Группы крови.

#1
I группа крови (группа 0)
Эта группа крови появилась раньше всех и является самой распространенной. Поскольку наши предки в те времена вели охотничий образ жизни, представителей I групп условно принято обозначать - "Охотники". Чтобы выжить, в тот период были важны вполне определенные качества, что и нашло свое отражение в характере представителей этой группы.

Основные черты характера людей I группы - это активность, стремление к завоеванию, лидерство, смелость. Это сильные личности, они уверены в себе, авторитетны, решительны и очень оптимистичны. Их девиз - "бороться и искать, идти и не сдаваться". Они амбициозны и целеустремленны. Быть лидером для такого человека - жизненно важная позиция. Они не сидят на месте, все время двигаются вперед, достигая все больших вершин. Часто занимают руководящие должности. Не любят быть подчиненными и тяжело переносят критику и поражения. И поэтому крайне ревностно относятся к чужим успехам, часто даже не признавая их и агрессивно критикуя. Это энтузиасты своего дела, предприимчивые, энергичные и неугомонные натуры. Сильны и выносливы они не только духовно, но и физически. Их отличительная особенность - действовать по-крупному. Они не терпят размениваться на мелочи и ставят перед собой только грандиозные цели.

Им необходимо работать со своей агрессивностью, высокомерием, эгоизмом, чрезмерной самоуверенностью и попытками занизить чужие успехи, чтобы во что бы то ни стало не выглядеть (по их мнению) хуже. Необходимо помнить, что для достижения цели не все средства хороши. Стремление во что бы то ни стало рваться вперед, несмотря ни на что, как и высокомерное поведение и критика других могут негативно сказываются на личной жизни самих «Охотников». Хвастовство и показуха - это тоже их недостаток. Часто их оптимизм может сыграть с ними злую шутку - они могут обещать больше, чем реально осуществить. Мешает и чрезмерная суетливость и импульсивность. Если необходимо сделать большой объем работы, "Охотник" часто теряется, не зная, за что хвататься, и начинает утопать в мелочах. И от этого страдает конечный результат.

II группа крови (группа A).
Представителей этой группы называются "Земледельцы". Эта группа крови возникла вслед за первой. Характеристика ее представителей зависит от образа жизни людей в ту пору - именно тогда первобытные люди сообразили, что с помощью различных приспособлений можно возделывать землю и таким образом иметь пропитание и не зависеть исключительно от охоты, то и дело подвергая себя опасности. Понадобилось развивать и способность взаимодействовать с другими людьми, ведя оседлый образ жизни. Это поспособствовало тому, что гормональные процессы внесли изменения в кору головного мозга, что, в свою очередь, послужило трамплином к изменению крови.

Доминантными у людей II группы крови являются характеристики, прежде всего, терпеливость, упорство, трудолюбие, практичность, осторожность и тщательная продуманность действий, аналитичность, здравый смысл и реализм. Эти люди отличаются терпеливостью, исполнительностью, созерцательностью. Они способны хорошо приспосабливаться к условиям, ладить с людьми, поскольку спокойны, рассудительны и общительны. Могут быть мягкосердечными и даже сентиментальными. Доброжелательны, склонны к сотрудничеству и бесконфликтным отношениям. Очень любят комфорт и умеют его создать. Японцы очень ценят носителей II группы крови при приеме на работу, поскольку такие люди не склонны подводить. Они надежны, основательны, усердны, обязательны, добросовестны и дисциплинированы. Любят порядок, хорошо организованны. Начатое доводят до конца, задачу выполняют тщательно. И вообще любят трудиться, не гнушаясь даже рутинной работы. В любви они романтики, ценят проявления заботы и сами заботливы. Обычно постоянны и верны выбранному курсу и людям.

Недостатки представителей II группы - проблемы с умением расслабиться. Они часто перенапрягаются на работе. Так как скрупулезны и очень ответственны. Однако, впадая в этом в крайности, могут сами же себе и навредить. Также они грешат чрезмерной мягкостью и ранимостью. Особенно мужчины. Часто бывают застенчивы и тяжело переживают обиды. Эмоциональная область для них проблемная. Общаются они в основном опираясь на свой интеллект и опыт, но не на чувства. Им можно посоветовать избегать руководящих должностей и обзаводиться кругом друзей и единомышленников. С помощью своих сторонников они могут продвинуться намного дальше, чем если будут действовать в одиночку. А устанавливать контакты они умеют. Склонны к депрессиям, слабоволию и медлительности. Подвержены резким эмоциональным взрывам из-за того, что склонны долго терпеть, однако терпение рано или поздно заканчивается, и тогда эмоции выливаются в неадекватно сильном виде. У людей этой группы часто бывают пагубные пристрастия гасить стрессы с помощью алкоголя, или переедания. Лучше пристраститься радовать себя полезными средствами - например, чтением захватывающих легко читающихся книг, или просмотром комедий. И давать себе возможность чаще расслабляться и отдыхать.

III группа крови (группа B)
III группа крови появилась после II, вследствие климатических изменений, а также в результате того, что люди хорошо уже научились обеспечивать себя необходимым и им захотелось не только хлеба, но и зрелищ, "пищи для ума". Возросшее любопытство породило потребность в путешествиях и смене впечатлений. Отсюда и название этой группы - "Кочевники". Их заметно меньше, чем представителей I и II групп крови.

"Кочевники" отличаются большим запасом любознательности, страсти к разнообразию и творческим умом. Мотив их деятельности - это не столько "надо", сколько - "интересно", по душе. Они испытывают большую потребность в насыщении интересными впечатлениями и информацией. Скисают без новизны и разнообразия, которые им жизненно необходимы. Обожают исследовать и познавать. Одно из основных качеств "Кочевников" - делать все легко и красиво, с интересом и вдохновением, азартом. Если вдохновения нет - им становится нечем себя подпитывать и это сильно сказывается на результате труда. Рутину они не выносят. Представители III группы крови - творческие, непредсказуемые, независимые и экстравагантные оригиналы. Они и сами скучать не будут, и другие с ними не соскучатся. Это реформаторы и организаторы прогрессивных течений. Умеют зажигательно общаться, но только на темы, которые их вдохновляют. Зато могут быть неформальными лидерами и своими увлечениями вести за собой единомышленников. Это искрящиеся, открытые, оптимистичные натуры, любящие развлечения и эксперименты. Умеют красиво себя преподнести, обаять, галантно ухаживать. В них много шарма. Внешне могут выглядеть сдержанно и спокойно, но внутри скрывают бурю чувств. Подвержены сильным эмоциям, которые показывают только доверенным людям. Кочевники - фантазеры, индивидуалисты и авантюристы.

Проблема носителей III группы крови - неспособность долго выполнять работу, если она им надоела (что происходит часто). Они подвержены частым сменам настроения, а от настроения зависит их работоспособность. По заданным шаблонам им работать тяжело, поэтому исполнители из них получаются не очень. К тому же они не отличаются дисциплинированностью и усердием. В Японии III группа крови не ценится при приеме на работу как раз по этим причинам. Зато из "Кочевников" с их творческим умом и оригинальными идеями и самостоятельностью получаются хорошие "кошки, гуляющие сами по себе" - они прекрасно справляются со свободным видом деятельности, где работают сами на себя, имеют свой собственный бизнес. Но чтобы открыть свое дело, им надо опираться на вдохновение и воодушевление своей идеей, а не на выгоду в первую очередь. Иначе они бросят это дело, едва начав. Нелегко им работать и в научной сфере, поскольку сложно выполнять кропотливую исследовательскую работу. Зато те научные открытия, которые можно назвать самыми яркими и фантастическими, зачастую делают именно люди III группы крови. Потому что такие темы их захватывают. У них развита способность к озарениям, интуитивное чутье, поэтому они прекрасно чувствуют все прогрессивное и необычное, открывая новые течения и в науке, и в искусстве. Но свобода творчества и свободный график работы - это то, что для таких людей крайне желательно. Тяга к справедливости у них может быть чрезмерна, что тоже доставляет проблемы. Им сложно прощать несправедливость и они склонны разрывать связи, если задеть их чувства. Мешает и чрезмерные индивидуализм и независимость. Сложно найти близких по духу людей. Они общительны только с единомышленниками, а с большинством людей не умеют ладить. Совет - быть более терпимыми и лояльными в отношениях и развивать дисциплинированность. А также культивировать в себе практичность.

IV группа крови (группа AB)
Эта группа, по сравнению с предыдущими, появилась достаточно недавно. И считается, что не в результате приспособления к условиям выживания, а в итоге смешения индоевропейцев и монголоидов. По другой версии - по причине того, что, когда человек уже мог обеспечить себе и пищу для тела, и пищу для ума, ему захотелось внести в мир красоту. И тогда люди начали выражать себя в творчестве. Именно с появлением людей этой группы искусство получило мощный импульс для развития. Представителей IV группу крови окрестили "Богемой". Еще одно название - "Загадка". Это не только самая молодая, но и самая редкая группа крови.

Доминирующие особенности носителей IV группы крови - развитая эмоциональность, тонкая чувствительность, интуиция, богатая душевная организация, развитая фантазия, воображение и любовь к прекрасному. У них отличный вкус, тонкое восприятие действительности. Они - талантливые, яркие, многогранные личности. Хорошо чувствуют людей, умеют тонко подстраиваться, выслушать, посочувствовать, успокоить. Альтруисты, добры, великодушны, сострадательны и бескорыстны. Любят и умеют общаться, большие дипломаты, часто являются душой компании. Честны, справедливы, хотя бывают субъективны. Дружелюбны, незлопамятны, как правило, имеют много друзей. Глубокие чувства и хороший вкус способствует тому, что именно среди представителей этой редкой группы часто встречаются деятели искусств. А также люди, обладающие развитыми экстрасенсорными способностями. Правда это или нет, но есть версия, что IV группу крови имел Иисус Христос. Желание творить, усовершенствовать, украшать, переделывать мир - у них в крови. Многие из них увлекаются религией, таинственными сферами, которые многим не по плечу.

Недостатки "Богемы", прежде всего, - в слишком сильной чувствительности. Для творчества это неоспоримое преимущество, но вот оголенность чувств очень ранит их и приносит много переживаний. Эти люди воспринимают все слишком близко к сердцу. Эмоциональность порой их "заносит" и они впадают в крайности. До фанатизма. Могут часто действовать под влиянием чувств, и рассудку сложно эти чувства привести в порядок. Из-за своей яркости и чрезмерной чувствительности эти люди часто выглядят "не от мира сего", белыми воронами, абсолютно не приспособленными к реальности и решению повседневных обыденных проблем. Они непрактичны и "оторваны от земли". Нерешительны и мнительны. Обидчивы и беззащитны. Часто в душе разрываются от собственных противоречий. На их чувствах могут играть недобросовестные люди, пользуясь их доверчивостью. Еще одна проблема - чрезмерная любовь к наслаждениям, сексу и жажда обилия романтики. Это может повлечь за собой ветреность и непостоянство в отношениях, а также пристрастие к пагубным привычкам, что дает опасность скатиться к порочному образу жизни. Необходимо учиться прочно стоять на земле и развивать дисциплинированность. И не впадать в слишком тяжелые переживания при малейшем на то поводе. Еще одна проблема - резкость и вспыльчивость, по причине излишней эмоциональности.

Яна Новикова

Re: Группы крови.

#2
У меня 3 группа крови, и описание прям как под меня написано :wwowy:
Совпадение или чет другое, но блин так все точно: и плюсы и минусы :wwowy:
Зато теперь знаю, что в Японию точно не поеду работать, ибо там я буду не в почете :olollo:

З.Ы. Материал этот я стырю себе на форум :shark:
Форум "Вселенная тайных знаний" - http://magiya-taro.com

Re: Группы крови.

#3
Richard писал(а):У меня 3 группа крови, и описание прям как под меня написано :wwowy:
Совпадение или чет другое, но блин так все точно: и плюсы и минусы :wwowy:
Зато теперь знаю, что в Японию точно не поеду работать, ибо там я буду не в почете :olollo:

З.Ы. Материал этот я стырю себе на форум :shark:
Зачем ты сказал мне свою группу? Теперь тебе от меня не скрыться :vamp: , самая вкусная! :olollo:

Прочитала, да, это ты. :yes:

Re: Группы крови.

#4
А у меня II и могу тоже подтвердить 100% попадание... Интересно...
В каждом живет два тигра: сильный и слабый. Кто из них победит?Тот которого ты накормишь...

Re: Группы крови.

#5
Aleksa писал(а):А у меня II.
Я учту.. :vamp: Шучу, конечно.) Да, это все очень интересно. Тем более, кровь очень любопытная субстанция, сама по себе. Вместилище души и все такое..

«Ключ жизни - кровь, она родник здоровья»
(Гете, "Фауст")

Группы крови.

#7
Вы будете смеяться, но Японцы не только берут на работу по группе крови,но и по браку партнеров подбирают по группе крови.
Вот такие они, эти Японцы
я представила, на свидании уточнив группу крови мужчина развернулся и ушел, оставив даму в недоумении))))
:lol:
или тихо улизнул с просмотра фильма)))
потому как времени у них в обрез. все работа забирает.

Группы крови.

#10
а я вот себя в своей группе крови не полностью увидела))видимо примешивае тся еще другое воздействие, знака зодиака,времени рождения и т.д.)ну не усердная я ни разу)))все бросаю на пол пути)))правда ответственная, это совпало)вот не сделаю что-то и сама перед собой отвечаю))ругаю) :diablo:
Ответить

Вернуться в «Разговоры на свободные темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron