Растения в доме.

#1
Японский клен, герань, мох, традесканция

Эти растения не только исцеляют, но и восстанавливают силы.

Если листья традесканции пожелтели, значит, в квартире появилась «нечисть».

Обязательно заведите герань. Она великолепно собирает энергетическую грязь, делает воздух свежим и ароматным. Наибольшей силой обладает красная цветущая герань.

Планируя разведение какого-то вида, нужно учитывать, что не все растения «придутся ко двору», а только подходящие по биоэнергетическим параметрам. Хотя, конечно, есть среди растений - защитников и универсальные.

Каланхоэ Блоссфельда

Это комнатное растение-целитель полезно иметь в домах, где очень много говорят, тем более грубо или раздраженно. Иными словами, где систематически происходит «несанкционированный» забор чужой энергии. Каланхоэ успокаивает вампира и исцеляет донора. Растение просто необходимо людям, постоянно чем-то недовольным. Оно облагораживает энергию слов и мыслей, снимает отрицательную энергию. Этим правилом не следует пренебрегать, потому что энергия неприятных слов и мыслей отяжеляет атмосферу жилища, что со временем может привести к хроническим заболеваниям всех домочадцев.

Каланхоэ поможет, когда тяжело на душе. Если в доме живут пожилые люди, или люди, тяжелые на подъем, или такие, которые малейшую неприятность воспринимают как наказание, - заведите каланхоэ. Цветок даст этим энергетическим вампирам нужную энергетическую подпитку.

Каланхоэ Мангини

Этот цветок полезно иметь в тех домах, где живут или часто бывают люди, которым действительность кажется тоскливой, удручающей. В нашей классификации - лунные вампиры. Цветы улавливают энергию грусти, и растение возьмет всю грусть на себя. Благодаря каланхоэ даже самые унылые люди не смогут нарушить гармонию в вашем доме. Также это растение поможет тем, кто не чувствует себя достаточно уверенным, или тем, чье биополе повреждено извне.

Каланхоэ способно аккумулировать энергию и особенно полезно, если вам предстоит выполнить какое-либо дело в сжатые сроки. Даже самые ленивые люди под тонким воздействием каланхоэ с удовольствием берутся за работу.

Заведите фиалку узамбарскую, цикламен персидский, бегонию (клубневую, многоцветковую), глоксинию, примулу, ампельные пеперомии.

Эти цветы созданы для того, чтобы сохранять в доме благоприятную обстановку.

Но не забывайте, существуют комнатные растения, которые неблагополучно влияют на человека.

Их общие внешние признаки такие: острые листья, точечная окраска и колючки. Все эти «угловатости» создают негативную энергию, порождают конфликты и неудачи.

Опасна для здоровья крупная лазающая лиана монстера.

В последнее время она довольно популярна, особенно в общественных помещениях. Да и в наших квартирах монстера - частая гостья.

Не подходит для дома кипарис

Это печальное дерево, древние считали его деревом смерти и высаживали на кладбищах.(у нас сажают, правда :yes: )

Отрицательное воздействие на энергетику дома оказывает туя

Папоротник «из семейства вампиров». Папоротник издавна известен как энергетический вампир, который выпивает энергию из окружающих. Ни одна легенда о нечисти не обходится без коварного папоротника.
blossom

Растения в доме.

#2
Я несколько раз читала, что папоротник наделен магической силой, способной укрощать злые силы, защищать дом от грозы. А еще это растение способно менять характер людей, делая их покладистыми и уступчивыми, лишая собственной воли и инициативности. Или вот еще. Для людей, которые мечтают о том, чтобы фортуна повернулась к ним лицом, папоротник является прекрасным помощником. Считается, что это растение действительно способно притягивать удачу, и если завести его дома, то в какой-то момент вы действительно почувствуете, что можете добиться всего, чего пожелаете. Однако этот период будет длиться совсем не долго. Если вы уверены в собственных силах, то им стоит непременно воспользоваться и получить то, о чем при любом другом раскладе вы могли только мечтать. Но не стоит забывать о том, что за тот подарок судьбы сам папоротник, а, точнее, те темные силы, которые за ним стоят, потребуют от вас плату в десятикратном размере. Если вы готовы взамен расстаться с чем-то очень дорогим и важным для себя, то стоит рискнуть. Но помните, что в этом случае вы заключаете сделку с нечистью.

А еще за орхидеей водится дурная слава. Когда женщины холят и лелеют своих питомиц, проводят с ними много времени в ущерб домочадцам, они испытывают прилив сил и избавляются от раздражительности. Но так бывает лишь в тех случаях, когда вам действительно удалось найти общий язык с цветком. Если этого не произошло, то готовьтесь к неприятностям, ведь орхидея мстительна и коварна. Этот цветок является мощным энергетическим вампиром. Причем, его активность усиливается в вечернее и ночное время суток. Поэтому если орхидея находится в вашей спальне, но вы не уделяете ей должного внимания, то бессонница, головные боли и депрессия вам гарантированы. Кроме этого, орхидея может стать причиной проблем в интимной сфере как у мужчин, так и у женщин.

Растения в доме.

#3
Прямо не папоротник, а исчадье ада какое-то, посланник темных сил :sdev: )) Не знаю, не знаю, но мне как-то перепал от родственницы - я его выкинула, вот не понравился он мне, хотя цветы люблю и они меня тоже, растет все бурно как в джунглях. Наверное спасла свою душу от геены огненной :olollo: Короче, страшный цветок, врагам нужно дарить с монстерой(к слову, ее я любила, было дело, росла просто чудно, но вот остальные цветы тогда сохли и чахли, однако она вызывала у всех приходящих в дом какие-то тревожные ощущения, так что пришлось мне ей пожертвовать в угоду нервам окружения).
Орхидеи - модная тенденция, конечно, но что-то не манят вот совсем, то ли дело драцены :kuca: обожаю их в любых видах и формах, мне кажется, очень позитивные и жизнеутверждающие растения.
blossom

Растения в доме.

#4
Я тоже драцены очень люблю. И похоже они мне отвечают взаимностью. Правда дома только 2 вида, но разные.
Но и папоротник почему-то тоже люблю. И растет он у меня. Короче все со мной ясно.
Монстера у меня была, но мне почувствовалась что она энергию с сына моего тянула (ему тогда года 4 было). У меня с монстерой в прямом смысле этого слова беседа состоялась, что если она (монстера) не перестанет качать энергию у моего сына, я ее выброшу. Так цветок от сына отстал, зато чахнуть начал. (Сейчас пишу и думаю: ну ладно когда люди с собаками, кошками разговаривают. А я уже с цветами начала... Клиника).
Еще у меня замиокулькас дома растет. Когда он зацвел, я долго понять не могла, что это вообще такое. Зрелище я вам скажу ...
Но долларов не прибавилось тогда.
Изображение

А вот вьющиеся, плющи, лианы у меня вообще не растут.

Растения в доме.

#5
А у меня есть магнолия, мирт - вот их тоже люблю. Магнолия ядовита, но..что поделать, именно ядовитые растения у меня растут просто чудесно, ну и красивые они, черти.)
blossom

Растения в доме.

#7
Ашам писал(а):Магнолия. Очень красивая. Только у нас в Сибири ей холодно, не растёт. А мирт недавно стояла рассматривала, купить хочу.
Мирт пахнет очень хорошо. Растереть лист между пальцами - ооо, я бы его добавляла в мужскую туалетную воду, будь я парфюмером.)
blossom

Растения в доме.

#9
Ашам писал(а):Ну вот. Еще один плюс в пользу того, что мирт надо купить. Или попрошу чтобы на ДР подарили. Вот, замечательная идея!
Sigrid! Спасибо за подсказку! :roza:
:ok: Всегда пожалуйста.) И вот у него свойства точно отличные, у мирта.
blossom

Растения в доме.

#10
А мне вот очень интересно - есть ли такие растения, которые не только хорошо влияют на атмосферу в доме или полезны, но чтобы их кошки, пардон, не жрали?)) Столько всякой красоты дома было - всё кот сожрал.. Даже кактусы :cry: Сейчас доедает остатки диффенбахии :nope:
Мне говорят - ты что, она же ядовитая и вредная! так ведь кот-то не в курсе... поэтому жрёт и процветает, зараза такая.... Скоро одни пустые горшки в квартире останутся :(
Ответить

Вернуться в «Травничество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя