Re: Обсуждение гадания на игральных картах

#2
Спасибо, что сделали тему, не знала, где рассказать свою историю, быть может, она будет интересна собравшимся здесь.
Как я сказала в теме приветствия, раньше гадала на картах, колода 36, и до добра меня это не довело.
Мой дед был цыган, из оседлых, светский образ жизни вел, но дома карты держал, сам гадал и меня учил. Конечно, в детстве привыкаешь ко всему быстро, все впитываешь, так случилось и со мной, спустя какое-то время уже не мыслила себя без карт, они стали частью моей жизни. Как зрение и слух, как обоняние. Дед говорил, чтобы я не гадала много, смотрела только важное, но в юности все кажется важным..
Это начало истории, все невинно, так было долго, а потом все изменилось в один день. Дед гадал себе самому очень редко, не чаще раза в год, и вот однажды он пришел домой заведенный, злой и достал колоду с полки, помню, меня это еще очень удивило, потому что он в нормальном состоянии никому бы не посоветовал брать в руки карты и смотреть что-то когда пьян, когда в гневе, а тогда он сам так поступил. Добрые люди рассказали ему старую историю о неверности его жены, она была его первой и самой большой любовью, но жениться он смог на ней только после того, как стал вдовцом, с молодости у них все тянулось и просто не было, много страстей и трудных решений. В тот день ему сказали, что она всегда любила совсем другого человека, с ним же и изменяла всю жизнь. Городок маленький, все друг друга знают, а языком почесать народ любит, да и зависть никто не отменял, а жили они душа в душу, когда толком сошлись уже.
Что он там увидел на тех картах, я не знаю, но выйдя из комнаты сказал мне, чтобы я не смела больше и притрагиваться к картам, проклятое это дело, продолжу - накажет, хоть с этого света, хоть с того.
Много лет спустя уже узнала, что другу своему он потом сказал : "людям бы не поверил, а вот картам поверил, будь они неладны". Не было у него больше жизни, в тень самого себя превратился, ее выгнал, пить начал, так и сгорел.
Не послушалась я деда, как гадала, так и продолжила, не восприняла его слова серьезно. А потом пришли кошмары, в которых черт таскал меня за волосы, смеялся мне в лицо и говорил, что я его, "непослушная-непослушная" дразнил. Всегда в этих снах были карты, они принимали очертания людей и животных, окружали со всех сторон, стонали и рычали. Жить так было невозможно. Моя жизнь пришла в полный упадок, сил или не было вообще, или мне хотелось безумств. Вечеринки, алкоголь, танцы на барных стойках, угар, потом апатия и лежание на диване сутками, я шла по пути саморазрушения и казнила себя за это. Сны снами, но, как ни удивительно, далеко не сразу я связала воедино все то, что происходило ночью, с тем, что творилось днем, и с тем, что мне было запрещено делать давным давно.
Сожгла карты свои на дедовой могиле, прощения долго просила. Сосны там так сильно шумели, а потом ветер стих, и как тот ветер унялся в один момент, так и жизнь моя наладилась быстро.
Уж не знаю, плохи ли карты сами по себе, дают ли они черту власть, или все дело в нарушенном табу, но вот такая история имела место.

Re: Обсуждение гадания на игральных картах

#3
Все забывала ответить вам на ваш пост. Интересная история, спасибо, что поделились. Вы говорите, что у вас нет уверенности, плохи ли карты сами по себе, не думаю, что стоит ставить так вопрос, все условно, плохое и хорошее. Или мы отрицаем любое гадание, как факт, будь то карты, руны или что иное, или не демонизируем все это и , по желанию, прибегаем к этой возможности что-то для себя прояснить.
Как мне кажется, все дело в том, что вы нарушили запрет, не в "порочной" природе карт.
blossom
Ответить

Вернуться в «Гадания на игральных картах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron