Как задавать хорарный вопрос?

#1
Вопрос можно задавать где и когда угодно, не обязательно вынашивать его в голове, как советует Бонатти. Он просто должен возникнуть. К примеру, вы ехали в метро и пришло в голову узнать, любит ли вас Н. Если вы прям на месте запомнили время, и придя домой, построили на него хорар - отлично. Но если вопрос пришёл в неудачном месте и часов под рукой не оказалось, либо вы просто забыли про минуты, без паники - придёте домой и если вспомните свой вопрос, на тот же миг и построите карту. Здесь нет ничего криминального. Ведь всё в мире не случайно и так же не случайно, что под рукой не оказалось компьютера или часов и только дома появилась возможность спросить именнно в то время, в которое вы спросили.
Как и что можно или нельзя спрашивать?
Вопрос можно задавать любой, но конкретный. Например: "Буду ли я счастлива?" или "Найду ли хорошую работу/мужа?" не подойдут, потому что понятия "счастье" и "хорошее" очень растяжимые. Правильно спросить: "Найду ли я в близжайший месяц высокооплачиваемую работу?" - тут и сроки обозначены и критерии, то есть вопрос конкретный. А вопросы типа: "Когда я выйду замуж?" конечно можно рассматривать в хорарах, но правильнее искать указания в прогностике.
Хорары же очень хорошо отвечают на вопрос: "Где", то есть ищут потерянные вещи или пропавших людей/животных. Так же отлично справляются с задачами типа: "Кто победит на суде?", "Когда придёт электрик?", "Грозит ли мне увольнение?" и так далее. Помните, чем конкретнее вопрос, тем конкретнее ответ.
Нельзя задавать за раз несколько вопросов на разные темы, иначе ответ получите непонятно на что. Можно спросить один, хорошо сформулированный, и, точно отражающий суть того, что вы хотите узнать. А не так, что вы спрашиваете: "Стоит ли мне собрать вещи?", когда на самом деле имеете в виду: "Расстанемся ли мы с Петей?". Потому что ответ карта даст именно на суть вопроса, а не на его словесную оболочку. Поэтому в ваших интересах формулировать его правильно.
Нельзя в карте, построенной изначально на один вопрос, узреть ответ и на другой, пусть касательно этой же темы. Даже не пытайтесь - всё равно это будет неправильно. Если вопрос стоит: "Пригласит ли меня Вася на свидание?", не надо в той же карте искать когда же он соизволит это сделать, про когда вы не спрашивали.
Так же нельзя задавать вопрос ради проверки астролога или самой астрологии - не сработает ни фига. Это то же самое, что притворится больным, дабы проверить хирурга. Он вам возьмёт и отрежет, чтоб уж наверняка.
На какое время и место строить хорарную карту?
- Если вы не практикующий астролог, который работает с клиентами, а просто строите карту для себя, то тут всё просто: хорар строится на время и место возникновения вопроса, первый дом и луну забираете себе.
- Если вам кто то задаёт вопрос о себе и просит посмотреть хорар по телефону или переписке, то правильно строить на место и время смотрящего карту, то есть вас, на тот момент, когда вы поняли вопрос, первый дом и луну отдаём кверенту (тому кто задал вопрос)
- Если человек разбирается в хорарах, но запутался при разборе и попросил вас о помощи (что частенько бывает на астрологических форумах), то рассматривать лучше на его время и место, зафиксированное им самим, впрочем, ради эксперемента можете строить и на своё время/место, как только поняли вопрос. Иногда такие карты чётче отображают ситуацию, особенно, если вы реально заинтересованы в том, чтобы помочь человеку.
Но в любом из этих случаев, управитель первого дома и луна в карте всегда играют роль того, кто задал вопрос (кверента), даже если вопрос о его маме, начальнике, любовнике и т.д.
blossom

Re: Как задавать хорарный вопрос?

#2
Если строите карту для себя, то хорар строите на время возникновения вопроса. Хм, а как понять, когда именно вопрос возник? Мы всегда о чем-то думаем, о том, что нас волнует, думаем часто, сложно вспомнить, когда именно родился вопрос, когда он возник впервые. Не могли бы вы немного прояснить этот пункт?

Re: Как задавать хорарный вопрос?

#3
Lucia писал(а):
22 май 2017, 17:38
Если строите карту для себя, то хорар строите на время возникновения вопроса. Хм, а как понять, когда именно вопрос возник? Мы всегда о чем-то думаем, о том, что нас волнует, думаем часто, сложно вспомнить, когда именно родился вопрос, когда он возник впервые. Не могли бы вы немного прояснить этот пункт?
Когда возникла мысль построить хорарную карту. Можете годами обдумывать вопрос, но момент, когда возникло желание рассмотреть именно хорарную карту по этому вопросу, будет основой для построения карты.
Ответить

Вернуться в «Астрология. Общие сведения.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron