Изображение

Проблемы с регистрацией? Пишите в тему: viewtopic.php?f=682&t=11649

О приобретении прошедших семинаров viewtopic.php?f=814&t=13940

Новый Год 2020. Праздничная тема. Акция.

Sigrid
Основатель
Легенда

16 дек 2019, 16:12

До самого любимого праздника осталось всего две недели, самое время украшать дома, покупать подарки, думать о том, что непременно должно быть на новогоднем столе, в чем отмечать ( с кем и где - тут, я думаю, все уже определились ) и о прочих приятных вещах. Непременно не забыть о соответствующей музыке и фильмах для создания настроения. Обо всем этом будем говорить здесь.

Изображение

Желающим немного заглянуть в будущее - для вас открывается акция
Изображение

Акцию проводим совместно с Маришей Изображение

Изображение

https://youtu.be/sgDlTCMhIak
Kassiopea
Знаток

16 дек 2019, 16:35

Мне интересно заглянуть в будущее))))что для этого нужно ?

Sent from my iPhone using Tapatalk
Sigrid
Основатель
Легенда

16 дек 2019, 16:52

Да, я забыла озвучить условия. Первый участник мой, следующий к Марише, третий мой и т.д... Вы, Kassiopea, моя, соответственно.)
От участников требуется отправить письмо в лс со своими данными тому, кто делает ему расклад. Мне нужно имя, если Марише нужны какие-то иные данные - она скажет.
Число участников не оговариваю, кто успеет до НГ, тот успеет.
marisha2163
Мастер слова

16 дек 2019, 22:58

Сигрид , я готова!!)))
Хороший расклад на 12 домов гороскопа)))🌹

Для участников акции:
Также, пишете в Л/С : имя и свои данные , фото на ваше усмотрение.
Sigrid
Основатель
Легенда

18 дек 2019, 17:49

Немного о колоде, на которой я в этот раз делаю расклады.

Таро Классическое — по истине каноническая колода гадальных карт, которая воспроизводит карты, выпущенные Карло Делларокка в 1835 году в Милане.

Создавая Таро Классическое авторы опирались на лучшие образцы марсельских Таро, сохраняя их художественную, историческую и эзотерическую ценность. К каждой карте добавлено на четырех языках ее значение, необходимое при гадании. Таким образом для современного читателя облегчен процесс толкования, особенно при работе с Младшими Арканами, в которых недостаточно только символики иллюстраций.

Вот так она выглядит

Изображение

Я буду давать "слово карты", то самое ключевое слово, которое написано непосредственно на карте на 4-х языках.

----------------------------------------------------------

Расклад для Kassiopea

1 Личность - 10 Монет - изобильная и щедрая натура, самодостаточность; человек крепко стоит на ногах, не витает в небесах и ему это идет. Слово карты "богатство"

2 Дом, финансы, имущество - Император - слово карты "стабильность/устойчивость", что тут добавить.

3 Общение, социум - Рыцарь Мечей иногда резок, зато всегда прямолинеен. Слово карты - "советник"

4 Взаимоотношения с родителями, отчий дом - 9 Мечей. На карте написано - "selfcontrol", примите это как совет.)

5 Творчество, досуг - Колесо Фортуны, "чередование", понимаю так, что скучно и однообразно не пройдет год.

6 Физ.здоровье - 4 Жезлов, "альянс", совершенствование.

7 Личные отношения - 10 Мечей "affliction страдание", слабая сфера.

8 Трудности - Королева Денариев, "наследница". Трудности будут разрешаться легче, если усмирить нрав и проявить некоторое здравомыслие, заносчивость во вред. Ничего серьезного, ничего такого, что вне сферы вашего влияния и возможностей, карта благоприятна.

9 Путешествия - Королева Мечей - надпись на карте "вдова". Пустота здесь, эта королева если и соберется в поездку, то лишь по делу, в одиночестве. Так или иначе, год не будет изобиловать дальними путешествиями.

10 Работа - 10 Чаш, "признание".

11 Близкий круг - 5 Мечей, "поражение".

12 Тайны, мистика - Королева Жезлов. Без мистики, с дубинкой.) "Друг". Не о чем беспокоиться здесь.

13 Общая тенденция года - Король Кубков, "intellectual", интеллектуальный ресурс, потенциал для созидания и творческих идей, интересное время, благодатная почва.

Изображение
Kassiopea
Знаток

18 дек 2019, 18:42

Sigrid писал(а):Немного о колоде, на которой я в этот раз делаю расклады.

Таро Классическое — по истине каноническая колода гадальных карт, которая воспроизводит карты, выпущенные Карло Делларокка в 1835 году в Милане.

Создавая Таро Классическое авторы опирались на лучшие образцы марсельских Таро, сохраняя их художественную, историческую и эзотерическую ценность. К каждой карте добавлено на четырех языках ее значение, необходимое при гадании. Таким образом для современного читателя облегчен процесс толкования, особенно при работе с Младшими Арканами, в которых недостаточно только символики иллюстраций.

Вот так она выглядит

Изображение

Я буду давать "слово карты", то самое ключевое слово, которое написано непосредственно на карте на 4-х языках.

----------------------------------------------------------

Расклад для Kassiopea

1 Личность - 10 Монет - изобильная и щедрая натура, самодостаточность; человек крепко стоит на ногах, не витает в небесах и ему это идет. Слово карты "богатство"

2 Дом, финансы, имущество - Император - слово карты "стабильность/устойчивость", что тут добавить.

3 Общение, социум - Рыцарь Мечей иногда резок, зато всегда прямолинеен. Слово карты - "советник"

4 Взаимоотношения с родителями, отчий дом - 9 Мечей. На карте написано - "selfcontrol", примите это как совет.)

5 Творчество, досуг - Колесо Фортуны, "чередование", понимаю так, что скучно и однообразно не пройдет год.

6 Физ.здоровье - 4 Жезлов, "альянс", совершенствование.

7 Личные отношения - 10 Мечей "affliction страдание", слабая сфера.

8 Трудности - Королева Денариев, "наследница". Трудности будут разрешаться легче, если усмирить нрав и проявить некоторое здравомыслие, заносчивость во вред. Ничего серьезного, ничего такого, что вне сферы вашего влияния и возможностей, карта благоприятна.

9 Путешествия - Королева Мечей - надпись на карте "вдова". Пустота здесь, эта королева если и соберется в поездку, то лишь по делу, в одиночестве. Так или иначе, год не будет изобиловать дальними путешествиями.

10 Работа - 10 Чаш, "признание".

11 Близкий круг - 5 Мечей, "поражение".

12 Тайны, мистика - Королева Жезлов. Без мистики, с дубинкой.) "Друг". Не о чем беспокоиться здесь.

13 Общая тенденция года - Король Кубков, "intellectual", интеллектуальный ресурс, потенциал для созидания и творческих идей, интересное время, благодатная почва.

Изображение
Sigurd Спасибо огромное ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Sent from my iPhone using Tapatalk
Sigrid
Основатель
Легенда

19 дек 2019, 10:48

:roza:
Kassiopea, хочу вам сказать - у вас хороший расклад и год обещает быть успешным, пусть вас не смущают некоторые неприятные пункты, каждый год хорош по всем фронтам быть не может, у каждого свое настроение, тенденции, главное - пользоваться предоставляющимися возможностями, какие-то сферы подтянутся в другое время.
Sigrid
Основатель
Легенда

19 дек 2019, 12:39

Давайте о еде, что ли. Сижу пишу меню, вдохновляюсь. Столько всего аппетитного...

Изображение Изображение

Изображение

Новый рецепт вычитала:
Индейка по-американски.

Холодная вода — 7,5 л
Розмарин (свежие листья) — 55 г
Чеснок — 5 зубчиков (порубить)
Соль — 340 г
Сахар — 500 г
Перец (черный или красный) — 40 г
Лавровый лист — 5 штук
Цедра трех крупных апельсинов
1. Соединить все ингредиенты, мешать, пока не растворятся соль и сахар. Довести до кипения, выключить огонь и закрыть крышкой. Остудить. Положить индейку в маринад и отправить в холодильник на сутки. Перед запеканием подержать в холодной воде 15 минут и обсушить.

Индейка: Индейка — 1 шт. (4–5 кг)
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Сливочное масло — 60 г
Вода — 570 мл
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи крупно нарезать, половину из них поместить в индейку, оставшиеся распределить по жаровне. Ноги крепко перевязать суровой ниткой, пропустить нитку под птицу и связать крылья на груди. Решетку смазать подсолнечным маслом и установить на жаровню. Индейку положить на решетку грудкой кверху. Смазать растопленным сливочным маслом. В жаровню налить стакан воды (235 мл) и готовить индейку в течение 45 минут.
3. Полить соком, скопившимся в поддоне, и добавить еще стакан воды. Запекать еще 1 час 45 минут, поливая соком каждые полчаса, одновременно поворачивая на четверть оборота. Добавить еще полстакана воды. Индейка точно готова, если термометр для мяса, вставленный внутрь птицы в районе бедра, показывает 76 градусов. Перед разделкой дать постоять минут 20.

Начинка из кукурузного хлеба и орехов пекан:
Обжаренные орехи — 300 г
Бекон — 8 толстых пластинок
Сливочное масло — 150 г
Лук — 3 шт.
Сельдерей — 3 стебля
Лук-шалот — 3 шт.
Шалфей (сухой) — 28 г
Тимьян (сухой) — 22 г
Яйца — 6 шт.
Куриный бульон — 2 стакана
Соль и черный перец по вкусу
Кукурузный хлеб — 1,5 кг
4. Кукурузный хлеб наломать кусками и оставить на ночь подсыхать. В 100 г масла обжарить бекон в течение 10 минут, извлечь бекон, высыпать на сковороду порезанные на средние ломтики лук, лук-шалот, сельдерей, шалфей и тимьян. Томить на медленном огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Хлеб перемешать с овощами и орехами, добавить 50 г растопленного масла, яйца и стакан куриного бульона. Приправить солью и перцем, перемешать. Переложить хлебно-овощную смесь в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и выпекать в течение получаса при температуре 175 градусов. Убрать фольгу и добавить полстакана бульона. Через 10 минут залить оставшийся бульон и запекать еще 20 минут. Начинку подаем как гарнир.

Подавать индейку лучше всего с клюквенным соусом! Изображение
Это довольно трудоемко, хотя и заманчиво, можно и попроще (то, что опробовано)
Утка в соево-медовом маринаде с яблоками. Готовить элементарно - на ночь замариновать в смеси меда и медового соуса, добавив дольки кисловатых яблок, если есть желание - добавить веточки свежего розмарина и/или чабреца (он же тимьян), потом, ближе к нужному времени, все это в хорошо разогретую духовку, довести до готовности и ву а ля, пальчики оближешь.
Будет и красивая, и загорелая - это точно. Я готовлю обычно не совсем так, как мы привыкли по классике, разрезаю почти до хребта и укладываю спиной вверх, максимально плоско стараюсь разместить на противене (а лучше на решетке с поддоном), так лучше уходит жир и птица получается более румяной.

Изображение
Almast
Эксперт

19 дек 2019, 13:36

Ура!!!! Новый год и подарки))) Можно поучаствовать в акции??
marisha2163
Мастер слова

19 дек 2019, 13:50

Almast писал(а):
19 дек 2019, 13:36
Ура!!!! Новый год и подарки))) Можно поучаствовать в акции??
Almast, принято, завтра выложу Ваш расклад.
Ответить

Вернуться в «Разговоры на свободные темы»