Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Новый год 2023! Праздничная тема.

Sigrid
Основатель
Легенда

15 дек 2022, 09:53

Дорогие друзья!

Половины декабря как ни бывало, Праздник все ближе. Как настроение? Украшаете свои дома, елки?
Если кто-то еще даже не начинал, то, возможно, нижеизложенные рекомендации подарят вдохновение :drink:

Изображение

Символом 2023 по восточному календарю будет Черный Водяной Кролик (Кот). Год кролика полноценно вступит в силу 22 января 2023 года и продлится до 9 февраля 2024 года.

Приветствуется все природное, экологичное и рукотворное. Гирлянды, игрушки, сделанные своими руками - это отличный вариант.

Например:
Изображение
Изображение

Накануне праздника ни в коем случае нельзя ссориться. Все конфликты стоит отложить и сосредоточиться на хорошем.

Изображение

Встречать новый год лучше в тесном семейном кругу либо же с близкими друзьями. Кролик, символ наступающего года, — животное семейное, поэтому встречать его лучше всего в кругу родных.

Изображение

Как лучше украсить елку? Все оттенки синего, голубого, зеленого. Бирюза и лазурь. Кто не боится смелых экспериментов, тот может задействовать в декоре и черные украшения.

Изображение

Но если вы приверженец классического оформления (золото, красный, серебро), то нет повода отступать от традиций, Кролик любит уют и традиционный уклад.

Изображение

Фигурки и изображения кролика (или котика, кому как больше нравится) понравятся Символу Года.

Изображение
tara
Знаток

15 дек 2022, 12:10

Sigrid, очень красивый и вдохновляющий пост!!! :roza:
Кролик по китайской системе это же ещё и Цветок персика, т.е. всё то, что про романтику, влюбленность и сексуальные удовольствия!!! Вот пусть эти энергии будут превосходить всё остальное в следующем году.
Sigrid
Основатель
Легенда

15 дек 2022, 13:24

tara писал(а):
15 дек 2022, 12:10
Sigrid, очень красивый и вдохновляющий пост!!! :roza:
Кролик по китайской системе это же ещё и Цветок персика, т.е. всё то, что про романтику, влюбленность и сексуальные удовольствия!!! Вот пусть эти энергии будут превосходить всё остальное в следующем году.
Так это же замечательно! Романтика - это всегда хорошо, я за.)

У кого есть хорошие, проверенные и, что главное, простые /лёгкие в исполнении рецепты - делитесь.
Хочется чего-то эдакого, нового, но чтобы не мучительно и не долго. :drink:
Kampara
Эксперт

15 дек 2022, 14:38

Кролик - универсальный символ удачи. Размножение и плодовитость, конечно, но можно его попросить размножать то, что надо :)

Всем удачи и нужного приумножения!
:gl:
Kadi
Эксперт

15 дек 2022, 14:39

Спасибо, Сигрид, за идею. Мне понравились гирлянды из цитрусовых. Как раз вчера муж привез целый ящик мандарин. Атласные ленты есть. И ещё много всякого в моей шкатулке. Будем творить с сыном. Он у меня любит такие поделки. )))
Sigrid
Основатель
Легенда

15 дек 2022, 16:33

Kadi писал(а):
15 дек 2022, 14:39
Спасибо, Сигрид, за идею. Мне понравились гирлянды из цитрусовых. Как раз вчера муж привез целый ящик мандарин. Атласные ленты есть. И ещё много всякого в моей шкатулке. Будем творить с сыном. Он у меня любит такие поделки. )))
Kadi, а вот еще смотрите какая лепота

Изображение Изображение

Это же прелесть что такое! Такой уют, такое тепло. Изображение
Sigrid
Основатель
Легенда

15 дек 2022, 16:38

Смотрите еще какую штуку нашла интересную. Кто пользуется - тем нравится. Попробовать сделать, что ли.

Изображение

Помандер — это прекрасный ароматизатор из апельсина и гвоздики!

Аромат цитрусовых отлично освежает помещение и поднимает настроение.

Апельсин содержит приятные эфирные масла, аромат его успокаивает, гвоздика известна своими антибактерицидными свойствами, яркий оранжевый цвет — мощный антидепрессант, так что такой помандер вместе с ароматом принесет в дом радость и здоровье.

Чтобы сделать апельсиновые помандеры, нам понадобятся:

апельсины;
целые (недробленые) бутоны гвоздики;
шило, спица или обычная зубочистка.

Целый свежий апельсин нужно помыть, высушить, и красивыми полосками или по спирали ввести в него гвоздики. Гвоздика предотвратит гниение, сок будет впитываться в нее, и по дому разнесется чудесный запах. Кожура апельсина не протыкается легко мягкой гвоздикой, поэтому лучше сделать дырочки гвоздиком, зубочисткой или спицей, а в них уже вставлять гвоздички. Если гвоздика хорошо просушена, то вставляться она будет без дополнительных усилий.

Изображение

Что нравится отдельно - все можно купить в магазине и делать несколько минут.
Sigrid
Основатель
Легенда

15 дек 2022, 16:58

Kampara писал(а):
15 дек 2022, 14:38
Кролик - универсальный символ удачи. Размножение и плодовитость, конечно, но можно его попросить размножать то, что надо :)

Всем удачи и нужного приумножения!
:gl:

Kampara,
Будем размножать исключительно хорошее!) :drink:

Логично начать с размножения радости, а подарки нам тут станут верными помощниками. :good:

Что с подарками? Все готовы? Если нет, то я и на эту тему имею что сказать :read:

Изображение

Символ наступающего года – весьма практичное существо и любит такие же подарки.

Теплые забавные носки, уютный свитер или пижама, красивый плед, мягкий шарф, нужные книги или бытовые приспособления, облегчающие работу по дому, посуда и все для сервировки стола - все эти вещи станут прекрасными подарками близким и родным.

Но если ювелирные украшения и духи ваша жена считает практичным подарком, то так тому и быть! (это от меня уже приписка :olollo: )

Опять же, важно учесть вкусы, что человеку идет, что он любит, что его действительно порадует. Подарок не должен быть формальным, в нем должно чувствоваться внимание и неподдельная забота. Должно быть видно, что, выбирая подарок, вы думали именно об этом человеке, а не схватили что-то случайное на бегу. Пусть он будет даже не такой дорогой, но с душой.
Изображение
Kadi
Эксперт

15 дек 2022, 17:47

Классно! Для настенных украшений у меня как раз есть подходящая стена. А мандарины с гвоздикой я повешу на "крылья" люстры.
Пишу, а у самой что-то аппетит разыгрался. Всегда украшали только одну комнату - зал, а сейчас появилась мысль украсить весь дом, вплоть до кухни. Уж больно настенные украшения понравились.
Спасибо, Сигрид.
Sigrid
Основатель
Легенда

15 дек 2022, 18:14

Kadi писал(а):
15 дек 2022, 17:47
Классно! Для настенных украшений у меня как раз есть подходящая стена. А мандарины с гвоздикой я повешу на "крылья" люстры.
Пишу, а у самой что-то аппетит разыгрался. Всегда украшали только одну комнату - зал, а сейчас появилась мысль украсить весь дом, вплоть до кухни. Уж больно настенные украшения понравились.
Спасибо, Сигрид.
Рада, что вы испытываете вдохновение! :roza: Это так приятно, вся эта новогодняя суета :good:
Я украшаю всё, все до чего руки дотянутся :olollo: это же здорово, куда ни зайди, там праздник. Конечно, зал украшаю наиболее тщательно, но везде хоть пара статуэток тематических, веточка декоративная, гирлянда. Ещё очень нравятся подвески с бубенцами и вообще подвески - из на бра, зеркала.. Эти детали создают настроение.
Ответить

Вернуться в «Разговоры на свободные темы»