Кахолонг.

#1
Кахолонг – это одна из разновидностей опала. Чаще камень встречается в белом цвете, иногда с вкраплениями серых, черных или коричневых полос. Однако существуют также экземпляры зеленоватых и голубоватых оттенков. В отличие от опала это камень непрозрачный, внешне он напоминает фарфор, имеет матовый или стеклянный блеск. Иногда его называют жемчужным опалом из-за сходства белого кахолонга с жемчугом.

Кахолонг прославился в азиатских странах, но свою историю начал, как и многие другие минералы, в Древнем Египте. Здесь его посвящали Апису, богу-быку, олицетворявшему плодородие, изобилие, процветание, достаток и здоровье.

Кахолонг с древних времен считается камнем душевной незапятнанности. В странах Востока этот камень ассоциируется с лотосом, который, в свою очередь, является священным цветком – символом света и чистоты.
Изображение


в Индии есть легенда, что кахолонг — окаменевшее молоко священных коров, живших при храмах;
в странах Востока он считался символом женской плодовитости. Его клали под кровать новобрачных, чтобы те быстрее зачали детей. Также их силы подкрепляли порошком из камня, чтобы повысить либидо.


Камень делает владелицу привлекательной, притягивает взгляды мужчин и способствует счастливому браку. В семейной жизни обладательница кахолонга будет мягкой, мудрой, заботливой и любящей.

Отмечают общее благотворное влияние кахолонга на организм. Отдельно рекомендует класть кристалл камня около кровати больного, он облегчает его состояние и способствует скорейшему выздоровлению. Минерал оказывает положительное влияние на нервную систему, снимает стресс и успокаивает своего владельца.
Ответить

Вернуться в «Амулеты и талисманы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron