Развод по-русски

#1
Расклад "Развод по-русски"
Изображение


Расклад посвящен теме разводов. Кверентом может быть как сторона, желающая развода, так и сторона, желающая сохранить брак. Позиции расклада звучат так, что отражают стороны мужчины и женщины. В зависимости от того, кто из них приходит с вопросом, в его пользу расклад и читаем. Только итоговая позиция №10 «вне половых признаков» и читается для кверента.

Особое внимание необходимо обратить на позиции, в которых оппоненту нашего кверента даются советы для достижения его цели, которые противоречат целям кверента. Из этих позиций Кверент получает информацию о том, чего надо опасаться и не допустить. Обязательно выложу пример чтения этого расклада и тогда всё будет понятно.

Значение позиций:
  • 1. Сигнификатор взаимоотношений в семье в настоящее время.
  • 2. Что послужило поводом для развода со стороны женщины.
  • 3. Что послужило поводом для развода со стороны мужчины.
  • 4. Что мужчине не нравится в женщине.
  • 5. Что мужчина хотел бы видеть в женщине.
  • 6. Что женщина хотела бы видеть в мужчине.
  • 7. Что женщину раздражает в мужчине.
  • 8. Совет женщине, что ей надо сделать для достижения своей цели (сохранения брака/желанного развода).
  • 9. Совет мужчине, что ему надо сделать для достижения своей цели (сохранения брака/желанного развода).
  • 10. Предполагаемый итог для кверента.
_____________________________________________
Второй вариант прочтения этого расклада
Рскладываем в случаях, когда «разводятся» партнёры в бизнесе или иной форме партнёрства. Один желает «развода», а другой — нет.
  • 1. Сигнификатор взаимоотношений между партнёрами в настоящее время.
  • 2. Что послужило поводом для расторжения партнёрства со стороны кверента.
  • 3. Что послужило поводом для расторжения партнёрства со стороны оппонента.
  • 4. Что оппоненту не нравится в кверенте.
  • 5. Что оппонент хотел бы видеть в кверенте.
  • 6. Что кверент хотел бы видеть в оппоненте.
  • 7. Что кверента раздражает в оппоненте.
  • 8. Совет кверенту, что надо сделать для достижения своей цели (сохранения или расторжения партнёрства).
  • 9. Совет оппоненту, что надо сделать для достижения своей цели (сохранения или расторжения партнёрства).
  • 10. Предполагаемый итог для кверента.
© Лиза Чёрная
источник
من لم يشرب من بئر التجربة، مات عطشاً في بحور الجهل

Развод по-русски

#2
Loki писал(а): [*]9. Совет оппоненту, что надо сделать для достижения своей цели (сохранения или расторжения партнёрства).
Подготовить иск и подать его, как вариант.) Ну или не готовить и не подавать.)

Любопытный расклад. Сама идея интересная. Когда вопрос стоит таким образом, развод-не развод, то уже, как бы, поздно думать о том, что кто в ком хотел бы видеть. Редко же кто сидит и думает..скучно..развестись-не развестись..не знаю.) Еще один расклад из серии "я не хочу ничего решать, послушаю как карты что скажут".


Чтобы не выглядеть врединой, предложу свой вариант просмотра для такого случая. Просто посмотреть перспективу этих отношений, если интересно, то отношение партнера к вам, свое то мнение у вас уже сформировано. Если перспектива не устраивает(настоящее положение дел не устраивает явно, раз разговор о разводе), то см. совет.
blossom

Развод по-русски

#3
а я вот когда увидел его, при переходе на сам расклад ожидал увидеть разбор ситуации когда кого-то развели "на деньги", и тому подобное. Открыл и никак не въеду "где? где оно, то самое?, причем тут развод в паре" :daddy: :lol: Однако ж. Сам с себя потом поржал :daddy: :olollo:
Любопытный расклад. Сама идея интересная. Когда вопрос стоит таким образом, развод-не развод, то уже, как бы, поздно думать о том, что кто в ком хотел бы видеть. Редко же кто сидит и думает..скучно..развестись-не развестись..не знаю.) Еще один расклад из серии "я не хочу ничего решать, послушаю как карты что скажут".
имхо, он фактически хватает только исключительно вопросы отношения друг к другу, опуская другие стороны причинно-следственных связей, могущих остро ставить вопрос развода. Партнерский вариант более интересен по мне, но он тоже берет только вопросы отношения "друг к другу" - годится для разборок между "своими", когда нужно поверхностно шелуху снять

вообще очень женский расклад, только женщина могла такое написать. простите меня шовинста и секстиста, никакой аналитики серьезной, сплошные "чуйства" Но на любой товар найдется свой купец, кому-то будет достаточно именно такого варианта просмотра ситуации.
من لم يشرب من بئر التجربة، مات عطشاً في بحور الجهل

Развод по-русски

#4
Loki писал(а):а я вот когда увидел его, при переходе на сам расклад ожидал увидеть разбор ситуации когда кого-то развели "на деньги", и тому подобное. Открыл и никак не въеду "где? где оно, то самое?, причем тут развод в паре" :daddy: :lol: Однако ж. Сам с себя потом поржал :daddy: :olollo:
Ну название то наводит на определенные мысли.) Было бы "по итальянски" - сразу возникла бы ассоциация с одноименным фильмом, понятно, о разводе М и Ж. Страшно представить, первую реакцию, назови автор расклад "развод по цыгански".) Из серии как это делают бравые ромалэ. :-D

Loki писал(а): вообще очень женский расклад, только женщина могла такое написать. простите меня шовинста и секстиста, никакой аналитики серьезной, сплошные "чуйства"
Мой мир никогда не будет прежним. Loki, ты шовинист, да еще и сексист? :wwowy: :olollo: Ужас!))
blossom

Развод по-русски

#5
Sigrid писал(а):Мой мир никогда не будет прежним. Loki, ты шовинист, да еще и сексист? :wwowy: :olollo: Ужас!))
:daddy: аха, я в себе таю много сюрпризов :secr: :lol:
من لم يشرب من بئر التجربة، مات عطشاً في بحور الجهل
Ответить

Вернуться в «Расклады на взаимоотношения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron