Валгалла - царство погибших воинов.

#1
Один правит не только в Асгарде. Есть у него престол в особом царстве – Валгалле. Что значит «Палаты убитых в бою» (эйнхериев). Сияют они золотом, вечное счастье суждено их обитателям. Окружает Валгаллу река, отделяющая живых от мертвых, вход в палаты — через особые ворота. А перед воротами — роща, которая называется Гласир. Все листья на деревьях в ней из красного золота, блестит и сияет она так, что глазам больно смотреть. Это — прекраснейший из лесов у богов и людей.

Пристально следит Один за ходом любой битвы. Все, кто со славой пал в бою — его приемные сыновья. И все попадают в Валгаллу.

Если понадобится Одину помощь, по 800 воинов выйдут из каждой двери Валгаллы, а дверей там — 540. Большой владыка Один — вон какое великое множество воинов ему повинуется.

Всякий день, как только прокукарекает петух Золотой гребень, пробуждаются эйнхерии от сна, облекаются в доспехи и выходят на поле. Там бьются и поражают друг друга насмерть. В этом их забава, потому что после все оживают и вместе, весело, мирно возвращаются в палаты.

Пир эйнхериев. В палатах ждут воинов накрытые столы. И всем вдоволь достается еды и питья; каждое утро искусный повар варит в огромном котле дичину — мясо вепря, а к вечеру вепрь снова цел. И допьяну напиваются эйнхерии чудесного меда, который течет сам из вымени козы Хейдрун прямо в большой жбан. Непростая та коза, непростой тот мед: стоит коза в Валгалле и щиплет иглы с ветвей Мирового дерева Иггдрасиль. Вечную жизнь и вечную молодость дает мед воинам.
blossom

В этой теме есть ещё 1 сообщение.

Вы должны быть зарегистрированным пользователем и войти в систему, чтобы просмотреть сообщение (-я) в этой теме.


Регистрация Вход
 
Ответить

Вернуться в «Боги и Богини»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей