiя, имя, отчество) отъ всякаго булатнаго желѣза, отъ ножа точенаго, отъ сабли востреной, отъ штыка граненаго. Пади за четверть версты, всякое булатное желѣзо, отъ тѣла (фамилiя, имя, отчество) въ землю. Мать сыра земля, ты мать всякому желѣзу, а тъ, желѣзо, войди въ свою матерь-землю. Въ сей день, въ сей часъ да на вѣки вѣковъ заговариваю я (фамилiя, имя, отчество) отъ всякаго огня палящяго, подъ землей схороненнаго, на землѣ лежащяго, по воздуху летящяго, по морямъ скользящяго. Падите палящiе огни, за тысячу миль отъ тѣла (фамилiя, имя, отчество). Мой заговоръ крѣпокъ, слова мои вѣрны». Послѣ этого сдѣлайте оборотъ и бросьте все, то что держите въ рукѣ, какъ можно дальше отъ себя. Затѣмъ вновь обратитесь лицомъ въ ту сторону, гдѣ находиться сейчасъ заговариваемый вами ратный человѣкъ, и продолжите заговоръ: «Быть тебѣ, (фамилiя, имя, отчество), передъ врагами сизымъ соколомъ, а имъ дроздами, тебѣ — волкомъ, а имъ — овцами, тебѣ — лисой, а имъ — мышами. И будь ты ко времени въ своемъ дому, на красномъ пиру, съ матерью и отцомъ живымъ молодцомъ. Слово свое повторилъ и повторяю, тремя ключами запираю. Никому этихъ словъ не разбить, всѣму по своимъ мѣстамъ быть».
blossom
Ответить

Вернуться в «Защита ратного человека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость