Имена Архангелов

#1
Габриэль
Архангел Луны.
Управитель понедельника. Его имя означает «Сила Бога». (Он также именуется Габриель Леваннаель, чтобы отличать его от Габриеля Иесоделя, который ассоциируется со Сфирой Иесод; его также не следует путать с Архангелом Габриэлем, управляющим Элементом воды). Габриэль может представать в голубых или серебряных одеяниях, украшенных знаком Луны. Он держит лук, а на его голове лунный полумесяц.

Рафаэль
Архангел Меркурия.
Управитель среды. Его имя означает «Целитель Бога». Согласно традиции, этого Архангела первоначально звали Лаббиель. В планетарной иерархии Рафаель - Архангел науки и знания. (Он также именуется Рафаель Кокабиель, чтобы отличать его от Рафаеля Тифаретеля, который ассоциируется со Сфирой Тифарет и Солнцем; его также не следует путать с Архангелом Рафаэлем, управляющим Элементом воздуха.) Рафаель может представать в радужных или просто разноцветных одеяниях, украшенных знаком Меркурия. Он держит жезл Кадуцея, перо или свиток.

Анаэль
Архангел Венеры.
Управитель пятницы. Его имя означает «Слава» или «Милость Бога». Анаель может представать в зеленых одеяниях, украшенных знаком Венеры. На нем пояс, а на голове - диадема. Среди ее символов зеркало, ожерелье и морская раковина. Корневое слово «ан» указывает на душевные испытания, сферу моральной деятельности и тело (или личность) индивидуума.

Михаэль

Архангел Солнца.
Управитель воскресенья. (Он также именуется Михаель Шемшель, чтобы отличать его от Михаеля Ходаеля, который ассоциируется со Сфирой Ход и планетой Меркурий; не следует его путать с Архангелом Михаэлем, управляющим элементом огня). Его имя означает «Подобный Богу». Михаель может представать в одеяниях золотистого цвета, украшенных знаком Солнца. На нем диадема из солнечных лучей и доспех.

Замаэль
Архангел Марса.
Управитель вторника. Его имя означает «Строгость Бога». Замаель может представать в одеяниях и шлеме красного цвета, украшенных знаком Марса, Он держит меч, копье или щит. Корневое слово «зам» указывает на то, что дает форму или связывает многое в одно целое.

Сахиэль

Архангел Юпитера.
Управитель четверга. Его имя означает «Покров Бога». Сахиель может представать в одеяниях фиолетового цвета, украшенных знаком Юпитера, Он держит королевский скипетр или посох пастуха. Корневое слово «сах» указывает на разливание и очищение.

Кассиэль
Архангел Сатурна.
Управитель субботы. Традиция называет его Архангелом одиночества и слез, который «являет единство вечного царства». Кассиеля также иногда называется Ангелом Сдержанности, и его имя означает «Быстрота Бога». Кассиель может представать в одеяниях черного, темно-синего или сине-фиолетового (индиго) цвета, украшенных знаком Сатурна. Он держит косу или песочные часы. Корневое слово «касс» указывает на количество, накопление, вершину или трон.
blossom
Ответить

Вернуться в «Каббала»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron