РАБОЧИЕ ИНСТРУМЕНТЫ. Магия

#1
Магический нож


Магический нож это тот рабочий инструмент, который можно назвать первоочередным. Зачастую бывает, что кроме него у мага ничего больше и нет, за ненадобностью. Круг возможностей применения рабочего ножа практически неограничен. В разных традициях рабочий нож называется по-разному, одно из распространенных названий - Атам, Атаме. Так же есть ножи, которые так и называются - "Нож с черной ручкой" и "Нож с белой ручкой", применяемые уже в более ограниченных областях магических действ. Мы же ведем речь о рабочем ноже, не имеющем привязки к конкретной ритуальной направленности и характеристике.

Что вообще такое нож? Это - металлическое острие, остро заточенное, оснащенное ручкой из разнообразных материалов, для удобства использования. В магии нож это так же острие, наделенное различными функциями.

Во-первых, нож выполняет функцию кисти мага в тонких планах. При необходимости написания знаков с помощью ножа, знаки не просто выписываются, а словно вырисовываются на любой поверхности, тем самым на энергетических планах становясь не просто размытой массой энергии с какой-то программой, но четко начертанными символами в тонких планах через физический. С учетом того, что движения рук, пальцев оставляют нечеткий "размытый" энергетический след, то нож, в данном случае, выступает своего рода тонкой кистью, как у художника. Подобную функцию он выполняет не только при начертании знаков и рисунков, но так же и при очерчивании фигур вокруг себя или места, с какой-либо надобностью.

Во-вторых, нож используется как продолжение руки. При некоторых действах нельзя трогать руками какие-либо предметы, находящиеся в работе. В таких случаях рукой становится нож.

В-третьих, в некоторых работах нож является подобием гвоздя или камня, которым закрепляется работа. К примеру, в конце некоторых действ, необходимо по завершению воткнуть нож в землю (или др. поверхность) по завершению прочтения заговора (…Слово - крепко. Да будет так - удар ножа в землю). То есть, таким образом, происходит словно припечатывание заговора или действа.

В-четвертых, нож может служить символом меча во время некоторых магических работ.

В конце концов, любое действие, даже вне серьезных ритуалов, связанное с необходимость подрезать, подточить и т.п., в магических целях или на магических предметах, выполняется именно магическим ножом, как специально для этих дел предназначенным атрибутом. Использование в подобных делах обычного кухонного ножа - не столь адекватное понимание азов ритуальной магии.


Одежда для практик (ритуальная одежда, балахон и т.д.)


Ритуальная одежда применяется в разных целях. Это не просто "спецодежда", на подобие робы у строителей и халата у врача. Она применяется с другими, более серьезными смыслом и целью.

Во-первых, одежда используется как физическое воплощение силы, наработок. Этой одеждой маг представляется сущностям. "По одежке встречают, по уму - провожают". Поэтому на обычной рабочей одежде может быть много и символов, и знаков, и узоров, каждый из которых несет в себе определенную информацию о самом маге, в первую очередь. К примеру, на ритуальную одежду могут быть "нанесена" в форме символов информация о стихиях, "доступах" (следовательно, и об уровне развития) и символы других наработок, а так же письмена и др.

Во-вторых, ритуальная одежда изготавливается в соответствии с магическими канонами, следовательно, она лишена "общесоциальных" вкусовых, цветовых, модных и т.д. привязок. Одевая магическую одежду, маг отдаляется от того социального мира и окружения, в котором он живет, "выступая" от себя только как от мага.

В-третьих, рабочая одежда является дополнительной защитой во время проведения действа. Поэтому одной из разных групп символов и письмен могут (и должны) быть защитные символы и письмена (включая и тексты разных заклинаний, заговоров и т.д.).

При определенных обрядах и ритуалах, определенная одежда применяется как символ чистоты - льняные и хлопковые рубахи (короткие и до полу, без каких либо символов.

В основном, ритуальная одежда является обязательным атрибутом в Высшей ритуальной и церемониальной практике. Но и при ритуалах, обрядах и др. магических работах, не такого высокого уровня, ритуальная одежда так же применяется.

Магическая одежда применяется при многолюдных ритуалах, как уравниватель всех участников.

В организациях (в каждой из которых своя иерархия), у магов каждого уровня свои одежды, являющиеся знаками отличия.


Магический Жезл


Не так часто используемый инструмент, по сравнению с ножом, но стоящий наравне по значимости в работах, если, порою, не выше. Хотя это и не является столь обязательным инструментом, а только желательным, но есть работы, в которых без него не обойтись.

Жезл выглядит как - ствол из дерева или металла - ему придается определенная форма, до 70-ти см в длину, на "стволе" которого вырезаются определенные рисунки, символы, письмена, узоры; украшенная, в соответствие с необходимостью, камнями, металлом, либо не украшенная вовсе.

Основных функций у жезла несколько. Но его одно единое изначальное назначение - усиление работы мага. Формирующаяся магом в процессе проведения действа личная внутренняя энергия, влияет на образовавшуюся окружающую энергию. Чем сильнее внутренняя энергия мага, тем сильнее и эффективнее он может управлять окружающей. Будучи на пути выходящей из мага энергии через руки, проходя через жезл энергия усиливается в несколько раз, и выходя из жезла оказывает большее воздействие на окружающую энергию. Таким образом, к примеру, магическая атака проведенная с жезлом (ритуал), будет во много раз стремительнее и "пробивнее".

Жезл не просто обособленно усиливает энергию мага. Он ее концентрирует, не давая ей "размываться", параллельно этому дополнительно усиливая, и уже в таком виде энергия посылается туда, куда надо (зависит от проводимого действа). Таким образом, маг, посылает не бесформенное энергетическое образование, и не формированную сферу, а нечто подобное копью, что, конечно же, имеет больше силы.

Поэтому все действа, где необходимо использовать жезл, относятся к ритуальной магии - из-за силы и "способа" действия. Любое, даже самое малое действо с жезлом уже относится к ритуальным практикам.

Жезл можно применять и при необходимости защиты, или наоборот как оружие (магическое). Но применять не в плане использования его по этим назначениям, а опять таки как усилитель. Меняется лишь положение его относительно тела мага. Будучи положенным на линии чакрового столба (наилучшее положение), или хотя бы максимально приближен к телу (положен за пазуху, или в штанину), жезл усиливает общую энергетику мага, включая внутреннюю энергию, его защиты, а так же усиливает ту энергию, с которой он контактирует, для совершения ею каких-либо действий. То есть защиты на время контакта с жезлом становятся сильнее, так же как и атаки становятся сильнее и эффективнее.

Жезл, как и нож, является очень ценным инструментом и союзником.


Пояс


Как и многие артефакты, пояс предназначен для усиления силы мага, путем прямого усиления, либо же развитием или "дарованием" некоторых дополнительных способностей или сил, а так же как защита. Естественно пояс изготавливается под собственные потребности. С учетом этих потребностей, подбирается символьное и знаковое изображение, которое должно быть перенесено на основу пояса. Пояс может быть из ткани, кожи, с металлическими элементами, или даже деревянными. Все зависит от потребностей и конечной цели.

Зачастую к поясу "привязываются" (намеренно самим магом, или же выбранный вид и изображение "дает" некую сущность магу) сущности различных видов и уровней, которые в дальнейшем выступают магу союзниками. Зачастую привязанная сущность сопротивляется новому "назначению" и приходится потрудиться, чтобы вообще начать с ней сотрудничать.

Пояс, в отличие от жезла или ножа, работает постоянно при телесном контакте, его можно носить постоянно (по мере необходимости).


Посох


Деревянный или металлический ствол, особым образом покрытый определенными символами и письменами, и прошедший особое посвящение. Мощный, но при этом опасный в неопытных руках, артефакт. Основное применение находит в сложных ритуалах и обрядах высокого уровня. Наводить обычную порчу с участием посоха - не по детски глупо. Посох, как и Жезл, предназначен для усиления действ, проводимых магом.

Маг пропускает энергию своего действа (то есть энергетическую программу) через посох. Усиление идет через несколько разных "механизмов":

1. Посох, пропуская энергию через свой ствол - придает ей не замкнутую форму, а превращает ее в поток, чем многократно усиливает действие и влияние программы.
2. Принимая энергию из земли, посох еще сильнее усиливает действо дополнительными энергиями, задавая энергетической программе еще большую силу, и усиливая силу ее воздействия во много раз.

Посох изготавливается гораздо сложнее, чем Жезл. Посох, как вид артефакта, сильнее, чем Жезл. Поэтому требуется достаточно высокий уровень практического развития, для его изготовления и работы с ним, поскольку при малейшем неправильном использовании посоха могут быть весьма отрицательные последствия, которые не так то и легко исправить. Поэтому считается что посох - принадлежность практиков в возрасте движущемуся к преклонному (что опять таки весьма не верно) - поскольку требуется большой практический опыт в очень многих областях и большой ритуальный опыт, опыт работы с разными артефактами и многое другое.

Посох - обязательный атрибут верховного жречества.


Алтарь


Алтарь это - "рабочее место" мага - место для проведения ритуалов, обрядов.
Естественно, что Алтарь это не просто стол, на котором удобно проводить ритуалы. Это мощный инструмент, выполняющий разные функции, способствующие усилению работы мага.

Алтарь фокусирует каналы и "рабочие настройки" в одном месте. Но, в отличие от подноса, Алтарь не просто "держит" их в одном месте. Алтарь все каналы соединяет в своего рода "пучок", гармонизирует их работу относительно друг друга, таким образом, каналы работают как одно целое. В итоге это становится одним общим единым потоком энергии.

Другое немаловажное это то, что Алтарь концентрирует энергии ритуала. Он не просто ее концентрирует, но нагнетает - то есть усиливает, уплотняет, укрепляет и увеличивает.

Алтарь очень чувствительный энергетический проводник. Поэтому при принесении Даров Духам и Высшим наилучшее это использовать Алтарь в качестве жертвенника (на тему принесения Даров читайте статью Принесение Даров). Да и любое общение с Духами и Сущностями лучше проходит посредством Алтаря.

Алтарь является обязательным, в случае практики Высшей ритуально-церемониальной магии. Хотя для других видов ритуальных работ проведение их на Алтаре - лучше. Но все же до Высших Ритуалов Алтарь является желательным, но не обязательным инструментом


Asaekea
blossom
Ответить

Вернуться в «Теория»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя