Как правильно трактовать карты.

#1
Каждой карте соответствуют свои определённые понятия (ключевые слова), которые привязаны к символике. Эти значения на начальном этапе изучения карт нужно заучить. Да, да, именно заучить. Однако повторю, что заученными значениями вы сможете пользоваться только на начальном этапе обучения. По мере накопления опыта вы лучше поймёте основной смысл карт, начнёте видеть и чувствовать "оттенки" этих значений, и только ключевых слов вам будет уже недостаточно.

К каждой колоде обычно прилагается книжечка, в которой эти значения даны. Вы можете пользоваться ими, пока у вас не выработались свои обозначения. Я видела массу таких книжечек к разным колодам, видела и разные обозначения к одной и той же колоде. Честно говоря, частенько не понятно, откуда автор взял то или иное значение, так как ни по смыслу, ни по символике данные значения к карте не привязать. Хотя спорить здесь бессмысленно - у каждого своё видение карт и эти значения у одного гадателя работать будут, а у другого - нет.
В этой рассылке я буду давать свои наработанные и проверенные временем значения, максимально приближённые к наработкам известных мастеров, однако у кого-то это будет работать на 100%, а кому-то служить только лишь словарём-справочником.

При трактовке карт (а так же при их изучении) основное внимание нужно уделять символике. В различных обстоятельствах одни и те же символы имеют разное значение. Всё зависит от ситуации или вопроса, а так же от ваших ощущений. Одним словом, трактовка карты, а так же чтение расклада = знание + интуиция.
Символику мы будем разбирать.

Интуиция. Без развитой интуиции вы работать не сможете, не сможете "говорить правду".
Интуиция дана от рождения всем без исключения, однако не все её умеют слушать и доверять ей. Карты - это образы и без развитой интуиции язык образов понять сложно. Толкование Таро, как и толкование снов - очень личные вещи и если здравый смысл будет диктовать вам одно значение, а интуиция подсказывать другое, то слушайтесь вашей интуиции, доверяйтесь вашим чувствам.
В рассылке мы затронем тему развития интуиции, но основные упражнения будут даны на курсе "Практика работы с людьми и энергетическая защита".

Толкование карт в значительной мере зависит и от того, как гадающий (если вы гадаете себе) или спрашивающий (если гадаете кому-то) относится к тому, что изображено на карте. В основном, это относится к так называемым негативным картам. К примеру, взять карту Дьявол (XV) и одно из её значений - манипулирование. Если она вам нравится и не вызывает отрицательных эмоций, вы принимаете её, то в раскладах она будет "играть в вашу пользу": или вы будете кем-то манипулировать, или вами, но для вас это не будет болезненным (разумеется, нужно смотреть карты, лежащие рядом). Если же эта карта вызывает у вас негатив, страх, то и проигрываться она будет соответствующим образом. Так же может быть вариант, что в одном раскладе она будет вас пугать, а в другом нравиться. Это тоже нормально. Здесь уже надо рассматривать каждый случай/расклад индивидуально. При этом нужно запомнить, что нет "плохих" и "хороших" карт, всё зависит от ситуации.

Каждую карту можно прочитать и негативно, и позитивно. Ещё раз повторю, что всё зависит от ситуации или вопроса. На вопрос "В чём проблема?" всегда берётся негативное толкование, а на вопрос "Что делать?" всегда позитивное (это карта действия: "делай так-то").
К примеру, Пятёрка Пентаклей традиционно считается негативной картой и на вопрос "Каково будет моё финансовое положение в следующем месяце?" даст печальный ответ: с деньгами будет туго. Однако на вопрос "Стоит ли давать деньги в долг моему соседу?" даст совет: "Денег не давать!" В данном случае, Таро предвидит, что денег вам сосед не отдаст.
Ещё один пример: Башня (XVI). В негативе эта карта проигрывается как разрушение, боль, скандал, крушение планов и надежд, а в вопросах на недвижимость ("Куплю ли я квартиру в этом году?") играет самую благоприятную роль (при положительных картах рядом) "Квартиру купишь".
Из примеров видно: различные способы толкования дают совершенно разные результаты при работе с картами, которые традиционно считаются негативными.

Существуют расклады, в которых есть позиции "за" (что помогает решению вопроса) и "против" (что мешает). Чтение карт в таких раскладах зависит от позиций, в которых они находятся. В этом случае в позиции "за" берётся положительное значение карты, а в позиции "против" - отрицательное.
blossom

В этой теме есть ещё 12 сообщения (-й, -е).

Вы должны быть зарегистрированным пользователем и войти в систему, чтобы просмотреть сообщение (-я) в этой теме.


Регистрация Вход
 
Ответить

Вернуться в «Теория Таро»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя