Солнце

#1
О Солнце, его общем и конкретных значениях

Солнце расположено в середине всех планет и называлось древними, как поэтами, так и историками, Соль, Титан, Илиоа, Феб, Аполлон, Пеан, Осирис, Диеспатер. Нет нужды упоминать его цвет, который так неизменно видим всем смертным. Оно проходит через все двенадцать знаков Зодиака за один год, или за 365 дней и несколько часов. Его среднесуточное прохождение 59'8"; в то же время его прохождение за день иногда бывает 57'16", иногда больше, но никогда не превосходит 6'16".

Движение
Оно всегда движется по эклиптике и никогда не имеет широты, так что очень неправильно для любого астролога говорить о широте Солнца.

Обитель
Оно имеет в качестве своего дома только знак Льва, и Водолей в качестве изгнания.

Оно экзальтирует в 19 градусе Овна и испытывает падение в 19 градусе Весов.

Триплицитет

Солнце правит огненным триплицитетом, т.е. Овном, Львом, Стрельцом, днем.

Термы
Оно не имеет градусов знаков, признаваемых в качестве его термов, хотя некоторые утверждают, что если оно находится в шести северных знаках, т.е. Овне, Тельце, Близнецах, Раке, Льве, Деве, то можно сказать, что оно находится в своих термах, но поскольку для этого нет причины, я оставляю это без внимания.

Оно имеет следующие градусы знаков в качестве своих деканатов или фасов:

В Овне: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

В Близнецах: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

В Деве: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

В Скорпионе: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

В Козероге: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30.

Солнце всегда директно, и никогда не может быть названо ретроградным. Но это правда, что иногда оно движется медленнее, чем в другое время.

Природа
Оно горячее, сухое, но более умеренное, чем Марс. Мужская, дневная планета. Если обладает достоинствами, то относится к благотворным.

Манеры, когда обладает достоинствами
Очень верный, выполняет свои обещания со всей пунктуальностью, обладает своего рода неуемным желанием править и иметь влияние везде, куда бы ни пришел. Благоразумен, обладает несравненной способностью к суждению, значительной величественностью и величавостью. Изобретателен в получении почестей и отличий, но при этом так же легко с ними расстается. Солнечный человек обычно говорит серьезно, но немногословно, его слова наполнены уверенностью и способны внушать его любовь. Полон мыслей, тайн, достоин доверия, говорит обдуманно. Имеет большое сердце, приветлив, сговорчив и очень человечен со всеми людьми; любит пышность, великолепие и все, что почетно; никакие низкие мысли не могут проникнуть в его сердце, и т.д.

Когда плохо расположено
Тогда солнечный человек горд и высокомерен, пренебрегает всеми людьми, помешан на своей родословной. Он недальновиден в своих взглядах и суждениях, беспокоен, хлопотен, склонен к тирании. Один сплошной пар, расточительный, глупый, никакой весомости в словах или здравомыслия в действиях. Мот, растрачивающий свое наследство и полагающийся на благотворительность других людей, и все же думающий, что все ему обязаны, поскольку он родился джентльменом.

Телосложение
Обычно Солнце представляет человека хорошего, крупного и сильного телосложения с желтым, шафранным цветом лица, круглым крупным лбом. Глаза выпученные или крупные, с острым пронизывающим взглядом. Тело сильное и хорошо сложенное, не столько красивое, сколько симпатичное, исполненное жара. Волосы желтоватого цвета, поэтому они быстро лысеют. Много волос в бороде, и обычно лицо очень румяное. Тело их мясистое. В лучшем проявлении они щедры, честны, искренни, благосклонны, с большим и щедрым сердцем, возвышенны, со здоровым телосложением, очень человечны, и в то же время достаточно энергичны, не болтливы.

О Солнце мы можем лишь сказать, что оно является восточным, если расположено в восточной части фигуры, и наоборот. Все остальные планеты будут восточными, когда они восходят, или появляются утром, раньше него. Западные планеты видны над землей после захода Солнца.

Качества людей и их профессии
Оно означает королей, принцев, императоров и т.д.; герцогов, маркизов, графов, баронов, наместников и губернаторов графств, магистратов, джентльменов в целом, придворных, тех, кто стремится к почестям и отличиям, мировых судей, мэров, верховных шерифов и констеблей, главных егерей, управляющих в домах знати, главу магистрата в любом городе, замке или деревне. Конечно, пустячный констебль за неимением лучшего или большего также будет главой. Также сюда относятся золотых дел мастера, медники, оловянщики, чеканщики денег.

Болезни
Прыщи на лице, усиленное биение или трепетание сердца, или любая болезнь мозга или сердца. Разнообразные нарушения в глазах. Судороги, внезапные обмороки, болезни рта, зловонное дыхание, катары, гнилые лихорадки. У мужчин главным образом управляет сердцем, мозгом и правым глазом, а также жизненным духом. У женщин - левым глазом.

Цвета и вкусы
Из цветов оно управляет желтым, цветом золота, алым или чисто красным, некоторые говорят - пурпурным. Из вкусов оно предпочитает смесь кислого и сладкого, или ароматный вкус - немного горький и [stiptical], но в целом гармоничный и слегка острый.

Травы и растения
Те растения, которые относятся к Солнцу, хорошо пахнут, имеют приятный вкус, их цветы желтые или красноватые. Вырастая, они приобретают величественный вид. Они любят открытые и солнечные места. Их главная особенность - способность укреплять сердце, поддерживать жизненно-важные органы, прояснять зрение, сопротивляться ядам и рассеивать любое колдовство или зловредные планетарные влияния. Это шафран, лавр, [Pomecitron], виноград, [Enula], колокольчик, зверобой, амбра, просвирник, имбирь, [Hearb-grace], мелисса, календула, розмарин, [Rosafolis], корица, чистотел, очанка [или очный цвет], пион, ячмень, лапчатка, аралия, алоэ, арника.

Деревья
Ясень, пальма, лавр, мирт, ладан, тростник, кедр, гелиотроп, апельсиновое и лимонное деревья.

Животные
Лев, лошадь, баран, крокодил, бык, коза, светляки.

Рыбы
Тюлень, морская лисица, [Crabfish - возможно, лангуст, crawfish], морская звезда.

Птицы
Орел, петух, феникс, соловей, павлин, лебедь, сарыч, шпанская муха, ястреб.

Места
Дома, дворы принцев, дворцы, театры, все величественные строения, светлые и достойные, залы, гостиные.

Минералы или металлы
Из элементов Солнце владычествует над огнем и чистым светящимся пламенем, из металлов оно управляет золотом.

Камни
Гиацинт, хризолит, адамант, карбункул; [Etites stone], находимый в орлиных гнездах; [Pantaure], если таким камнем будет рубин.

Погода
Оно производит погоду согласно времени года: весной легкие увлажняющие дожди, летом жар, чрезвычайный, если вместе с Марсом, осенью туманы, зимой небольшой дождь.

Ветры
Оно любит восточную часть мира и ветер, который исходит с той стороны.

Орбис
15 градусов до и после.

Годы
В жизни оно управляет юностью, или когда человек сильнее всего; его наибольший возраст 1460 лет, больший 120, средний 69, меньший 19.

Страны
Италия, Сицилия, Богемия, а также четвёртый климат, Финикия, Халдея.

Ангел
Михаэль.

День недели
Он правит воскресеньем, его первым и восьмым часом. Из чисел управляет 1 и 4, в развитии плода четвертым месяцем.

Его друзья - все планеты, кроме Сатурна. Сатурн - враг.

Re: Солнце

#2
А я вот сейчас подумала, белое золото, оно сохраняет свойства Солнца, или же в нем появляется много лунного и это перевешивает ? Ведь внешне оно куда ближе серебру становится, да и сплав ради его получения с серебром идет (как один из возможных).
blossom

Re: Солнце

#3
Sigrid писал(а):
28 авг 2017, 21:38
А я вот сейчас подумала, белое золото, оно сохраняет свойства Солнца, или же в нем появляется много лунного и это перевешивает ? Ведь внешне оно куда ближе серебру становится, да и сплав ради его получения с серебром идет (как один из возможных).
Нужно использовать чистые металлы.
Сплавы имеют ценность только в том случае, если были изготовлены в момент соединения планет. Об этом много писал Парацельс.

Re: Солнце

#4
Понятно, вопрос только с тем, где взять чистые металлы, то же золото - это всегда сплав, если самородка на руках случайно не оказывается, а его, как правило, не оказывается.)
blossom

Re: Солнце

#6
Kolgrimr писал(а):
29 авг 2017, 12:31
Есть 999 проба, при желании, все можно достать
Это важный момент, хорошо, что его затронули, не думаю, что мысли о химическом составе, так уж часто приходят всем в голову, а это ведь вполне может сказаться на качестве талисмана, в итоге.
blossom
Ответить

Вернуться в «Планеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron