Уильям Лилли. Христианская астрология, смиренно изложенная в трёх книгах.

#1
Изображение
ОТ ПЕРЕВОДЧИКА



Вряд ли есть необходимость представлять читателям Уильяма Лилли (1602 - 1681). В астрологической традиции он занимает место, на мой взгляд, не менее важное, чем Птолемей, поскольку обобщил и творчески переработал астрологический опыт, накопленный до него, и тем самым дал очередной значительный импульс развитию этого Искусства. В то же время, в отличие от Птолемея, Лилли был практиком, и все его советы, рекомендации, все его работы посвящены именно практическому использованию астрологии для разрешения проблем, возникающих в повседневной жизни людей. Все они сопровождаются конкретными примерами из собственной богатейшей практики автора.

“Христианская Астрология” - основной, фундаментальный труд Уильяма Лилли. Это практическое руководство для опытных астрологов, учебник для начинающих и в то же время энциклопедия, охватывающая астрологическую традицию во всём её многообразии. Достаточно сказать, что объём книги - 871 страница. Впервые этот труд увидел свет в 1647 году, второе издание вышло в 1659 году, а третье, репринтное - уже в 1985 году. Много ли в мире книг, имеющих столь долгую жизнь?

Современные астрологи относятся к “Христианской Астрологии” по-разному. Одни воспринимают её как источник абсолютной и окончательной истины в последней инстанции, другие - как нечто архаическое, имеющее очень малое отношение к нашей жизни. Одно лишь бесспорно - нельзя не знать этот труд тем, кто воспринимает астрологию как многовековую традицию, объединяющую своим вдохновением целые поколения исследователей и практиков, а не как сиюминутное развлечение на потребу масс.



Александр Колесников

В этой теме есть ещё 30 сообщения (-й, -е).

Вы должны быть зарегистрированным пользователем и войти в систему, чтобы просмотреть сообщение (-я) в этой теме.


Регистрация Вход
 
Ответить

Вернуться в «Астрология. Книги»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron