Талисманы Кирхера

#1
Ниже приводимые талисманы взяты из книги Афанасия Кир­хера "Oedipus aegiptiacus, hoc est Universali hieroglificae veterum doctrinae temporum iniuria...." 1652 года издания. Афанасий Кирхер был иезуитом, но это не мешало ему глубоко изучать тайны Кабалы, египетской религиозной философии и иероглифов, герметизма и основ практической магии, его работы полны высо­чайших и сокровенных тайн, глубочайших познаний тех предме­тов, о которых он пишет. Его работы отличаются ясностью изло­жения и доступностью для понимания, в частности, это касается и некоторых глав по магии талисманов.

Также хотелось бы отметить что талисманы которые предлагает Кирхер достаточно сложны в воспроизведении, по крайней мере в сфере изображения богов. Кроме того, художник, который написал изображения богов к настоящей книге отошел и возможно, к лучше­му, от изображений советуемых автором этих талисманов. Тем не менее представленные изображения были взяты художником из на­иболее древних источников, отражающих подлинные эллинистиче­ские представления о внешних формах планетных богов.

Талисман Сатурна

Лицо желающее изготовить талисман Сатурна, должно вос­пользоваться хорошо отполированной пластинкой чистейшего свинца. На лицевой стороне гравируется изображение или атрибут планеты - Бородатый Старик с косой или серпом в руках, рядом с его изображением помещается символ песочных часов, с обрат­ной стороны гравируются символы Сатурна, треугольник, магиче­ский квадрат Сатурна, имена ангелов их подписи и печати.
Талисман изготовляется в день и час Сатурна, когда Солнце или Луна находятся в первых десяти градусах (т.е. в первой декаде) Козе­рога или Водолея, при этом необходимо соблюсти условие при кото­ром указанные Светила находились бы в благоприятном аспекте с Сатурном (лучше если это будет тритон - 120градусов, в крайнем случае секстиль - 60 градусов по отношению к аспектируемым планетам).

Изображение


После приготовления талисмана его необходимо окурить бла­говониями Сатурна, обернуть в черный шелк.

Свойства этого талисмана значительны, и влияние действен­но: он предохраняет от всех болезней, посылаемых Сатурном от костоеда, сухотки, чахотки, от опасности быть заживо погребен­ному, а также убитому из засады, от падений, переломов рук и ног, женщин охраняет от опасностей во время родов. Очень по­лезен при закупке и выращивании скота; разведении многолет­них плодовых растений; располагает к созиданию и укреплению уз домашнего очага; увеличивает благосостояние за счет склон­ности к накопительству. Если его положить в левый сапог всад­ника, придает лошади неуязвимость.

Талисман Юпитера

Талисман юпитера изготавливается на хорошо отполированной пластине чистейшего олова. На лицевой стороне гравируется ат­рибут или изображение Юпитера - человеческая фигура в царст­венных одеждах, с венцом на голове и с раскрытой книгой в руках. С обратной стороны гравируются символы Юпитера, квадрат и в нем магический квадрат Юпитера, а также имена и подписи его ангелов и духов.
Талисман изготовляется в день и час Юпитера, когда Солнце или Луна войдет в первые 10 градусов стрельца или Близнецов, Юпитер должен находиться в благоприятном аспекте (тригон или секстиль) по отношению к этим светилам.

Изображение


После изготовления талисмана его необходимо освятить и окурить благовонием Юпитера и завернуть в шелк небесно-голубого цвета.

Свойство этого талисмана: привлекать всеобщее расположе­ние, покровительство во всех благородных и благожелательных намерениях и предприятиях, оберегает от всевозможных опасно­стей, приносит удачу и счастье, умножает благосостояние, спо­собствует исцелению Болезней на которые оказывает негативное влияние Юпитер: болезни печени, воспаления легких, все болез­ни происходящие от крови, расширение вен, приливы крови, апоплексию и паралич.

Талисман Марса

Талисман Марса изготовляется на железе в соответствующий день и час, когда Солнце или Луна будут находиться в Овне или Скорпионе. При этом Марс должен находиться в благоприятном аспекте с Сатурном и всеми дружественными ему планетами. На «лицевой стороне гравируется: изображение воина в латах и шле­ме, в правой руке, которого находится меч, в левой щит. Над го­ловой воина - изображение пятиконечной звезды. С обратной стороны - пятиугольник и вписанный в него магический квадрат, символы и имена ангелов и духов Марса.

Изображение


По изготовлении талисмана его необходимо освятить и оку­рить соответствующим благовонием, а также завернуть в шелк красного цвета, и носить на такой же ленте.

Свойства этого талисмана заключаются в неуязвимости в во­енных сражениях, необычайной силе, крепости и храбрости ко­торую придает талисман. Также он способствует исцелению при заболевании горячкой и эпидемиях, различных нарывов и крово­течений, заболеваний мозга и мигреней. Помогает в достижении замыслов и успехов в карьере и особенно на военном поприще.

Талисман Солнца

Талисман Солнца изготовляется на чистейшем золоте, в день и час Солнца, когда оно находится в своем доме - в знаке Льва. На лицевой стороне гравируется изображение царя восседающе­го на троне, с короной на голове и скипетром в правой руке, ле­вая рука указывает на льва лежащего у его ног. С обратной сто­роны гравируется шестиугольник и вписанный в него магичес­кий квадрат, а также печати и имена ангелов и духов Солнца.

Изображение


Когда талисман будет изготовлен, его необходимо освятить и окурить соответствующим благовонием, после чего завернуть в шелк ярко желтого цвета.

Лицо, которое будет носить этот талисман с полной верой, бу­дет приятно сильным мира сего, заслужит почести, богатство и уважение. Талисман придает носящему его царственную грацию в движениях, любезность, а также славу, могущество и грозность во всех делах, подобную царям. Возвышает до высшей ступени счастья, и доставляет все, что пожелает владелец.

Талисман Венеры

Этот талисман изготавливается на меди без малейших приме­сей, в день и час Венеры, когда Солнце или Луна войдет в знак Тельца или Весов, при этом Солнце или Луна в зависимости от того какое светило будет находиться в указанных знаках, должно составлять тригон или секстиль по отношению к Венере.

На одной стороне талисмана гравируется изображение женщи­ны, возле нее находится амур с луком и стрелой, в левой руке жен­щины находится мандолина. На другой стороне гравируется семи­угольник, в котором помещен магический квадрат Венеры, а также печати и имена ангелов и духов Венеры.

Изображение


Когда талисман изготовлен, его необходимо освятить и оку­рить благовонием Венеры, после чего он должен быть завернут в зеленый шелк.

Свойство этого талисмана поддерживать согласие и любовь между супругами, человек, который будет носить с собой этот талисман будет всеми любим, и никто не сможет быть зол и за­вистлив на него. Этот талисман уничтожает вражду, доставляет благоволение женщин, способствует зачатию, уничтожает бес­плодие, делает сильным в брачном сожительстве. Помогает от меланхолии, придает силу и оберегает в путешествиях. Если его поместить в голубятню, способствует размножению голубей.

Талисман Меркурия

Талисман Меркурия изготавливается на сплаве Серебра и зо­лота в день и час Меркурия, когда Солнце или Луна войдет в пер­вые десять градусов этих знаков зодиака, при этом Солнце или Луна в зависимости от того, какое светило будет находиться в указанных знаках, должно составлять тригон или секстиль по от­ношению к Меркурию.

На внешней стороне талисмана гравируется изображение бога Меркурия, такое какое было принято у древних греков: гений в шле­ме и сандалиях, на которых находятся крылышки, в правой руке у не­го находится кадуцей. На обратной стороне гравируется восьмиуголь­ник, в котором помещен магический квадрат Меркурия, а также печа­ти и имена ангелов и духов Меркурия.

Изображение


Когда талисман будет полностью изготовлен, его необходимо освятить и окурить соответствующим благовонием, после чего он заворачивается в разноцветный шелк.

Этот талисман покровительствует всевозможного рода торговли и промышленности, особенного книгопечатания; будучи положен под порог магазина привлекает покупателей, положенный под подушку навевает пророческие сны. Придает носящему привлекательность и успех в достижении желаемого, укрепляет память и разум, наделяет даром прорицания. Приносит успех в играх, доставляя выигрыш. Ог­раждает от эпилепсии и сумасшествия, охраняет во время путешест­вий, от убийства, отравления, западни и предательства.

Талисман Луны

Этот Талисман изготавливается на чистейшем серебре в день и час Луны, когда Солнце или Луна будет находиться в первых десяти градусах Рака.

С одной стороны гравируется изображение женщины, одетой в широкое платье и стоящей на полумесяце рожками в верх, та­кой же полумесяц она держит в своей правой руке. С другой сто­роны гравируется девяти угольник, в который вписан магичес­кий квадрат Луны, имена ангелов и духов Луны , также во внеш­нем круге должны быть награвированы магические символы.

Изображение


После того как все символы и изображения будут награвиро­ваны, талисман должен быть освящен и окурен соответствую­щим благовонием, после чего его заворачивают в белый шелк.

Свойства этого талисмана заключаются в покровительстве морским путешествиям, предохранении от кораблекрушения. Де­лает человека, который его носит милостивым и милосердным, любезным, кротким, веселыми уважаемым. Талисман способству­ет предотвращению всякого дурного намерения, способствует увеличению богатства и телесного здоровья. Предохраняет и ис­целяет от эпилепсии, апоплексии, водянки и сумасшествия.
blossom

Талисманы Кирхера

#2
Сатурна лучше не гравировать с бородой. Образ Сатурна (божества) это скрещенные образы нескольких богов - времени, земледелия, смерти. Его на всех гравюрах практически рисовали с бородой, но лучше без. Сатурн не может дать бороду, это Юпитера свойство.

Re: Талисманы Кирхера

#3
Здравствуйте. Скажите, а почему для изготовления планетарного талисмана Меркурия используется сплав серебра и золота? Есть ли в этом смысл? Просто на ртути то никак не выгравировать талисман. Я немного поразмыслил, и пришел к выводу, что возможно смысл здесь кроется в алхимическом (астрологическом) знаке Меркурия, где над крестом материи расположены Солнце и Луна. Некий союз женского и мужского, что так характерно Меркурию.

И еще вопрос, так как очень интересна тема металлов, можно ли планетарные квадраты гравировать для благих дел на металле по экзальтации, а для плохих - по изгнанию и падению? Читаю книгу Агриппы, в ней вроде по началу понятен смысл использования металлов для планетарных талисманов, но когда читаешь предписание к изготовлению планетарных квадратов, то какие там металлы только не используются. Помогите разобраться.

Re: Талисманы Кирхера

#4
Vilard писал(а):
12 ноя 2017, 15:41
Здравствуйте. Скажите, а почему для изготовления планетарного талисмана Меркурия используется сплав серебра и золота? Есть ли в этом смысл? Просто на ртути то никак не выгравировать талисман. Я немного поразмыслил, и пришел к выводу, что возможно смысл здесь кроется в алхимическом (астрологическом) знаке Меркурия, где над крестом материи расположены Солнце и Луна. Некий союз женского и мужского, что так характерно Меркурию.

И еще вопрос, так как очень интересна тема металлов, можно ли планетарные квадраты гравировать для благих дел на металле по экзальтации, а для плохих - по изгнанию и падению? Читаю книгу Агриппы, в ней вроде по началу понятен смысл использования металлов для планетарных талисманов, но когда читаешь предписание к изготовлению планетарных квадратов, то какие там металлы только не используются. Помогите разобраться.
Смысл есть, меркурий имеет двойную природу.
Нет, если вы возьмете медь и выгравируете символы марса, влияние марса просто не закрепится в нем. Поэтому делайте все талисманы на соответствующих металлах.

Re: Талисманы Кирхера

#5
Понял, получается если металл по изгнанию или падению, то тем самым металл будет изгонять или подавлять привлекаемые силы, а не окрашивать их в более негативный цвет. Буду значит использовать и для плохого, и для хорошего основные металлы планет. Просто скоро Сатурн войдет в знак Козерога, а примерно через год и Юпитер в знак Стрельца, хочу попытаться сделать квадраты этих планет и опробовать их. Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Талисманы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron