Единственная хорарная карта Нострадамуса

#1
Это единственная хорарная карта Нострадамуса, которая была обнаружена. Она появилась в книге «Нострадамус и его пророчества» Эдгара Леони.** Если вы обратитесь к этой книге, то увидите, чтя карта неясна. Ее исследовала Анабелла Китсон в 1990 году и тщательно откорректировали Бернард Эккелс и Майк Эдвардс - дипломированный хорарный астролог. Используя систему домов Региомонтануса, Нострадамус определил куспиды домов с точностью до 1° по сравнению с вычисленными с помощью компьютера. Координаты Луны и Меркурия оказались неверными, а Сатурн был помешен не в тот дом, что, по-видимому, явилось ошибкой переписчика XVIII столетия, так как копия датирована 1714 годом.

Карта составлена на 3 февраля 1562 года - учтена поправка на старый стиль, 48N50, 2Е20.

Кверентами были каноники Оранского кафедрального собора, которые спросили Нострадамуса, кто похитил церковную серебряную утварь.
Нострадамус ответил: "Почтенные господа, по поводу вашего вопроса относительно из ряда вон выходящего и кощунственного воровства, то он таинственный, но не скрытый; если обратиться к астрономической фигуре, изображенной выше, вы увидите, что воровство было совершено прихожанами церкви..."

Карта всегда описывает ситуацию.

Изображение


Определим сначала кверентов, которыми являлись каноники, показанные I домом и его управителей Меркурием. (Это правило действует для всех хорарных карт.) Церковь характеризуется IX домом, в карте он находится в фиксированном знаке Тельца. Воры, тайные враги церкви, определяются двенадцатым домом от IX. Куспид этого дома в Овне, следовательно, воров символизирует Марс. VII дом также определяет воров, а седьмой от IX имеет куспид в Скорпионе, что также подтверждает Марс в качестве сигнификатора воров. Характеристика Марса определяется его изгнанием в Тельце. Марс - естественный управитель солдат, и Нострадамус сказал, что воры вели себя, как солдаты, ссорясь друг с другом. Вы видите, что Марс расположен в IX доме церкви, следовательно, это может служить указанием, что воры - прихожане, поскольку они находятся внутри церкви.

Украденные ценности показаны управителем второго дома от IX. Его куспид находится в Близнецах, следовательно, Меркурий описывает украденные ценности. Это имеет отношение к каноникам, кверентам, которые также символизируются Меркурием, находящимся в квадратуре с Марсом, что подчеркивает сделанное утверждение.

Луна - естественный управитель серебра, в данном случае она является сожженной, что означает сокрытие.

Сатурн должен быть также принят во внимание, поскольку он в доме имущества церкви. Сатурн подчеркивает антикварность серебра, "которое было пожертвовано в прошедшие века королями".

Очевидно, каноники, задавшие вопрос, сообщили Нострадамусу о слухе, что ценности, оказавшись в Авиньоне или в каком-то другом месте, были проданы... Нострадамус утверждал, что тот, кто распространяет этот слух, является в то же время лицом, похитившим ценности. Можно убедиться, что III дом от Асцендента, дом слухов, управляется Марсом, который и характеризует воров. Положение Марса в изгнании в этом случае говорит о ложности слуха.

По мнению Нострадамуса, между ворами были разногласия по поводу того, следует ли переплавить серебро в слитки и продать. Он указал также, что двое из воров состояли в тайном сговоре - посмотрите на Венеру и Меркурий в близком соединении в Козероге. Хорарная астрология во многом буквальна: если две планеты в близком соединении, то это два человека. Козерог, безусловно, обладает знаниями о ценности вещей, у него хорошее деловое чутье. Эти двое находятся в квадратуре к Марсу -другим злодеям. Сожженная Луна, возможно, означает переплавку. Но где же серебро? Нострадамус считал, что ценности находятся на хранении в доме одного из церковников. Этот вывод сделан в связи с тем, что Луна (серебро) в соединении с Солнцем, управителем четвертого дома от дома церкви. Солнце в Водолее, что указывает на запад. Строения и здания всегда управляются IV домом.

Конфигурация, указывающая на возвращение ценностей, называется завершением (подтверждением). Как я уже упомянула, Сатурн, который отчасти символизирует ценности, в карте ретроградный. Ретроградность сигнификатора вещи указывает на ее возвращение. Это один признак.

Если Луна формирует аспект со своим диспозитором, это еще один признак обнаружения пропавшего. Сатурн - диспозитор Луны, и Луна аспектирует Сатурн трином; более того, так как Сатурн ретроградный и также движется навстречу Луне, это предполагает неожиданное обнаружение пропавшего.

Наконец, между Меркурием и Сатурном взаимная рецепция, которая позволяет переместить их в знаки своего управления по принципу отражения. Это значит, что Меркурий может быть помещен в дом имущества церкви.

Я установила, что взаимная рецепция означает завершение в вопросах, относящихся к утраченным предметам, но не в картах на вопросы относительно происходящих событий. Действительно, Юпитер может отчасти являться естественным управителем серебра, но в данной карте он, вероятнее всего, относится собственно к Нострадамусу, он был в церкви, т.е. в IX доме. (Стоит отметить, что Нострадамус не пытался обнаружить местоположение украденных вещей, используя управителя IV дома; этот управитель имеет отношение только к ценностям, потерянным внутри дома, что к серебру не относится.)

Нострадамус, следовательно, мог сделать вывод, что ценности возвратятся на свое законное место, но он сделал еще один шаг и обьяснил каноникам, задавшим вопрос, свой план. Он написал им письмо и попросил собрать всех прихожан вместе, сделать вид, что они вскрывают письмо и читают его впервые по получении. В письме Нострадамус сообщал, что, несмотря на то что виновные возвратят украденное серебро, включая чашу для причастия, на его законное место, и воров и их семьи постигнет большое несчастье, эпидемия обрушится на город, Бог обратит свой гнев на тех, кто осквернил Его святой храм, и они умрут позорной смертью.

"Итак, - писал Нострадамус, - пусть это письмо будет прочитано в присутствии всех ваших прихожан, как если бы оно было распечатано, когда все соберутся, и тогда наверняка те люди, которые в сговоре, изменятся в лице и придут в смятение, которого не смогут скрыть. Не сомневайтесь, что бы ни было, все вещи вскоре будут найдены".
Ответить

Вернуться в «Астрология. Общие сведения.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron