Гематит. Помощник магов.

#1
Изображение
Это – магический талисман. С древних времен управлял он человеческой жизнью, оберегал своего хозяина от бед, развивал таланты владельца. Слово «гематит» имеет греческое происхождение, «гемо» означает кровь. «Гематит» переводится дословно, как «кровавый камень». Его еще называют иначе - красный железняк, железный сурик, кровавик и даже красная стеклянная голова.

Обусловлены названия интересным свойством гематита. Стоит растереть камень, как он меняет темный серый цвет на буро-красный. Вода, в которой омывают гематит, становится розовой, словно в нее капнули немного крови. Если провести кровавиком по осколку керамики, то на сколе останется красная полоска. Неполированные камни гематита при трении оставляют красные кровавые черточки.

Благодаря особенным свойствам гематит объявлен магическим символом, талисманом победы, камнем колдунов, магов. Еще в первом веке до нашей эры ученый Азхалий из Вавилона описал в сочинении о драгоценных камнях свойства гематита.

Издревле красный железняк считался наимощнейшим талисманом воинов. Легионеры из Рима и Греции в воинских походах носили с собой фигурки божков из гематита для сохранения мужества и отваги.

Из гематита можно получать красную краску. Выходя на войну, красной охрой наносили индейцы на тело различные символические узоры, призванные защищать от гибели и устрашать противника. Таинственные ритуалы Европы периода средневековья проводились с непременным надеванием гематитового перстня. Нельзя носить все время и без особой нужды этот камень. Большая мощь гематита при бездумном применении может быть опасна. С помощью гематита маг накапливает энергию и впоследствии применяет ее в нужном направлении для личной выгоды. Красный железняк помогает видеть будущее, желательно его иметь философам и прорицателям. Он уберегает от астральных нападений, физического воздействия, поэтому очень желателен практикующим оккультистам.
Гематит помогает материализоваться желаниям, но если человек обладает мягким характером, камень может сыграть с ним недобрую шутку, воплотив даже самые темные его желания. Перебор энергии, данной камнем, у таких людей попросту опасен. Благодаря гематиту человек становится для окружающих более сексуально притягательным, но если не находить практического выхода энергии, накопленная энергия станет уничтожать хозяина камня изнутри. Помощь в новых делах, учебе даст гематит мужчинам и сильным духом женщинам.

Правильно носить гематит в виде колечка мужчинам на левой руке на указательном пальце, а женщинам – только на правой руке. Гематитовые кулончики вырабатывают способность прислушиваться к внутреннему голосу, развивают интуицию. Браслеты из гематита делают слух острее, бусы – обостряют зрение.

Гематит – многомерный камень, скрывающий свои необычайные свойства и тайны внутри себя. Наука может описать только свойства гематита как вещества. Магические же свойства кровавика, о которых знали или догадывались наши предки, делились информацией в своих легендах и писаниях, о которых знаем отчасти и мы, современные жители, - это куда более ценная и глубокая информация. Камень уникален не только внешними, но еще и своими энергетическими и магическими свойствами.

Из "Большой энциклопедии целительных и драгоценных камней".

Известен также как: кровавик

Геологические данные: гематит относится к классу оксидов. Формы кристаллов пирамидальные, кубовидные, ромбоэдрические, пластинчатые или столбчатые. Также известны массивные, жилковатые и гроздевидные агрегаты. Гематит - важная железная руда, его использовали в качестве красящего пигмента еще на заре истории человечества.

Месторождения: гематит встречается преимущественно в странах бывшего СССР, в Бразилии и США.

Этимология: тысячелетиями гематит использовался для лечения ран и остановки крови. Гематит - важная железная руда и основа для многих красок. Начиная со Средневековья он получил известность как целительный и декоративный камень. Обозначение «гематит» восходит к греческому «гематоеис » и означает «кровь» или «кровяной». Название «кровавик», пришедшее из английского, также используется для обозначения гелиотропа (кровяной яшмы).

Влияние на психику: способствует здоровому сну и живости. Придает силу и выносливость.

Практические советы по применению: при менструальных болях ежедневно прикладывайте камень к животу на 10-15 минут по 3-4 раза в день. При заболеваниях крови раскладывайте 5-6 гематитов вокруг кровати. Контактируя с гематитом, вы обретаете объективный взгляд на вещи, дистанцируетесь от окружения.

Очистка и уход: чистите и разряжайте гематит раз в месяц под проточной прохладной водой. Затем хорошо обсушите. На зарядку кладите к мелкому горному хрусталю и другим камням группы хрусталя.

В этой теме есть ещё 7 сообщения (-й, -е).

Вы должны быть зарегистрированным пользователем и войти в систему, чтобы просмотреть сообщение (-я) в этой теме.


Регистрация Вход
 
Ответить

Вернуться в «Амулеты и талисманы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron