Свинец. Свойства.

#1
Латинское plumbum дало английское слово plumber — водопроводчик (в Древнем Риме трубы водопровода были именно из этого металла, как наиболее подходящего для отливки), и название венецианской тюрьмы со свинцовой крышей — Пьомби, из которой, по некоторым данным, ухитрился бежать Казанова.

Свинец — соединяет, внедряясь внутрь, окружая и схватывая.

Заливая расплавленным свинцом, скрепляли и каменную кладку, и витражи и, наверное, многое другое. Например, свинцом запечатывали емкости.



Изображение


Свинец – это серебристо-белый металл с синим отливом. Этот ковкий тяжелый металл имеет низкую теплопроводность, высокую плотность, которая падает с повышением температуры. В медицине свинец применяют для защиты от рентгеновского излучения. Металл широко используют в промышленности. Соединения свинца добавляют в топливо для улучшения качества, поэтому выхлопные газы автомобилей очень пагубно воздействуют на экологию. Свинец - токсичный металл, вызывающий различные недуги: боль в животе, судороги, тошнота, рвота. Накапливаясь в костях и внутренних органах, свинец вызывает серьезные нарушения в костной системе, в почках, печени, а также нарушения в нервной системе. Отравление соединениями свинца называют «сатурнизмом», так как этот металл соотносится с планетой Сатурн и обозначается буквой «h» с черточкой наверху.


Легенды о свинце
Свинец известен с древних времен, но люди не знали еще, что этот металл ядовит. Первый свинец был обнаружен в залежах геленита еще в 6 веке до нашей эры, в Афинах. Во времена войн эти земли были завоеваны римлянами. Существует легенда, по которой именно свинец винят в падении Римской Империи. Римляне использовали свинец для возведения акведуков, а также хранили вино в свинцовых сосудах. Долгое время жители ежедневно получали долю токсического свинца, что и погубило их.

По другой легенде именно свинец послужил орудием уничтожения чудовища Химеры. Герой Греции Беллерофонт укротил крылатого коня Пегасы для того, чтобы найти Химеру. Встретившись с чудищем, Беллерофонт кинул свинцовый слиток на Химеру. Металл попал прямо в глотку монстра и, расплавившись, испепелил Химеру изнутри.

Магические свойства свинца
Свинец обладает магическими свойствами. Издавна считается, что пластина свинца охраняет дом от проникновения в него нечистой силы. Этот металл кусочками раскладывали по углам своего жилища.

У свинца очень восприимчивая энергия, поэтому из него получаются очень мощные талисманы и обереги. Их надевают в крайнем случае, когда человек точно знает, что он может попасть под влияние негативной энергии. Постоянно такие свинцовые амулеты носить нельзя из-за своей токсичности. Свинец защищает ауру человека от порчи, сглаза, от любого негативного проникновения. После использования такого амулета, его необходимо очистить под струей холодной воды. Держать такой амулет следует в стеклянной закрытой емкости. Амулет из свинца носят на уровне солнечного сплетения так, чтобы он не касался тела человека.

Для увеличения плодородия своих земель, древние индийцы на специальных табличках писали свинцом особые символы. Таким образом, они призывали энергию земли на помощь.

Целебные свойства свинца
Целебные свойства свинца первыми открыли древние египтяне. Жители Египта лечили данным металлом заболевания глаз, кожи, легких и могли активизировать всю иммунную систему. Свинец добавляли в косметику, в лекарственные порошки.

Свинцовая мазь может вывести шрамы, рубцы и вылечить язвы на теле больного. При болезнях горла рекомендуется носить на шее пластинку из свинца. Металл «вытягивает» болезнь. При ушибах делают свинцовые примочки.

Конечно, если применять свинец бездумно, человек получит сильнейшее отравление, которое может привести даже к гибели.

В энергетическом плане этот металл не выносит общительных людей. Если такой человек наденет свинец, даже в защитной колбе, то сразу же почувствует себя плохо. Металл будет подавлять энергию общительного человека.
blossom
Ответить

Вернуться в «Амулеты и талисманы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость