Re: Гравюра. Символы.

#331
Hrafnblætr писал(а):
08 сен 2018, 04:21
Не так выразился, в одной статье прочитал что :"обряды персидских магов, известные грекам, имели еще дозороастрийское происхождение и во многих отношениях были не менее примитивными и древними, чем гоэтия" и я подумал возможно это означает что корни у Гримуаров и древних зороастрийев одни.

вот статья http://weavenworld.ru/a/C40/I412 про гоэтию.

ну я так понял что к медведю моя версия не относится? продолжаем искать...
Да и нет. Это очень объемный вопрос. Пересечение культур было. Это несомненно.
Для примера грекобуддизм.

Изображение

Будда и Геракл

Несомненно, что и магические практики изучали, но это малая часть.

Re: Гравюра. Символы.

#332
Мед поэзии писал(а):
08 сен 2018, 12:48
А тут нет противопоставления медведя быку?
В гримуарах обычно наряду с изображением демона и его имени давались и некие атрибуты или символы. Например, демон мог появиться в некоем образе или на каком-то животном.
Egyn с его медведем соответствует северу. Традиционно символом севера является бык. Бык - это символ жертвы, в то время как медведь - символ жадности, обжорства и т.п.
Нет
По поводу быка, это символ Ваала, а жертвы это младенцы. Очень устойчивый культ, который воплотился потом в идее Минотавра, а также железном быке.


Изображение

Детей бросали в огонь. Обязательным атрибутом является громкая музыка, чтоб не было слышно криков.

Re: Гравюра. Символы.

#334
Kolgrimr, сжальтесь - дайте развязку (если ребята непротив). Вообще никаких зацепок. Если смотреть на всех 4 князей - какбудто у каждого зверь это помощник(или посланец). но почему конкретно такой зверь/птица непонятно ( со стихиями это видать не связано ). Вы добавили еще картинку с Мефистофелем-медведем - у Мефистофеля что-то общее с Эгином? но ничего не нашла.

Re: Гравюра. Символы.

#337
Вся западная гримуарная магия идет из греко-египестких папирусов.
Север имеет особое значение, с ним связано созвездие медведицы. Оно примечательно тем, что это по сути - большие часы для сезонов.

Изображение

Это самое сильное созвездие, которое управляет и звездами и сезонами. В нем находится душа Сета-Тифона. Это место мрака, обитель демонов, но также источник огромной силы.

Как пример, ритуала
PGM IV.1331-1389, "Могущественное [заклинание] Медведицы, исполняющее все [желания]"

Источник: Греческие магические папирусы, IV.1331-1389

Могущественное [заклинание] Медведицы, исполняющее все [желания]. Возьми жир черного осла, и жир пестрой козы, и жир черного быка, и эфиопский кумин, смешай все вместе и соверши воскурение Медведице [этой смесью], взяв как филактерии волоски от тех же животных и сплетя из них веревку, и надевши ее себе на голову как повязку. Помажь себе губы этими же жирами, и умасти все свое тело маслом стиракса, и изложи свою просьбу, держа при этом в руке египетскую луковицу с одной стрелкой: скажи о том, чего ты желаешь. Подпояшься волокном мужской финиковой пальмы, преклони колени и произнеси следующее заклинание:

«Призываю вас, святые, премогучие, преславные, пресильные, святые, самородные помощники великого бога, могущественные архидемоны, насельники Хаоса, Эреба, бездны, морских глубин и земли, обитающие в тайниках небес, сокрытые в самых глубоких недрах, окутанные темными тучами, созерцающие запретное взору, хранители тайн, предводители подземных [духов?], устрояющие бесконечность, имеющие власть над землей, движущие землю, утверждающие опоры, служители бездны, ужасные воители, грозные властители, вращающие веретено, замораживающие снег и дождь, мчащиеся по воздуху, вызывающие летний зной, приводящие ветер, повелители судеб, обитатели мрачного Эреба, приводящие неизбежное, насылающие пламена огня, приносящие снег и росу, выпускающие ветер на волю, волнующие морскую глубь, шествующие по глади моря, могучие в доблести, терзающие сердце, мощные владыки, шествующие по кручам, демоны злосчастья, железносердые, дикие нравом, непокорные, стражи Тартара, неверные судьбы, всевидящие, всеслышащие, всеустрояющие, блуждающие в небе, податели духа, живущие в простоте, движущие небо, радующие сердце, привлекающие смерть, являющие [взору] ангелов, карающие смертных, являющие [взору] бессолнечный мрак, правители демонов, мчащиеся по воздуху, всемогущие, святые, непобедимые, Аōт, Абаōт, басюм, Исак, Сабаōт, Иаō, Иакōп, манара, скортури, мортури, эфравла, треерса (Ἀώθ, Ἀβαώθ, βασυμ, Ἰσακ, Σαβαώθ, Ἰάω, Ἰακώπ, μαναρα, σκορτουρι, μορτουρι, εφραυλα, θρεερσα, исполните дело NN».

Затем напиши на куске папируса стобуквенное имя Тифона по кругу в виде звезды, и перевяжи его посередине веревкой — так, чтобы буквы были видны.

Вот это имя: Аххōр аххōр ахахахптуми хаххō харахōх хаптумэ хōра хōх аптумимэ хōхапту хаххō хара хōх птенахōхеу (αχχωρ αχχωρ αχαχαχπτουμι χαχχω χαραχωχ χαπτουμη χωρα χωχ απτουμιμη χωχαπτου χαχχω χαρα χωχ πτεναχωχεου).

Имена менялись, но соответствие север=медведь=демон сохранилось.

Вернуться в «Астрология. Общие сведения.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя